goodpoint 发表于 2014-9-11 08:55

歌德rs1e和rs2眼镜版听某个低频时候有共振杂音现象

最近发生一件很不愉快的事情,发现收来没多久的 rs2眼镜版,左侧单元在遇到某个低频(不是很低的频率,是某个频段),一定音量的时候,会发出共振的杂音,音量不大频率极快的“哒哒哒。。。”声,影响听音效果。朋友一个 rs1e,买来不够1个月,在我的器材下也有这样现象,而且比我的rs2更厉害。
我仔细用灯光照着检查单元前后,没有发现有头发或其他异物在振膜或后腔里,分别用 iphone、micro idsd、lyra、wa22胆机、gd01来推都有这样的情况,换不同的音乐只要符合一定的频率都会有这样的情况,而相同的音乐在 t1、he560、hd650都没有发生这样的情况。。
有高手遇到过这样情况吗?是什么原因呢?

禁止你发言 发表于 2014-9-11 19:51

楼主耳朵坏啦。把裤兜里的手机掏出来!

电子维修高手 发表于 2014-9-18 22:15

音量小没问题就OK,可能是‘打底’现象, t1、he560、hd650的单元结构不同,音圈冲程长一般不会打底。

goodpoint 发表于 2014-9-20 17:16

什么叫打底?可以解决吗?

glay2001 发表于 2014-9-26 23:44

我的歌德右耳也是这样,低频长震时最明显都不知道什么问题,收来的,经中介听过说声音完好 中介都没认真听。。。。。。。。。。。。。。。。。

980202 发表于 2014-9-28 16:15

如果是老歌德 有可能是音圈和振膜开胶造成的 这个问题很常见

glay2001 发表于 2014-10-2 22:09

引用第5楼980202于2014-09-28 16:15发表的 :
如果是老歌德 有可能是音圈和振膜开胶造成的 这个问题很常见
如果是这样那么怎么办?????

goodpoint 发表于 2014-10-11 08:56

音圈和振膜开胶,,,为什么只会偶尔有杂音,大部分时间又没有呢?如果是开胶,可以修好而不影响音质吗?

goodpoint 发表于 2014-10-11 09:29

出现问题时候,我把rs2轻敲桌面一下,杂音就消失了,过一段时间比如半小时或一小时后,又会偶尔出现...

fengyingwhf 发表于 2014-10-18 23:25

振膜问题 QQ 9281379

littlestrong 发表于 2014-12-2 17:29

很不幸 10月份收了一只6000多号的 rs1右耳也有这个现象 不仅是低频啦 其实动态稍微大一点 不如鼓乐最明显单元和振膜老化松动了
页: [1]
查看完整版本: 歌德rs1e和rs2眼镜版听某个低频时候有共振杂音现象