hatagem 发表于 2014-12-28 23:49

最近找很多人私信我问起cowon p1

说起p1,那就不能不提起宇宙第一高帅富Ma酱呀。在不久之前经过秋叶原电器街之时,hat见到了远处耳机店闪出一道光芒,进去一看原来是Ma酱在试听耳机,难怪店外面停着十辆迈巴赫两台高达呢

于是我进去问老板,这块小砖头多少钱呀?老板说原价八千人民币,看你这个穷酸样,卖你八十万好了。卧槽坑爹呢!八块都买不起好吧!!!!http://i.imgur.com/VqfXHgu.jpg

这时在一旁潇洒的大帅锅Ma酱静静地将甩了一下头发说,老板,看在哥这么帅这么壕的份上,6000吧。老板马上跪了下来抱着Ma酱的大腿说,大侠帅成马,只要四千八!

于是老板从店里面拿出了一台 cowon p1 土豪 Ver,hat凑过来翻开配置表,发现是i7 cpu+gtx980+32TB内存+1PB闪存(见下图左),左上角显示核动力续航时间估计剩余200年,当场就跪了这尼玛国足都没这么持久呀!

而且内置的超级算法支持实时升频64kbps到原生无损64bits录制版(后来了解了一下原来是通过找歌手现场实时录制并传输,难怪这么自然红润有光泽),真是妈妈再也不用担心无良商家的假Hires了

就在麻将收下了这么一部屌炸天的p1之后,老板看了hat一眼,切了一声,然后随手丢了一部普通版过来:去去去算是施舍你的,快滚穷逼。于是hat就捡到了一台p1。于是这就是一切的开端。

hatagem 发表于 2014-12-28 23:51

好了,说到p1声音,hat的感觉是,大一号的ipc。

蓬松细腻声音蛮正人声也挺甜的,比较扎眼的大概就是气势方面比较欠缺与续航太短了,当然气势略缺乏对流行机而言我觉得还是可以接受的。

也许有人就要说了,ipc放大版听着多没劲呀好烂的感觉居然卖8000!hat这大概也不好表达,这么说吧,以现在iPhone音质的龟速前进,如果哪一天苹果出了iphone 15s,我期待届时总体音质听感表现大概会和p1差不多了,这句话听起来P1很平凡,但其实15s是20年后的型号(如果真的这么叫的话),你有这个耐心等到二十年之后吗么噗

以在产型号做个更简单直白的说法的话,我觉得p1给人的总体听感比d50和d100之流的录音笔还是更好一点的,声音也很亲近健康,应该是比较适合acg的声音。

那么贵在哪里就很明显了,p1在这种体积和这种界面操作到“总体听感比d50和d100之流的录音笔还是更好一点的”,那么我觉得比录音笔贵一点那是还是值得的,于情于理都比较适合我这种没有封面会死星人,又不喜欢捆绑与砖头的acg党

那么hat的意思到底是什么呢?我是说这台机子如果卖6000的话(淘宝大部分代理价格应该就是6500到7000),我会表示理解。理由上面我也说了,如果考虑zx1和d100的定价算是正常范畴的话,p1是该贵一点。但卖6000我大概不会买(因为穷)(苦逼不接受一分价钱一分货,想捡便宜有木有)。而对于官方八千的定价,那更是必须喊一声棒子去死呀内置128GB真当自己128GB iphone 15s了呀!

但是你身边有个帅壕可以抱一下大腿,4500可以买到的话,那就另当别论了(噗)。也就是说,我个人认为4500左右封顶5000应该会是更合理的价格,而且完全可以快快乐乐接受。现在这台机子才刚刚出,对于想要升级的朋友,不要着急,你不能四千多买到的话,那就暂时再耐心一点,相信二手价格会慢慢下来的。

hatagem 发表于 2014-12-28 23:54

最后,我曾经听过一种说法“买k3003接iPhone退烧吧别折腾了,k3003卖这么贵就是有能力省下买前端的钱。”

可是事实上插iPhone5s或者6p,k3其实很乏力而且听acg听感上,以妹纸音为主的时候很容易给ck100之流打爆,实在是让人冇眼睇…

所以我个人认为,那种理论要成立必须要k3插在iPhone 15s上面。我知道你们可能不愿意折腾,跟我一样懒,但是就算不想捆绑不想研究随身也好,我觉得真的k3其实至少也应该插p1这种花瓶上面,才能真正意义上的说,还算是及格。那么及格之上什么叫很好的k3呢?k3偏通透与干净,略冷,我认为需要热情的暖声驱动,比起偏绅士的meridian与dcs,听过krell吗?没听过?哦,那就算了。(噗讨论台机其实无益)

cheney-l 发表于 2014-12-28 23:56

宇宙第一高帅富HAT无误

feiyunroc 发表于 2014-12-29 00:29

死hentai hat又装逼快爆炸吧→_→

dvd6 发表于 2014-12-29 02:40

快拿一堆P1扔死我吧

hatagem 发表于 2014-12-29 03:31

引用第4楼feiyunroc于2014-12-29 00:29发表的 :
死hentai hat又装逼快爆炸吧→_→
权贵萝总就是想苦逼快点爆炸哼!!

hatagem 发表于 2014-12-29 03:32

引用第5楼dvd6于2014-12-29 02:40发表的 :
快拿一堆P1扔死我吧
k3+15s简简单单 不需要捆绑
窝随便退烧了呀,要求不高,随身就图可以响嚒

dvd6 发表于 2014-12-29 03:40

同样是iaudio,同样听着ARIA,这就是人与人之间的差距。。。

osexker 发表于 2014-12-29 14:11

顶一个………………

hatagem 发表于 2014-12-29 14:13

引用第8楼dvd6于2014-12-29 03:40发表的 :
同样是iaudio,同样听着ARIA,这就是人与人之间的差距。。。
exk壕死了呀~
你们发烧友要求就是高

睡。不。醒 发表于 2014-12-29 14:13

挺萌的 目害了

z3y3 发表于 2014-12-30 14:29

3003需要声音走向快速透明的前端,不然会严重影响发挥,声音走向温暖的前端通常都会在透明度和速度上有妥协,当然准备上金嗓子的话当我没说

shuming_xian 发表于 2014-12-30 15:07

引用第8楼dvd6于2014-12-29 03:40发表的 :
都壕死了( ╯□╰ )

guomapi 发表于 2014-12-30 15:36

爱欧迪的老产线EQ很有点意思。

hatagem 发表于 2014-12-30 15:41

引用第12楼z3y3于2014-12-30 14:29发表的 :
3003需要声音走向快速透明的前端,不然会严重影响发挥,声音走向温暖的前端通常都会在透明度和速度上有妥协,当然准备上金嗓子的话当我没说
每个人的爱好不一样,我喜欢声音均衡一点,像exk对平衡感的理解就很不错(就是中频表现力太匮乏)。k3本身就性格有点突出,继续走向极限的话声音会极为不健康,d50就有速度有力量噗,我是很讨厌50的k3。

我是准备换音讯到dp900西装,不过台机是什么和k3没有任何关系,落地只要级别稍微过了入门线,k3插在任何台机系统上面都会被隔壁与系统相称的落地箱完爆。dp900级的话,肯定至少是epicon这种级别的对称了

噗 至今记得k3在台机上面我欣慰的点了点头之后,拿下来系统一开发现即使是Helicon这种十万级的落地箱,也完完全全可以清清爽爽地全方位虐翻k3。而我到底是为了什么傻傻地在家里,蹲在一米多的音箱旁边听小小的耳塞?(扶额

在家里面k3没有位置,出去外面又不隔音…然后摇了一下头,k3就被卖了。

而今天我又第二次卖了k3003贴了一倍钱买了UM 12 Mason,对于k3我已经不想评论了,我知道有很多k3的死忠所以我也不想往这个沼泽上面踏,反正我是不会再用k3了噗

dvd6 发表于 2014-12-30 21:22

引用第15楼hatagem于2014-12-30 15:41发表的 :

每个人的爱好不一样,我喜欢声音均衡一点,像exk对平衡感的理解就很不错(就是中频表现力太匮乏)。k3本身就性格有点突出,继续走向极限的话声音会极为不健康,d50就有速度有力量噗,我是很讨厌50的k3。

我是准备换音讯到dp900西装,不过台机是什么和k3没有任何关系,落地只要级别稍微过了入门线,k3插在任何台机系统上面都会被隔壁与系统相称的落地箱完爆。dp900级的话,肯定至少是epicon这种级别的对称了

.......
不经意间说出很多瞎眼的词语

loie 发表于 2014-12-30 22:01

豪光万丈((( ;゚Д゚)))

hatagem 发表于 2014-12-30 22:22

引用第16楼dvd6于2014-12-30 21:22发表的 :

不经意间说出很多瞎眼的词语
穷死了呀早饭都吃不起了求DVD酱赞助有木有呀!
话说Mason大法真心好,今天万元上下的塞一路听下来就它那表现真是猛呀
我发现其实二年前我最终非常失望并且放弃随身最重要原因
还是当时没有Mason这样的狠角色,那个时代随身定位的还是太低了
ak这种业界坑货把消费标准拉上来没准也是好事w
随身感觉p1+Mason可以安心听一段时间了哇=u=
继续物色重组落地系统有木有

hatagem 发表于 2014-12-30 22:32

话说菊花和mason让我对国产货真是刮目相看
以前都什么wifiman,ark,先不说声音什么的
虽然就声音而言,我也很有意见(特别是ark)
但最重要的是那种炒作方式真是让我冇眼睇
um说实话真的很低调,我到昨天之前都不知道有这个牌子(明明是你孤陋寡闻!
其实他们真的没必要挂着假洋鬼子的外皮,本身也基本不做国内
而且他们在外国的名声也很好,国货当自强呀

至于金菊,在他面前ak240真的声音上愧对自己的身价而且不止一点点
菊花对声音的理解相当不错,醇厚并且梳理得有条有理,和外表不一样很有气质
240相对而言简直就好像是欧巴们在mv上面哼歌的那种理解,这两个家伙的外表和声音反应过来了我也是醉了
唉…金菊花要是敢做得和240一样级别的外表我就买了
现在这个实在是太丑了,丑的没有天理……
页: [1] 2
查看完整版本: 最近找很多人私信我问起cowon p1