hatagem 发表于 2014-12-20 21:25

一个土豪和一个苦逼的东京小型聚会

这标题很明显苦逼就是hat本人了,360度回转感谢土豪ma酱今天特意过来带我装逼带我飞。应群众要求,加上刚好一号群最近重建,写篇小小的感谢顺便宣传一下。ACG区新一群的群号是386748864 欢迎各位ACG发烧友加入 =w=

苦逼的hat自从烧起落地音响之后,对随身的记忆就停留在什么k3003,exk,ck100,c4与d50之类的年代。最近发现越来越多随身呀和台式耳机耳放的型号都不认识了,真是老了呀…偶然听到陌生的型号去查一下价格,基本上都吓尿,真是个价格大跃J的时代…刚好今天土豪Ma酱过来一趟,苦逼也得以补一补随身播放器姿势。

首先讲讲cowon p1。先说说第一印象,以6p和d50两只巨无霸作为参照就可以看到,现在的播放器比起以前真是可以做到相对不错的便携度了,而且ui也不错。p1外形没有太多可以纠结的地方,至于ui,可以改进的地方有很多,比如说音量调整上面…140级按一下调整一格不累吗?(长按又进退都很快不好控制),就算不能够用触摸屏调整,至少也应该设置一个可以调整增益倍数的选项才对。

当然这些都是相对次要的吐槽,说说声音吧。p1相对于后面两台机子,总体给我的印象非常不错,声音非常简单耐听有活力。人声也比较饱满,而且有亲和力,声音的总体走向偏向于流行,非常符合随身这个定位。相信像是hat这样音箱党而言,出门更希望是耳边随便挂着流行为主的音乐,声音的风格简单耐听自然会加不少分。总之,挺难想像会烧音箱的人会挂着耳塞出门听交响曲的。所以我个人认为p1会更加适合要求不高,喜欢平淡而且有平衡感的声音,爱听流行的发烧友,或者acg党。

升级线im04和p1总体的听感我感觉很舒服,不捆绑不折腾不算贵,推荐给听音和我接近并且嫌麻烦的朋友(判断标准也很简单,看你多喜欢我一直发的vocal album)

然后是ak240。和前面p1的相比,很明显能够听出两台机子之前等级上面的差距,而且240风格更偏向于整体,对于一个场的描叙,可以说,240总体实力是比p1要高一个台阶。可是随身平台的机子过于追求整体感就很容易造成频段之间的不协调,这归根于随身机型先天性素质,控制力的不足。所以尽管素质更高,但是一旦曲子录音稍微糟糕一点,240这种风格就很容易伤害自己的听觉感受,如果你刚好是个流行党,或者acg党,甚至并且什么偶像大师,LL,AKB都很喜欢,我觉得240并不会是很好的选择,三思而后行。因为ak240吃录音。

最后是paw Gold,没话说,我觉得综合而言240和gold paw相比,后者相比于前者在控制大局上面能力更为优秀一点,整体梳理,饱满度也更好一点,换一句话说就是更加健康的声音。从声音的角度出发的话,至少如果参照物只另外2台机子,paw确实还是比较有优势。只是这个外形和UI实在是生理上有点难以接受。得益于之前买过不少花瓶系的台式cdp,hat深深领悟了,声音不好听,再花瓶也没有用的道理。可是作为声音等级大于外形派,把这台机子拿在手上的时候还是深深地被外形上面这朵皮卡皮卡的金花震撼了……

好了,随笔感想也就随便写写。最后,hat再说几句,这两三年随身播放器的价格越卖越贵,单单论价格而言,部分砖头与播放器已经开始能够和入门级的台式cd机相提并论了。最近我也越来越多地看到在台式功放上插着一台小小音讯的行为。我不想这么久不冒泡一上来就得罪谁,只是真心说一句,如果你不打算玩台式机,完全可以相信这种一万多的小砖头能够跟一万甚至十万多的巨型砖头插在功放上面拉着六单元的落地效果差不多。如果能从这种事情上面得到名为性价比的优越感也是好事,谁规定人活着不能自己骗自己呢?只是如果你真的想玩台机,并且觉得自己有能力往上玩,面对这种枪与炒作,大概就要擦干净眼睛了。好了,就到此为止了~天气转凉了各位注意保暖,祝各位都能有一个好的圣诞:)

hatagem 发表于 2014-12-20 21:31

耳塞就不讲了,懒呀

dvd6 发表于 2014-12-20 21:44

谁规定人活着不能自己骗自己呢……hat壕敢不欺骗窝闷吗

jillidan 发表于 2014-12-20 21:46

不就想要膝盖吗……给你就是……

gq1220 发表于 2014-12-20 21:47

引用第3楼jillidan于2014-12-20 21:46发表的 :

magiester 发表于 2014-12-20 22:06

引用第3楼jillidan于2014-12-20 21:46发表的 :

spiremax 发表于 2014-12-20 22:48

黄金大菊花闪瞎了

回忆雅 发表于 2014-12-20 23:12

回忆雅 发表于 2014-12-20 23:13

感觉自己头像再这里及其不协调

shuming_xian 发表于 2014-12-20 23:26

不就想要膝盖吗……给你就是……Once again

juan1104 发表于 2014-12-20 23:29

虽然都买不起不过还是弱弱问下...哪个前端更适合燃曲=w=

lilipeipei 发表于 2014-12-20 23:48

hatagem 发表于 2014-12-21 01:58

引用第10楼juan1104于2014-12-20 23:29发表的 :
虽然都买不起不过还是弱弱问下...哪个前端更适合燃曲=w=
=v=p1很甜,如果不在乎外表我觉得这三台之中菊花应该会更好

hatagem 发表于 2014-12-21 02:00

引用第2楼dvd6于2014-12-20 21:44发表的 :
谁规定人活着不能自己骗自己呢……hat壕敢不欺骗窝闷吗
噗~窝这么cj什么时候骗过尼们哼!

dtrisgvex 发表于 2014-12-21 02:53

guomapi 发表于 2014-12-21 10:05

先跪hat壕。LL录音说起来都是泪。爱马仕有些还行。

acg+shure 发表于 2014-12-21 11:20

240 p1都是棒子货,打死也不买。。。。

闪光的哈萨维 发表于 2014-12-21 20:11

曾经刚入烧的时候用过很长时间的爱欧迪的I9,挺好用的。

没有性格 发表于 2014-12-22 00:59

砖头什么的都是浮云了,我这样的民工还是继续用VIVO吧,至少还能打电话,而且配IM04居然能听听了。

lanexavier 发表于 2014-12-22 11:51

页: [1] 2
查看完整版本: 一个土豪和一个苦逼的东京小型聚会