zjwizard88 发表于 2014-6-19 15:25

间歇性退烧,乱谈一下手上几个耳机

一直在胖友会蹭听,也在他家买过几个耳机,感觉胖友大人人挺好的。最近工作忙结果朋友那天说起旁有大人居然去北京发展了,悲剧啊,感觉烧耳机的动力也失去了TAT,然后想着就把手上几个耳塞和大耳总结一下吧。PS 设备就是电脑直推、一个国产300块钱DAC和TASCAM DR100MK2。
先说下便携呢,就个人现在拥有的便携有Creative AIR/Yamaha eph-100/Beats Urbeat/ew-9/im 03。曾经拥有过的和长期听过的有SONY XBA-10和拜亚动力DT501P。
Creative air:当年亚马逊入的一看就是拆过的二手货。从包装到做工到收纳第一眼就觉得高端,但是我对那货的耳挂部分有一点点过敏,耳背会有一些小痒。声音来说,可能是因为我并没有使用海绵套的缘故,感觉声音定位和细节缺失比较严重,但是总体音染舒服。上下班的时候听一听听感很不错的。
eph-100:这是我最近佩戴最多的出街耳机之一。奇葩的巨大导管让我总是带不稳,双节套的舒适度也一般(带都带不稳了...),再加上那个结尾部分异常长的L头...不过这东西的配件挺齐全的,收纳包不华丽但是挺好用。就声音而言,素质不错,有一定的声场,三频均衡,解析一般,细节比较模糊。属于便宜货中没有偏科的好货。最后,我入的行货eph,介于个人非常不爱惜的用法这个金属的耳机已经有很多磕碰的痕迹了,但是尾部的雅马哈标仍然一点都没褪色。因此在这里为有些入了容易掉漆的水货的基友表示...算了吧反正也不贵对吧...
BEATS URVEAT就是典型的咚咚咚,耳套档次感觉很廉价,说明书多达三本只是我没有看过..
ew-9感觉做工与噱头已经达到了一定的境界。收纳包收纳耳机本体也非常合身。木质与木纹都很YY。不过线很短很短。如果用配的延长线的话线又很长很长而且接头部分非常的重,配合EW-9自带那微妙的让人感觉会掉的感觉总是不太舒服。当时也在尤爱区问了好久这个耳机怎么伺候,最后觉得买个玻璃盒子供起来王道。
   IM03,和上面几款也么什么好比的,毕竟价格差距在那儿了。
   XBA-10属于拆配件都想得通的耳机呢。
DT501P半年之内转轴开裂然后就没有然后了

然后大耳我有HD600 T70 K514 MK2三个,并且征用了一个K702在家里
总的来说HD600的做工近看塑料杆异常浓厚,不过佩戴舒服,那微妙的夹头感和厚实的海绵垫挺爽的。
514的头带已经掉了,剩下一根皮筋勉强支撑...
K702的头带已经完全不能归位了,而且左边外面那个银色塑料网也层自我脱落过。
因为肯定推不开,所以大耳的听感就不说啦。

fan_fan_eli 发表于 2014-6-19 23:36

最后我想问你一件事

烧过

muren18 发表于 2014-6-20 00:08

702其实头带坏了佩戴更舒服

zjwizard88 发表于 2014-6-20 11:46

引用第2楼muren18于2014-06-20 00:08发表的 :

702其实头带坏了佩戴更舒服
我倒是喜欢600耳罩的形状大小和T70的材质...总觉得702感觉和514这种没啥差别啊

无间地狱 发表于 2014-7-2 22:47

楼主对于女王陛下的感受让人觉得非常真实

zycang 发表于 2014-7-6 15:33

引用第4楼无间地狱于2014-07-02 22:47发表的 :
楼主对于女王陛下的感受让人觉得非常真实
页: [1]
查看完整版本: 间歇性退烧,乱谈一下手上几个耳机