枫起 发表于 2014-10-26 00:51

问下区里的壕关于W5K套和weiss DAC2的问题。。。

自从几年前被W5K套+DAC2毒过以后就再也忘不掉了。。。但是那时候还是个穷学生,实在是米不起,熬了几年,心里一直痒痒,终于在前几天找到了工作,然后就托朋友在日拍上给我搞了个W5K,至于HA5K准备先缓一缓,给钱包回点血,而且日拍上也没有人出二手的。。。
初步的准备是搞:
W5K+HA5K(日版)+小不点的再生电源+DAC2
这时候问题就来了。。。DAC2是火线接口,但是作为一个穷逼,如果败完这一套,水果的电脑是真心败不起了。。。刚才也看了下水果的商店,最便宜的mini没有火线接口,比较欣赏的air也没有火线接口(坑爹呢这是!摔!),唯一有个火线接口的只有MBP。。。但是感觉为了个火线去买个万元的笔记本总感觉哪里不对劲(你才发现么!)。所以想问问区里有DAC2的壕们,这个问题该怎么解决。。。(买买买就算了。。。最好是最低廉的解决方法)
第一个想法:买个火线卡接在我的PC上!
第二个想法:收台有火线的mini或者air!(不知道有没有就是了。。。)
第三个想法:DAC2似乎还有其它输入?不知道可不可行,目前只见过接火线
第四个想法:丫的我换CD总行了吧!
第五个想法:干脆上个二手的202?(预算君已挂),当然,这只是个不切实际的想法。。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
区里也是看到很多次DAC2和W5K套的组合,再加上自己也听过,所以有种非DAC2不可的感觉。。。
还是请教下大家怎么配这个台机系统好。。。当然,W5K套是不变啦。哪天发财了可能上009就是了。。。个人还是倾向于PCHIFI,毕竟便捷嘛,上CD机的话一个是不方便,第二个就是CD碟没几张,买吧。。。又是一笔钱。

rockyv 发表于 2014-10-26 06:25

dac2有usb版的啊。顺便感觉日版加变压器不靠谱

枫起 发表于 2014-10-26 09:30

咦?我记得USB版的话应该是202吧?
另外不是日版+变压器啦。小不点的再生电源能直接输出100V的电压。

rockyv 发表于 2014-10-26 14:42

都有的,不过二手usb版会贵好多w。
再生电源啊…又是一条电源线哦…
想起某位没有一条线比大件便宜的数字壕就跪了(′・ω・`)

枫起 发表于 2014-10-26 15:31

线材那是以后的事。。。先把三大件整起来~
话说火线的DAC2的二手本来就很少了。。。USB版本的可遇不可求吧。。。

枫起 发表于 2014-10-26 17:08

补充下~翻以前的帖子,区里的壕也推荐买马兰仕的SA15S2,这机子似乎还能接电脑当DAC?求评价下~

fan_fan_eli 发表于 2014-10-26 19:58

啊。。有工作了也败不起啊。。。换个手机都得攒半年我也是醉了TUT。。。

guomapi 发表于 2014-10-27 09:41

小不点再生电源还不错,带120V/240V两种输出。线材嘛标价贵,二手价便宜。(我会说我的喇叭线原价比音源贵一倍吗)
一般来讲火线会比USB效果好。

枫起 发表于 2014-10-27 11:03

千不该,万不该,逛了下论坛突然发现了一只金皮卡!名字叫DP510!看了下价格!还是二手的!跪了。。。
好吧,其实自己对发烧这条路的规划是CD机+解码+W5K套(有钱的话再上套009)。。。
DP510真的很符合我的要求啊。。。平时是CD机,有需求的时候还能当解码用。。。就是二手都要2.6W,这比我之前想的DAC2的二手要跪了一倍ORZ。。。

guomapi 发表于 2014-10-27 11:53

说实在的,HA5K有点糊,有点降W5K素质。而且这一套搭金皮卡可能太浓郁了。
不过金皮卡本身比DAC2强不少,选择它的话建议换放。

枫起 发表于 2014-10-27 13:17

西装是梦想TAT
配金皮卡不太合适的话,配哪家比较合适呢?考虑将来有可能上009的情况下

guomapi 发表于 2014-10-27 15:03

引用第10楼枫起于2014-10-27 13:17发表的 :
西装是梦想TAT
配金皮卡不太合适的话,配哪家比较合适呢?考虑将来有可能上009的情况下
二嫂应该会比较好。

枫起 发表于 2014-10-27 19:10

二嫂是哪个牌子?能推荐个型号么?

茫然de音律 发表于 2014-10-27 20:12

引用第12楼枫起于2014-10-27 19:10发表的 :
二嫂是哪个牌子?能推荐个型号么?
ESOTERIC

kouga001 发表于 2014-11-3 13:20

萨斯嘎A区常青树W5K套啊

枫起 发表于 2014-11-3 22:07

似乎从今年年初开始有爱区就开始冷清了。。。以前挺热闹的

葵☆双叶 发表于 2014-11-5 20:26

人声为主,还是推荐金皮卡,但价格确实贵,如果是2万过点的预算要DAC,可以看看conrad johnson的HD3,这个是异步USB的。老马SA15S2早停产了,S3都难找,夏天我一个朋友就想买了,但已经买不到了。
人在国内,能用国行220V尽量不要100V,中间的电源转换真的很麻烦
页: [1]
查看完整版本: 问下区里的壕关于W5K套和weiss DAC2的问题。。。