moon2830 发表于 2014-7-18 19:44

第一次来有爱区,想请问一些有关淘宝5元碟的那些事

http://item.taobao.com/item.htm?id=39341269094&tracelogww=ltckbburl
诸如这种价格的碟子对于第一次看到的我来说真的十分惊讶,咋这么便宜?看到介绍说是拆封,那么估
计这不是洋垃圾就是盗版。。毕竟太便宜了我就买了十来张

结果发现和我在萌购上买的正版碟对比并没有发现太多出入,无非是这些5元碟是拆封的,纸张摸起来有些发涩不像新碟那么顺滑,但我不确定这个是不是因为放置时间久了导致的。查询了ifpi码,发现也确实是日本压片的,看了看盘面的印刷,虽然说不上多好(感觉比萌购上买的差一些,但这毕竟是旧的),但是和“真正的盗版”比起来确实十分的“正版”

所以我迷茫了,这些碟咋这么便宜?如果说是洋垃圾,他们也没有打口,如果说是盗版,也不太像。。那么他们是哪来的呢?二手吗?我是5块买的,那卖家是几块收来的呢?会有人出二手出的这么便宜?要是我宁愿送人。

如果有人想帮忙鉴定一下碟子我可以发给你。。不过就不用发回来了。。。

ps“不过这些店的碟子都是些我不太想要但是又有点像要的那种,真正想要的碟子在这些店里面不是很贵就是压根没有,所以我也没机会买一张和我手里一样的来对比一下。这倒也让我很舒服,真的喜欢的就直接萌购买新的,一般的就可以淘点五元碟。。

dvd6 发表于 2014-7-18 20:04

不懂帮顶……

搭车顺便问问,最近看见一种叫Blu-specCD的CD,是啥玩意?

dstao 发表于 2014-7-18 20:36

一般都是见本或者有瑕疵的碟子,日本原版无误,只要碟面不坏的话和行货没什么不同,性价比高,屌丝必备

muren18 发表于 2014-7-18 20:41

昨天才把泉水姐姐的碟买齐了,几本都是5块钱。。。。

moon2830 发表于 2014-7-18 20:48

有的还有侧封。。。这心有点忒细了啊真不知道这些碟是咋来的太神奇了

moon2830 发表于 2014-7-18 20:56

找到了!有一张内圈有sample loaned 但问题是这张碟是我90块买的
5块的那些没有这些字

phenomx100 发表于 2014-7-19 00:19

引用第1楼dvd6于2014-07-18 20:04发表的 :
不懂帮顶……

搭车顺便问问,最近看见一种叫Blu-specCD的CD,是啥玩意?
换了下高端材质的cd 也是骚尼拿来加版本/卖高价的理由之一.

===

岛国嘛.地方小,人口不多 cd还卖得销售额全球第一 而且还是靠单曲卖的..可想而知ylj的填海量得有多大了. 于是分类回收之后就这样被当塑料垃圾按斤卖到大陆来了... 这是比较笼统的说法,当然具体也大概就是这个过程. 实际有些人可以搞到品相很好的见本 甚至是绝版的见本 说明他们是有门路的..可能专门有人在垃圾堆里挑宝贝之类的吧.
另外就是,可以发现这些ylj绝大部分最多是只带侧标 不带原来的封膜,很多人揭去封条之后,封膜还是会保留的因为大部分盘封膜上有各式各样的贴纸,这也是日版cd最大的收藏价值. 但是岛国的分类回收制度直接导致以垃圾回收这个方式进来的中古碟 不可能有"完整品相". 所以如果你看到有感兴趣的碟,还是仅拆带贴纸的成色,可以说明这张碟不是泡过水的"洋垃圾"

gq1220 发表于 2014-7-19 00:55

看见合适就买,很多老碟十块三张不奇怪

nisheng88 发表于 2014-7-19 13:10

卖碟的和我说,这些碟都是1W多一吨买来,里面挑挑拣拣拿出来卖=。=

moon2830 发表于 2014-7-19 16:51

那最起码还能说明这碟是真的。。。不过卖5块的基本没有啥特想要的 我买的大部分都是角色歌。。

waltzincflat 发表于 2014-7-19 19:51

显然洋垃圾,进口废旧塑料

anson-yang 发表于 2014-7-20 13:22

就是洋垃圾的说..飘洋过海有些还泡过水的
定价一般就看卖家识不识货了

muren18 发表于 2014-7-20 17:28

霍霍,碟到了,泉水姐姐的专辑终于集齐了,顺便问问,都没有人喜欢鬼束千寻么。发现她的碟总是好低价。。。。人气这么搓。。。明明很赞的

叠影白链 发表于 2014-7-20 23:26

正版无误,放心吧。楼主链接的这家店价钱还不错,就是好货比较少。

moon2830 发表于 2014-7-21 10:36

多谢楼上的各位!!

永世之星 发表于 2014-7-21 10:50

啊···不行····看了之后好像买啊···

formoon 发表于 2014-7-29 21:31

搜索了下,居然有chronicle 2ND,正版?不是吧,这货快绝版了吧?。。。。不过700的价格真是难以消受啊

恺彧 发表于 2014-7-30 16:46

→_→都说的我心动了……

chaozaia 发表于 2014-7-30 17:31

心动了,

菊森 发表于 2014-7-31 11:38

引用第1楼dvd6于2014-07-18 20:04发表的 :
不懂帮顶……

以前买过这种cd。里面有介绍,但是日文的 没看懂。好像说是蓝光光碟的材质,激光刻录的时候比普通cd偏差值小一点..... 您懂了吗..... (连我自己都没看懂的说)
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次来有爱区,想请问一些有关淘宝5元碟的那些事