lilipeipei 发表于 2014-9-10 12:08

【还是发在A区算了】SRM-600ltd、SRM-727A、SRM-717mod的简单听感分享

很早就有想法发这个帖子了,但一直没有发,直到机器该出的出了该还的还了,才发现没图我说个鸟,于是只能之前随手拍的渣图奉上了。

之前,我的系统一直是507+600ltd,听得好好的。

直到某一天,范总的KGSSHV往我的507上射了一箭,才发现椭圆振膜的声场其实有很大局限。

于是升级圆振膜就提上了日程,在F总毒文的引导下,我找末老板收了71xxx的老版007。

做功课时了解到600ltd搞不动007,于是又找末老板订了717。

因为最近奇怪的能力觉醒了,摸什么什么坏,于是717到手就发现被EMS给摔跪了orz。找师傅修理时顺便磨了jensen电解和卡达斯机内线,以及一些小元件。

在等待717mod的日子里,grepekevin借了我727A过渡。

于是两周后成了这幅光景:

===

先来说说600ltd吧

600ltd是这三台里面唯一的胆机,按下电源键后电源灯会闪烁,热一会儿之后才开机。

声音有着胆机的染色,高频靓丽,音色圆润;而且比较意外的是,600ltd是三台里低频收得最快最有弹性的,改变了我对胆机低频粘滞的印象。

不过600ltd最大的问题还是驱动力不足,在推507时已经初现端倪,不过问题不大;但接上007之后会发现声场打不开,整个声音呈现一种精致小巧但不真实的结像。

===

再说727A

727是这三台里声音最冷静的,有着优秀的中频控制力,驱动507和009都能呈现出出细腻顺滑的中频人声;驱动力也比600ltd上了一个档次,推007明显感觉到声场正常许多,,直通后战斗力也上升不少。

但是唯独驱动007有些不搭,低频会比较软,动态不足,有种拖沓的感觉。

===

最后是717mod

本来不打算mod的,但是既然修都修了,就磨下吧,虽然磨过之后写的声音参考价值就不大了。

717mod插上第一印象就是:声音好大。同样是直通下,插727时我音源只用开-25dB左右,而换成717要开到-30dB;且717驱动下的007低频动态比727好很多,没那么拖沓。

717也有很大问题,717相较727控制力不太好,中频没有727细腻,而且有一些微暖的染色,在推009时明显能感觉到没有727通透细腻。

但是717就是和007相性很好,声音完成度比727+007高,我也不知道为什么,可能是因为颜色很搭?

===

总之600ltd在驱动lambda系列椭圆振膜的时候,驱动力的问题不会过分暴露,音色和低频动态都有一定优势,再加上三路切换输入非常方便,十分适合作为lambda用家的选择;

727A能提供更充沛的驱动力,更强大的控制力,搭配范围更广,即便是009也能驱动到足以欣赏的水平;

717虽然能提供更大的驱动力,但是因为自身风格的问题,最佳搭配还是007。

===

最后,再缅怀一下范总的KGSSHV,被我摸过之后没几天就被DHL摔成了这样

===

另外再缅怀一下这篇帖子听感的主要音源DP65,被德邦把转盘摔歪之后蛋疼给菜价出了

===

新音源还在路上

http://www.erji.net/attachment/Mon_1211/159_423134_e8bcd7c9ff836d9.gif

没有性格 发表于 2014-9-10 13:53

好一个圆形振膜……壕了我一脸……

guomapi 发表于 2014-9-10 14:04

毕竟狒总老烧欧得本,群内小弟先顶了!

guomapi 发表于 2014-9-10 14:11

结论推断:推好007,还是上KG靠谱

灵梦様 发表于 2014-9-10 14:27

狒总old burn啊

逗比僖 发表于 2014-9-10 14:29

为什么好听?因为土豪金套装,007mk1连震膜都是金色的,从骨子里,亮瞎你。
二嫂、kgsshv、bhse和灵灵狗、欧米茄在向old burn fei招手,灵总那套多棒呀,007请贱卖给我^_^
预祝D05开箱好运!
好文章,一看就是old burn的经验之谈

475288223 发表于 2014-9-10 17:08

007一套系统2收下来多少搞的定啊系统一套

圣诞老人马甲 发表于 2014-9-10 17:35

看完文章发现插不上话习惯性想找点赞的按钮wwwwwww

所属扇区2814 发表于 2014-9-10 17:49

好顶赞!狒总摸了SRM1两个月之后也坏了233,表示金正DVD还好嘛

gq1220 发表于 2014-9-10 19:18

都是无人性的壕……

灵梦様 发表于 2014-9-10 20:40

引用第8楼所属扇区2814于2014-09-10 17:49发表的 :
好顶赞!狒总摸了SRM1两个月之后也坏了233,表示金正DVD还好嘛
我的器材全被狒总摸过,看来难逃厄运了

一加一为二 发表于 2014-9-10 20:51

看到old burn fei我就跪着进来了

rockyv 发表于 2014-9-11 00:15

扑通…

所属扇区2814 发表于 2014-9-11 00:44

引用第10楼灵梦様于2014-09-10 20:40发表的 :

我的器材全被狒总摸过,看来难逃厄运了
灵总出器材保平安

lilipeipei 发表于 2014-9-11 11:19

引用第3楼guomapi于2014-09-10 14:11发表的 :
结论推断:推好007,还是上KG靠谱

不见得,那天家访范总的时候感觉KGSSHV推007低频多了点,不知道是不是m7的原因

反正我觉得升级KG推007不如升级009来得实在_(:з」∠)_

kappao 发表于 2014-9-11 14:00

屌丝仰望高富帅,怒跪求送。

得鱼买醉 发表于 2014-9-11 14:02

引用第12楼rockyv于2014-09-11 00:15发表的 :
扑通…

配合你的头像看这句话,有加成。

fan_fan_eli 发表于 2014-9-11 14:29

old burn 口△口 这都是啥东西

矿石 发表于 2014-9-12 15:39

啧啧。。好豪华,楼主是开店的吗

keere 发表于 2014-9-14 12:36

狒总old burn啊
老烧金音源看着就屌
页: [1] 2
查看完整版本: 【还是发在A区算了】SRM-600ltd、SRM-727A、SRM-717mod的简单听感分享