xuyuan599 发表于 2015-2-11 15:42

咨询白羊座的几个问题

1. 白羊座是否有网络收音机服务?类似linn DS和马兰士 na8005那种网络播放器的功能,可以搜索全世界的网络收音机,特别是古典音乐台。

2. 白羊座的控制,以后会有PC的win平台的么?目前只有IOS可以控制,安卓的希望尽快。否则没苹果,完全没法使用。

3. 白羊座不支持电脑PC端的音频播放(类似foobar那种软件)播放文件吧?只能吧PC当做音源存储功能?我记得好像linn的ds和马兰士的网播貌似可以通过pc端的播放器播放。。。是因为这两个是内置解码的缘故?

菜鸟,想用白羊座配合xeo3来使用,前端音源考虑用笔记本和NA或者移动存储。所以特意咨询下。

auralic 发表于 2015-2-12 01:04

1.有。不过我试过连接国外高质量的音乐电台,速度十分不理想,可能需要vpn来解决。国内的没试过不知道如何。
2.安卓版估计也就这几天了。pc的暂时还没有开发计划,我也说不准。
3.白羊座本身就是纯数字源,不像linn ds和8005带解码。如果以后推出pc端的控制软件就可以了。
4.目前白羊座已经支持移动储存设备,所以用PC、NAS或者移动储存设备皆可。只要是带有uPnP服务器功能的设备都可以。部分路由器也可以接硬盘开启uPnP服务器功能作为ARIES的音源。

xuyuan599 发表于 2015-2-12 11:03

引用第1楼auralic于2015-02-12 01:04发表的 :
1.有。不过我试过连接国外高质量的音乐电台,速度十分不理想,可能需要vpn来解决。国内的没试过不知道如何。
2.安卓版估计也就这几天了。pc的暂时还没有开发计划,我也说不准。
3.白羊座本身就是纯数字源,不像linn ds和8005带解码。如果以后推出pc端的控制软件就可以了。
4.目前白羊座已经支持移动储存设备,所以用PC、NAS或者移动储存设备皆可。只要是带有uPnP服务器功能的设备都可以。部分路由器也可以接硬盘开启uPnP服务器功能作为ARIES的音源。

1.看来需要个VPN的路由器。不过既然有网络收音机功能,那还好。能试下有木有linn classic么?呵呵
2. 安卓的非常期待,否则太受限于ipad了。毕竟控制方式太唯一也不是很爽。希望安卓版本能够稳定。特别是在安卓的平板上。
3. 没有解码器,那PC端也只能控制,即使有软件,但是也无法PC端软播放吧。。。
4. 忘了问,这个支持dsd和ape cue么。。。

auralic 发表于 2015-2-12 12:49

引用第2楼xuyuan599于2015-02-12 11:03发表的 :

1.看来需要个VPN的路由器。不过既然有网络收音机功能,那还好。能试下有木有linn classic么?呵呵
2. 安卓的非常期待,否则太受限于ipad了。毕竟控制方式太唯一也不是很爽。希望安卓版本能够稳定。特别是在安卓的平板上。
3. 没有解码器,那PC端也只能控制,即使有软件,但是也无法PC端软播放吧。。。
.......

1.我就是用linn的电台试的。。。直连卡的不行。其实我现在用的路由是ac66u,支持vpn,今晚回去我试试看。另外15年新年活动现在进行中,新购入ARIES高级版的用户是可以获赠高端路由的~不妨关注一下活动。
2.我本人也十分盼望安卓版啊~相信AURALiC厂家那边也恨不得马上就能放出安卓Lightning DS。
3.基本正确。最多也只是可以在电脑上控制。

auralic 发表于 2015-2-12 12:50

引用第2楼xuyuan599于2015-02-12 11:03发表的 :

.......

关于第四条,APE是无压力的,不过不能直接读CUE来实现分轨。这个跟iso的情况一样,也是由于版权问题。

xuyuan599 发表于 2015-2-12 17:33

引用第3楼auralic于2015-02-12 12:49发表的 :

1.我就是用linn的电台试的。。。直连卡的不行。其实我现在用的路由是ac66u,支持vpn,今晚回去我试试看。另外15年新年活动现在进行中,新购入ARIES高级版的用户是可以获赠高端路由的~不妨关注一下活动。
2.我本人也十分盼望安卓版啊~相信AURALiC厂家那边也恨不得马上就能放出安卓Lightning DS。
3.基本正确。最多也只是可以在电脑上控制。

1.麻烦了呵呵,折腾下vpn看看linn电台咋样。

2. 安卓版本出来时候,一定公告下。。很关注这个。
3. PC控制也好,多一个控制方式。希望是pc通过路由器无线控制,这样最完美。
4. CUE不能也就忍了。。。。APE支持就行。

xuyuan599 发表于 2015-2-16 14:05

听说新版本支持cue读取了??

auralic 发表于 2015-2-25 13:22

引用第6楼xuyuan599于2015-02-16 14:05发表的 :
听说新版本支持cue读取了??
我暂时还没听说

superbaby 发表于 2015-3-17 16:44

还想问下,如果用白羊座需要NAS特别装什么软件吗?或者启动什么服务吗?威联通qnap的 NAS 可以吗?

auralic 发表于 2015-3-17 20:01

引用第8楼superbaby于2015-03-17 16:44发表的 :
还想问下,如果用白羊座需要NAS特别装什么软件吗?或者启动什么服务吗?威联通qnap的 NAS 可以吗?

现在在用QNAP
非常简单,直接到nas的app center里下载minimserver就可以了。缺jre的话他会提示你安装。
然后只要启动minimserver,设置一下媒体库就可以了。

cuikai0022 发表于 2015-3-30 11:23

刚刚看到有个送路由器的活动,今天刚买了一台高级版,请问还可以参加这个活动吗?

auralic 发表于 2015-3-30 12:35

引用第10楼cuikai0022于2015-03-30 11:23发表的 :
刚刚看到有个送路由器的活动,今天刚买了一台高级版,请问还可以参加这个活动吗?

很抱歉,上一个活动已经过期。
但不管是对于新用户还是老用户,以后还会有其他活动的。这点您放心。

cuikai0022 发表于 2015-3-31 15:16

引用第11楼auralic于2015-03-30 12:35发表的 :

很抱歉,上一个活动已经过期。
但不管是对于新用户还是老用户,以后还会有其他活动的。这点您放心。
好的,谢谢,真希望再举办一次这种送路由器的活动,很实用。
页: [1]
查看完整版本: 咨询白羊座的几个问题