another660 发表于 2015-3-20 04:07

为了acg烧真的值吗? 经典问题重谈(进来就发现其实不是)

里面的一句话。

你若满足,那便不值,你若不满,那便值。

其实不管是acg还是古典,流行,华语外语,只要是烧友都知道,最有性价比的耳机肯定是两百元左右的,在此作为新人还是已声论价,越贵价位的耳机,相比之下,素质上的提示越少,多只是风格不同而已。
所以你要是满足了,那就不用烧,若是不满,想追求那普通人耳朵无法分辨的细节,那就继续折腾下去,最终一定可以找到自己的路。
只要是喜欢音乐,哪怕戴着beats也是朋友。(前提不装逼)

那么我来说说对acg的看法吧。

最近我从亚马逊上掏回来一只樱花木的小饼干,前端是802 因为有很多人推荐esw9所以我觉得少个s也会配吧。
结果,结果非常让我失望,
我不知道什么曲子能测试歌曲,于是选了自己最喜欢的几首曲子,比如supercell的《银色飞行船》《perfect day》,还有几首EGOIST的,还有几首鹿乃的。

结果的话也说了,低增益没高增益贴耳朵,高增益的高频完全听不了,刺瞎耳朵,开高增益本来听的很舒服,结果高潮一到下意识想捂住耳朵,结果一碰发现耳朵后面已经被铁丝磨的快肿了,一碰就疼,无奈摘下煲机。

煲机我也不知道应该用什么音乐,但是我从来不为了测试而听不喜欢的歌,更不会为了煲机而去听什么白燥,

于是打开了我最喜欢的钢琴协奏曲,莫扎特第二十钢琴协奏曲,然后拿起最近买的叔本华的《作为意志与表象的世界》将播放器和耳机放在旁边的草坪上,坐在院子里读起书来
然后又不知不觉被音乐吸引,闭着眼睛享受午后的阳光。

我是个二次元,我喜欢acg,这种话让我说多少我都问心无愧

我今年十五,读几年轻小说,光是日本轻小说,如果全部买实体书看,就算一卷20,我现在光是买书的花费已经上五万了。

我看动漫,以前一天三十集,我入宅是angle beats,从此一发不可收拾,燃,萌,纯爱,后宫,黑暗我都看,有一年我将每个月出的所有新番都看完了,无论好坏,不跳op和ed~

我听音乐,刚刚辍学的时候我一个人在小房间里面对着只有屏幕发出的光源一天听了二十三小时。

然而最近我突然发现自己没有办法理直气壮的说“我能看动漫一直到死。

我没有办法确认我会追着听EGOIST和supercell的每一首歌

我放着问题儿童第七卷而去读完了尼采的所有书现在在读叔本华。

another660 发表于 2015-3-20 04:28

其实有些时候想想,盗墓笔记,中国轻小说,从文化底蕴,剧情合理性,文字张力,画面性,完全不如鬼吹灯。

中国动漫我不说,都是些只为了搞笑而存在的存在。

音乐上面,泽野和梶浦由记是比较常听的,刀剑ost里面的弦乐气氛烘托完美,吹奏和弹播乐器诠释何为异界,swordland这一首完美呈现宏大世界观。

泽野在高达里的unicon仿佛将听者置身孤独的宇宙,然而澎湃之处却让人热血沸腾,拔剑核爆因为炒作太凶我至今没怎么听,七大罪的ost之一,那个e开头中间有$的曲子(是泽野脸滚键盘的饶了我),开头激情澎湃,仿佛一场战争的胜利,中间低沉,仿佛是对逝者的哀悼,后面昂扬,仿佛是对未来的期待。

然而这些给我的感觉,若从艺术层面分析,真的赶不上古典和浪漫音乐时期的众多作品,久石让的天空之城,说起来也多半是旋律抓耳。

于是我迷茫了,不知道为了什么而喜欢acg。
然而突然发现自己的问题很傻。
因为喜欢acg所以喜欢acg。

因为二次元给我带来了感动,给我带来了美好,路边上随便走过的一个人他的心里都充满光明,哪怕身处黑暗人们也没有忘记过希望。

在我迷茫时听到chelly,不应该说是楪祈在我耳边唱【盛开的樱花请告诉我为什么人们要互相争斗】,她没有像韩国女人一样叫春,没有像中国有些歌手一样充当绿茶婊,而是悲痛与迷茫的唱歌,带着感情唱歌。
在我悲伤落泪的时候听到supercell在我耳边唱【哪怕世界上所有人都不信任你,给你带上荆棘之冠,我也会做你唯一的伙伴,你的悲伤你的痛苦只有我了解。】她没有做作没有装腔作势,而是通过发自灵魂的歌声给我勇气。

……

……

……

another660 发表于 2015-3-20 04:34

所以我写这篇帖子,只是想告诉那些走上心里歧途的人们,包括我自己,我想告诉他们,既然选择了acg,那就不是选择了最有素质,不是选择了最高尚,不是选择了最伟大

但那一定是你心中的最美好。

听的不是录音质量,读的不是哲学思想,看的不是画风特效
而是你心中的美好,你对这个世界的期盼,你的爱。

不是别人的,那一个个世界展现在所有人眼前,然而那个世界是你自己的,里面的爱,里面的物语,里面的感动,里面的美好,里面一切都是你自己的,别人当然无从插手,没有资格点评。

another660 发表于 2015-3-20 04:39

然后回归主题吧,到底值吗?

既然你听的不是素质那上保真干嘛直接上音染到把蔡琴听成香菜的耳机不就行了?

其实关于主题,值不值,我完全没有想清楚。

但是用kirito的话,既然喜欢音乐了,还喜欢设备,那不就相当于双倍的喜欢吗。

当然可能有些牵强。

不过无论如何,我会继续热爱下去,我会继续烧下去,我会继续做一个御宅族。

我会继续待在我的樱花庄,待在我的花丸拉面店,待在我的死后战线,待在我的初见泽,待在我的爱嗯格朗特,待在我的alo,ggo,uw,待在我的no name 共同体,待在加速世界中东京塔的顶端和枫子一起……

another660 发表于 2015-3-20 04:39

until i close my eyes

葵☆双叶 发表于 2015-3-20 10:43

所以你看,虽然我待在ACG区,但我听的可是trisha yearwood

lumia930 发表于 2015-3-20 11:44

我15岁时能花5块钱去网吧玩会CS,星际就觉得很满足了。。。。。。

ddddon 发表于 2015-3-20 12:50

请先把自己拍扁再说自己是二次元,谢谢

guomapi 发表于 2015-3-20 12:52

15岁很好啊,有前途。等你到20多岁再来回顾吧,那时候你对价值的判断又会不一样。
不用想那么多值不值,不过中学生还是多接触点有内涵的文艺作品好,免得变得中二、肤浅。

矢痘虫它头 发表于 2015-3-20 13:02

轻小说读多了脑残。

qwert88 发表于 2015-3-20 13:54

还是acg的文有魂啊~~lz现在就用力地想答案吧~都有这时期的ww~

hatagem 发表于 2015-3-20 17:01

不值,听acg的设备五毛钱就够了(笑

qwert88 发表于 2015-3-20 17:06

五毛hat币。。。壕屎了~

dvd6 发表于 2015-3-20 17:08

ew9不是抖s属性么

juan1104 发表于 2015-3-20 17:16

引用第11楼hatagem于2015-03-20 17:01发表的 :
不值,听acg的设备五毛钱就够了(笑
机智地把可怕的单位藏起来了

gq1220 发表于 2015-3-20 18:12

lz有点为了acg而acg的意思

迷离の月 发表于 2015-3-20 18:35

引用第0楼another660于2015-03-20 04:07发表的 为了acg烧真的值吗? 经典问题重谈(进来就发现其实不是) :
我听音乐,刚刚辍学的时候我一个人在小房间里面对着只有屏幕发出的光源一天听了二十三小时。
.......

这么早辍学没问题吗...趁着年轻不要那么宅多去做些挥洒青♂春的事情啊岂可修!

有些事情不必想太多,等过了几年从中毕业后思考问题的角度就会不同了

fan_fan_eli 发表于 2015-3-20 18:52

每个人的生活方式都不相同。只是自己不要对自己的选择感到后悔就行了。。。

ccccczkkkkk 发表于 2015-3-20 18:54

不停的确认自己喜欢某样东西 总感觉有些本末倒置

hatagem 发表于 2015-3-20 19:08

热爱acg很好呀,我想我也会一辈子看动画的,纵使看动画的时间越来越少
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为了acg烧真的值吗? 经典问题重谈(进来就发现其实不是)