灵魂探戈 发表于 2014-5-21 10:34

MUSES8820和MUSES8920都可以做LPF吗?

打磨学林IHIFI760,看到有篇帖子的方案是MUSES8820(耳放)+muses8920(LPF),但我手上只有8820,LPF用8820可以吧?两者阵脚定义是完全一样的吗?

xmlhifi 发表于 2014-5-21 10:40

所有8脚双运放定义都一样。
区别在于8820是BJT输入级,8920是JFET输入级。特性不同,详见官网手册,不必多问。

灵魂探戈 发表于 2014-5-21 10:48

引用第1楼xmlhifi于2014-05-21 10:40发表的 :
所有8脚双运放定义都一样。
区别在于8820是BJT输入级,8920是JFET输入级。特性不同,详见官网手册,不必多问。
我就是不太懂这个,如果lpf可以用8820就省事了,原机的lpf是ad8672

灵魂探戈 发表于 2014-5-21 10:48

其实我只会焊,确实没学过这个

xmlhifi 发表于 2014-5-21 11:01

个人认为 不懂就不要去动 盲目摩机百害而无一利

manvswild 发表于 2015-2-9 01:12

LZ啊 你能找到图纸 有人可能愿意为你分析一下 没有图都是白扯的

cjc0412 发表于 2018-4-10 22:54

节录运放的说明书供楼主参考:
muses8820是一种高质量的音频运算放大器,是高端音频和专业音频应用程序的优化。可用于音频前置放大器,有源滤波器和线路放大器,具有出色的声音。
根据说明书,楼主当然可以把它用于LPF(有源低通滤波器)。
muses8920是应用更广泛,除了上述场合以外,由于muses8920是J-FET输入(场效应管输入),具有输入电阻大,偏置电流小的特点,还可用于I/V转换。
这样解释楼主满意吗?:)

黄一川 发表于 2021-1-18 13:39

很不错的帖子
页: [1]
查看完整版本: MUSES8820和MUSES8920都可以做LPF吗?