wuyeshen 发表于 2014-5-29 16:38

都说静电人声比动圈好,到底好在哪里呢?

如题。去试听了3170套装。感觉不到比铁三角的w1000好太多啊。莫非是我木耳吗?
而且w1000骚,特别是这木壳,精致的做工,佩戴很舒服。
但是相反的,STAX那垃圾桶造型实在是有点让人怀疑那价格。

终末 发表于 2014-5-31 10:01

你不适合玩HIFI,以上。

zhuyao 发表于 2014-5-31 14:52

看完这个帖子觉得LZ很无知。。

bien-gracias 发表于 2014-6-2 23:21

味道,静电的味道都听不出来么?那就不要听静电了。

120316076 发表于 2014-6-6 09:36

糖醋鱼和红烧鱼吃不出区别,还是干脆清蒸吧

paladinvip 发表于 2014-6-7 19:52

主要是细腻度 动圈的细腻度 远不如静电和平板 当然如果你听粗犷风格的人声 那无论铁三角还是STAX 都一般

lichter 发表于 2014-11-6 15:15

楼主刚来就被拍的很可怜啊

spirit_moon 发表于 2014-11-6 22:10

人声不见得好听,尤其是普通流行。比如有些齿音就比较明显。
静电听美声唱法倒是不错,像歌剧什么的。

yj2041 发表于 2014-11-7 23:45

楼主应该去铁三角去说,来错地方只能挨揍。

guagiggs 发表于 2014-12-12 23:14

主要是声音的密度,静电的人声密度很高,更容易体现声音的真实感

看戏模式 发表于 2014-12-13 10:55

307也就是玩具静电

欲望小王子 发表于 2015-3-25 18:31

我喜欢静电是 背景黑啊 ~ 高频顺滑啊~~

逸狐 发表于 2015-6-12 14:29

静电人声最大的优点是宽松感,真实自然。尤其是音量相对较大时,动圈耳机容易产生压迫感(也许是失真引起的)。
307不能说是玩具,毕竟国行也6000多了;而且仅仅从流行人声而言,完全可以与2万元级的动圈系统一较高下。

sanfran 发表于 2015-7-25 09:16

静电我是从404开始的 人声 顺滑度 透明度 定位 一耳朵就秒了650   
丝般柔滑极致通透染的很少 这才是静电的特点的
一般听完动圈 听静电都感觉干净才对

电波 发表于 2015-7-25 17:43

引用第9楼guagiggs于2014-12-12 23:14发表的 :
主要是声音的密度,静电的人声密度很高,更容易体现声音的真实感
那个信息量,是丰富。细小的细节,各种乐器不用去想像,都呈现在你面前。
好象有个人说过,是积分与微分的区别,好象有些道理。

bluesky76 发表于 2015-7-27 01:26

静电声 需要慢慢体会,细腻 这些就不说了, 很自然,不压迫。

这种属于退烧口味。

senn5 发表于 2015-8-12 17:30

在產stax人聲只比在產大部份垃圾動圈好一點,1,2成

70年代有些動圈人聲比STAX好5-10倍,素質也更高

ddppeng 发表于 2015-8-20 07:31

引用第16楼senn5于2015-08-12 17:30发表的 :

感觉你很怀旧, 有一套世界采风的CD好想叫做走着走着就怀旧了
我想我也开始怀旧了
入了 T1+404还要1个月以后才能听到

skywinger 发表于 2015-8-20 10:38

引用第17楼ddppeng于2015-08-20 07:31发表的 :

感觉你很怀旧,

终末 发表于 2015-8-20 15:43

引用第16楼senn5于2015-08-12 17:30发表的 :

pk兄最近有没有做新耳放啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 都说静电人声比动圈好,到底好在哪里呢?