135468792 发表于 2014-12-11 21:50

新人寻问下淘宝上卖的DIY单元都是骗人的吧?

其实自己买过几个几款,发现都没有听出来什么好声音呢。一直看到什么极致同厂骗人的话。本来还想再做一个耳机,看着这么多山寨,有点想放弃了。

xmlhifi 发表于 2014-12-11 22:28

TB像大海 会淘才能捞到珍珠 不是那么容易的

135468792 发表于 2014-12-12 05:01

引用第1楼xmlhifi于2014-12-11 22:28发表的 :
DIY出来的效果跟大牌耳机有种很不同的感觉,但是也不会差,只是没有想象中的好。

cmoslogic 发表于 2014-12-12 08:02

可能淘到精品,花费的精力财力和正规品也差不多!

看兴趣吧!

arron2004 发表于 2014-12-12 10:41

diy的乐趣在于折腾的过程

自由的风 发表于 2014-12-12 12:35

你要是问fostex的单元那还有可能是真货。

极致的单元都能买到,这可能吗。极致又不是卖单元的。

supersuper 发表于 2014-12-12 12:41

第二次看到版主发话,跟一个

arron2004 发表于 2014-12-12 12:49

顶版猪

135468792 发表于 2014-12-13 10:37

引用第6楼supersuper于2014-12-12 12:41发表的 :
第二次看到版主发话,跟一个
、、

自由的风 发表于 2014-12-13 16:28

我不仅发话了,我今天还发帖了。

tszhiying 发表于 2014-12-15 22:31

淘宝有种50MM的单元还行,一般卖145一个,我买了两个,效果千元耳机以上

2899830 发表于 2014-12-17 12:04

请问各位 淘宝花200~300买个壳 再花200~300买一对好点的单元 装起来 能达到什么水平?
是否能和4大品牌的同价位的耳机有一拼?
是否能超越?
是否能到千元级的水平?
谢谢!

stillstone 发表于 2014-12-17 13:14

风哥 ER4单元玩的怎么样的?

135468792 发表于 2015-1-19 08:01

引用第10楼tszhiying于2014-12-15 22:31发表的 :
淘宝有种50MM的单元还行,一般卖145一个,我买了两个,效果千元耳机以上
你可以上阿里巴巴搜单元,价格比淘宝低好多倍。

135468792 发表于 2015-1-19 08:02

引用第11楼2899830于2014-12-17 12:04发表的 :
请问各位 淘宝花200~300买个壳 再花200~300买一对好点的单元

knir 发表于 2015-1-20 08:41

引用第1楼xmlhifi于2014-12-11 22:28发表的 :

正解。不要因为捞到过碎石子烂贝壳就认为海里面没有好东西。

flyingf 发表于 2015-3-11 23:23

買賣講的是誠信, 動機是消費者滿意後會回頭的.
而目前所看,看到的都是講的天花亂墜,講的是願者上鉤.
當然可以抱持著可能有機會買到好單體的心態去花錢.
這也是願者上鉤.

但是好的單體廠我在想,聲學這麼複雜的東西怎麼可能讓單體流出,
給完全不懂設計的使用者惡搞,最後破壞了自己的名聲.
接大廠單子都來不及了.

千里荷塘 发表于 2019-1-2 09:21

一般厂家单元一般会和腔体配合生产研发,打好样再批量出,大耳机厂会直接设计好单元和技术指标让代工生产~
淘宝上的单元都是外形比较像而已,真正的技术指标是机密,没那么容易让人仿制。
想要好单元,可以去定制,要么淘ylj

fanzhenbo 发表于 2019-1-3 09:45

淘宝上就是垃圾多,想找到好的就是很难。再说了,就算外观看着一样,实际声学性能可以做的差别很远,指望相信淘宝上说的去做东西,就等着失望吧。
有能力测试单元性能并且筛选单元的早就自己做耳机去了。

囍化骨龙囍 发表于 2019-3-17 15:49

主要还是单元的问题吧,买到正品做起来就比较有成就感,买到不好的单元做出来的音质效果不一样就会失去了DIY的兴致,我自己D了一个效果不错,我对音质的要求还是挺高的,但是这个耳机我是相当满意的.

页: [1] 2
查看完整版本: 新人寻问下淘宝上卖的DIY单元都是骗人的吧?