董益峰 发表于 2014-10-20 23:49

记忆不曾褪色——DT235的回归

昏黄的暮色下,女孩头上一抹鲜红色的蝴蝶结欢快地迎向远方。林间的鸟语忽远忽近,海风吹拂遍地的落叶,无尽的愁思随着海水融化在遥远的异乡…….

天真烂漫的岁月总是在不经意间偷偷溜走,快得让人来不及喘息。当我终于驻足,路边的花朵却早已不再芬芳,只有脚下的泥土依旧默默孕育着未来……

缘分始于偶然,DT235走进我的世界还是大二的时候,一关系甚好的女同学在我的陪伴下入手了DT235,并对其表示出了极大的热忱。彼时的我对于DT235的印象仅仅是“性价比”而已。而此刻,DT235就静静躺在我的床头,我们就像老朋友一般窃窃私语……

《故乡的原风景》,经典的配乐,每每让我想起神雕侠侣那段凄美绝伦的爱情故事,也伴我度过了一段刻骨铭心的时光。DT235拥有着充沛饱满的低频和透彻清泠的高频表现,奥卡利那笛的声音宁静而悠远。即便是一支封闭式耳机,DT235的声场表现仍不输K141MKII,K141MKII的声场不比DT235大,但是边际感更模糊一些,开放式终究更自然一些些。二者同属较为冷静的声音,DT235结像更细小一些,高频细如牛毛却又点到即止。K141MKII则介于K240MKII和DT235之间,比K240MKII更清脆而较之DT235又多了些血肉感。

那时候的我喜欢在烟雨蒙蒙的季节里依靠窗边,伴随着清雅淡然的new age音乐凝视雨丝们轻舞飞扬,一个又一个乌托邦似的瞬间接连从指间悄悄溜走……

我喜欢235的气质,含蓄而有力,似远处的一个回眸,虽不可及却有着定格时光的力量。

音乐如同人生,再美好的情感都逃不过一路如影随形的磕磕绊绊。DT235亦然不是尽善尽美,当我再次打开青春的大门,直击心房的还是那熟悉的声音,许巍曾伴随多少忧郁的少年跨过迷惘走出失落,直至找到《方向》。此刻的DT235摇身一变幻化成不苟言笑的班主任,她难以点燃我心内炽热的情怀,只会让我努力向上。回到K141MKII温暖宽容的怀抱,仿佛置身《故乡》的旷野,“我的心又一次被唤醒”,不紧不慢的低频演绎着浅浅的温柔,人声富含磁性,一如曾经的K240M般深入人心……

最近在一个女烧友的影响下喜欢上了室内乐,莫扎特和德彪西都是我很欣赏的。这一次,DT235终于找到了归宿,轻重缓急都能从容应对,干净不拖沓的音色让我沉浸其中难以自拔。瞬态反应和力量感是DT235引以为荣的优势,在表现室内乐时显得游刃有余。不知不觉间,天色渐暗,泛黄的暮色下,我依然精力充沛。DT235与K141MKII的性格泾渭分明,DT235使人愈发精力旺盛,而K141MKII则更加从容悠然。

最后说一下外形,DT235总是被冠以“丑”的名号,当年我也曾抱怨DT235让她的女主人显得有些木然。可如今,心态的转变也让我渐渐发现了她的美,DT235是古典的,从内在的声音到外在的造型都很古典优雅。佩戴方面稍显局促,隔音尚可,3米的线材方便家用,耳罩的拆卸清洗也都很便利,这一点让DT235颇显专业。

本想就此结束,不过鉴于大家对于前端的重视,我也大致说一下DT235的驱动吧。窃以为,手机或者MP3等前端下,DT235非常疲软,确实不太好推。如果有一台暖声的耳放,也许DT235会给你带来惊喜!对于入门用户而言,在家接台式电脑的声卡也还尚可。

习惯了文末的小诗,这一次怕是得爽约了,且待下回分解吧^_^

blueviolin 发表于 2014-10-21 20:23

这么好的贴竟然没人回?作为昔日的DT231党主席,我来了!

董益峰 发表于 2014-10-21 22:58

引用第1楼blueviolin于2014-10-21 20:23发表的 :
这么好的贴竟然没人回?作为昔日的DT231党主席,我来了!
内啥总算有人顶了~矮油矮油|

blueviolin 发表于 2014-10-22 00:03

引用第2楼董益峰于2014-10-21 22:58发表的 :

内啥总算有人顶了~矮油矮油|
DT231 幽幽的深蓝色和你这个DT235白色 真是兄妹一对啊! 单元外壳都是一个模子的

天星殇 发表于 2014-10-22 00:39

我看见了女同学

董益峰 发表于 2014-10-22 12:09

引用第3楼blueviolin于2014-10-22 00:03发表的 :

DT231 幽幽的深蓝色和你这个DT235白色 真是兄妹一对啊! 单元外壳都是一个模子的
是啊~几乎一样啊

董益峰 发表于 2014-10-22 12:09

引用第4楼天星殇于2014-10-22 00:39发表的 :
我看见了女同学
怎么眼神都这么好!

blueviolin 发表于 2014-10-23 20:36

无语 原来你发了两个贴子 我是说我怎么删帖了,你不能这样水啊。。

董益峰 发表于 2014-10-23 21:25

引用第7楼blueviolin于2014-10-23 20:36发表的 :
无语 原来你发了两个贴子 我是说我怎么删帖了,你不能这样水啊。。
原来如此咩~~~矮油矮油~真是萌萌哒!

cancerbrand 发表于 2014-11-7 17:06

经典啊,我当时也想买了,后来买个t50p,比较便携

cx880 发表于 2014-11-7 18:56

这照片儿拍的够骚。该顶

董益峰 发表于 2014-11-8 23:41

引用第9楼cancerbrand于2014-11-07 17:06发表的 :
经典啊,我当时也想买了,后来买个t50p,比较便携
T50P出去用不错~便携,隔音

董益峰 发表于 2014-11-8 23:43

引用第10楼cx880于2014-11-07 18:56发表的 :
这照片儿拍的够骚。该顶
初学者罢了

jonesf100x 发表于 2014-11-11 10:15

请问楼主,我刚刚在某东上定了DT235,能否就现在市场上的各型播放器(除去手机、MP3)进行推荐,主听古典,谢谢啦!

jazzmeup 发表于 2014-11-11 10:38

董益峰 发表于 2014-11-11 13:16

引用第13楼jonesf100x于2014-11-11 10:15发表的 :
请问楼主,我刚刚在某东上定了DT235,能否就现在市场上的各型播放器(除去手机、MP3)进行推荐,主听古典,谢谢啦!
也许C4依旧是不错的选择

董益峰 发表于 2014-11-11 13:16

引用第14楼jazzmeup于2014-11-11 10:38发表的 :

~~~蛤蛤

jonesf100x 发表于 2014-11-11 13:25

谢谢,认真考虑中

董益峰 发表于 2014-11-11 14:16

引用第17楼jonesf100x于2014-11-11 13:25发表的 :
谢谢,认真考虑中
不客气

jonesf100x 发表于 2014-11-11 14:57

再问一下,HIFIMAN650推DT235,您试过吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 记忆不曾褪色——DT235的回归