飞轮海奥特曼 发表于 2012-9-27 20:05

这么吊的文章
一定的支持啊
话说回来我也想买副耳模来戴戴了

天星殇 发表于 2012-9-27 20:20

好贴要顶

citytear 发表于 2012-9-28 01:51

必须要顶,真正的神器是自己的耳朵。

猫爷 发表于 2012-10-14 21:56

为什么 没有关于 听力恢复之类的东西呢

nerson 发表于 2012-11-19 18:00

不错,作者和译者都不错...

拜倒红裙 发表于 2012-12-11 10:06

原来还有这种事啊,祝鬼鬼版主的女友早日康复。

29元大耳塞 发表于 2012-12-11 23:55

长知识了!

longhair 发表于 2013-1-7 03:40

我要不要晒一下我的助听器呢?

zzflc 发表于 2013-1-10 23:09

谢谢,幸亏看到这个了

lahuan 发表于 2013-3-24 14:29

帮顶,不知你女友现在可好!

思弦儿 发表于 2013-3-25 14:55

这么恐怖。。。。。。。。。

顿悟 发表于 2013-3-25 16:32

强贴留名。。

snagon 发表于 2013-12-23 23:07

感觉看的触目惊心……
再也不敢开大声音听入耳耳塞了……

ye25281 发表于 2013-12-26 17:35

先顶后看!

hhh156 发表于 2013-12-29 14:01

好专业的文章,看到耳道的解剖模型,设计好耳机必须研究这个啊

bluebird73 发表于 2023-2-26 23:14

今天是2023/2/26,此文有人最后评论于2013/12/29,10年了,没人看。
我今天挖出来,是因为感觉我听歌时间太长音量太大了。用金二,我开取105左右才舒服(未开高增益),用的塞子是老人家的褐鹂。

我怀疑此刻的分贝值已经超过90了。

且,今天我连续听了不止4小时。太可怕了。
以后得注意。
当前我自我评估,尚未出现听力损伤,晚上耳鸣有一点,但不太严重。

不过,我经常听不到办公室水烧开的声音,同事老提醒我(比我小18岁),所以我有点担心我的听力了。

请大家严肃讨论下此帖介绍的知识。

我的SE846, 褐鹂,IE900全部入耳,是否是听力潜在的威胁啊。

以金二为例,我听玉置浩二入了迷。我常用音量在100-110(金二提供的最大音量是120),觉得在这个音量段,人声帖耳,低频量感、质感都最强大,听得相当爽,如痴如醉!

马上测试,把音量降低到60,还是听《李香兰》,发现根本不过瘾啊,能听到声音,但觉得太小了,人声离耳朵也远了,无法让我觉得舒服啊。

但是,我听说有的烧友保持20的音量听金二?我马上试一下:

我的天,声音太小了,但我还是能听到,完全没有乐感了,低频几不可闻(褐鹂),弦乐倒是清晰。然后,人声也有,张学友的标致性”延声“(就是拉得很长的’啊”)仍然清晰可闻,但完全失却了音乐性啊。

请大家郑重讨论下:入耳式耳塞,在金二下,开多大音量最佳?听多长时间必须摘下休息?

保护健康,人人有责!拜托了,各位老烧、高手们。

wenyuan123 发表于 2023-3-16 19:35

bluebird73 发表于 2023-2-26 23:14
今天是2023/2/26,此文有人最后评论于2013/12/29,10年了,没人看。
我今天挖出来,是因为感觉我听歌时间 ...

多注意保护吧, 不然年纪大了后悔都没机会了

想听音乐的愚者 发表于 2023-5-23 22:33

这里的100-110是指实际分贝,还是指音量控制条?是否有专门仪器可以对耳塞音量进行检测?如果能检测到的话,依据分贝大小来确定音量控制条应当调到哪就行了。

swallowfuture 发表于 2023-11-1 16:00

今天偶然间刷到这个帖子,现在的tws耳机连接手机(比如AirPods连iPhone),播放音乐时可以看到分贝值。
苹果虽然不做hifi,但是以他一年出货近千万台耳机的体量,这个值应该是比较准确的。
可以在手机上调好音量(比如50分贝),记住当前的响度,在播放器上调节到接近。
PS 在安静的室内听音乐,我一个不烧耳机的朋友开40-45分贝,据他说开到50已经感觉吵了,我大概要开到50-55分贝,看来可能已经有一些损伤了...

页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: [笔耕翻译组]2010年度翻译——听觉与听力