qwert88 发表于 2015-4-1 21:34

随手一帖~~好听与难忘~~纪念[四月是你的谎言]完结~

追完四月是你的刀片ww~~~~也算小小的纪念一下~~

原本就对音乐题材的音乐/日剧毫无抵抗力的俺自然对这部虐剧充满了爱(就差寄刀片了T T)~~男主的心理独白像在看小说一般唠叨拖沓(喂)~

回归标题~~补完片子之后不知有无和俺同样想法的同志~就是op2才是这部片子的主题曲呢~不否认第一次听或者不看这部片子的话op1的曲调明显更抓耳~op2反而有不好听的感觉~但多听了之后这想法也渐渐改变,op1事实是4人左右(木研究就听的)唱出的曲子,听完完整版就觉得几个人唱功参差不齐,有时的突然换人甚至有点违和(感觉就是一首学生团队的歌曲呢)。。。而op2反过来上手不那么抓耳但完整版却更能体现歌曲的完成度,歌词也更贴合动画本身(特别那句ひとりじゃ出せない音が、あることに気が付いたよ),用微微懒洋洋的声线仿佛在阳光午后的教室里歌唱着属于两人的七色旋律ww(脑放大开)~~

顺便~ed的两首其实也都是不错的曲子,オレンジ的话貌似是oped里四首点击率最高的呢~~实话个人感觉vocal的声线太。。年轻底子不厚呢。。让稍微御姐点的声音应该能演绎出一首名曲吧,曲子非常不错(不过背景里过于明显的电钢琴音难以恭维。。预算不够么用钢琴多好~ww),キラメキ的话,其实我更喜欢这首呢~~vocal唱高潮部分再多分泌点肾上腺素就好了ww~~声音微娘~

就如op1和op2一般好听与难忘~~不知各位有无如此类似体会呢~~不看XX乃永远不会懂~之类的歌曲求推荐哦~~~

sky01106217 发表于 2015-4-1 23:01

同纪念,op太美,动画里面op的广告更美~

a5877728 发表于 2015-4-2 18:35

ED1和OP2棒+1

spiremax 发表于 2015-4-2 20:18

op1很好听,但录音很奇怪。

片子里边的选曲不是喜欢的类型,还是交响情人梦里的好一些。

qwert88 发表于 2015-4-2 20:46

引用第2楼a5877728于2015-04-02 18:35发表的 :
ED1和OP2棒+1
同志~~~

qwert88 发表于 2015-4-2 20:49

引用第3楼spiremax于2015-04-02 20:18发表的 :
op1很好听,但录音很奇怪。

片子里边的选曲不是喜欢的类型,还是交响情人梦里的好一些。
恩~所以我说op1是好听的~~但就曲子好听~声音细部的东西不到位~录音。。还好木有买碟~
交响是神作了~~这作的选曲更加注重感情描绘类的了~相对单一一点~

ftsteven 发表于 2015-4-5 01:05

光るなら这歌完整版后半段(1分23秒后面到差不多两分钟)那女声独唱水平比前面差了不是一点半点...

就差没骂 我 去 唱 都 没 这 么 烂的话了

单曲碟副歌冬のエピローグ倒是真好歌

过了新鲜劲~ED1其实才是比较耐听的调子

片中选曲都是传统古典曲~如果拿些newage的会好些~

anson-yang 发表于 2015-4-5 01:46

最近4天补完整部动画……不知多久没拥有过这种看完一部动画就像打通一作游戏那样的既满足又空虚的感觉了

qwert88 发表于 2015-4-5 07:29

引用第6楼ftsteven于2015-04-05 01:05发表的 :
光るなら这歌完整版后半段(1分23秒后面到差不多两分钟)那女声独唱水平比前面差了不是一点半点...

就差没骂 我 去 唱 都 没 这 么 烂的话了

单曲碟副歌冬のエピローグ倒是真好歌
.......
对对对!就是这个!..绝对的违和啊~ed蛮耐听的~~副歌么..去搜搜看

qwert88 发表于 2015-4-5 07:45

引用第7楼anson-yang于2015-04-05 01:46发表的 :
最近4天补完整部动画……不知多久没拥有过这种看完一部动画就像打通一作游戏那样的既满足又空虚的感觉了
qwert酱看完这个还不够虐又去花了一整天把一直没看的那朵花未闻+剧场补掉了...表示本来不够丰富的自身感情自理系统已经超负荷运作了...一本满足果断需要银魂之类的片子来调剂一下ww~~
等等..助手酱音源又换掉了!?还在烧嘛ww~~

anson-yang 发表于 2015-4-5 15:05

引用第9楼qwert88于2015-04-05 07:45发表的 :

qwert酱看完这个还不够虐又去花了一整天把一直没看的那朵花未闻+剧场补掉了...表示本来不够丰富的自身感情自理系统已经超负荷运作了...一本满足果断需要银魂之类的片子来调剂一下ww~~
等等..助手酱音源又换掉了!?还在烧嘛ww~~
我现在就只剩台音源了,耳机跟放都不在我这..

qwert88 发表于 2015-4-5 16:27

引用第10楼anson-yang于2015-04-05 15:05发表的 :

我现在就只剩台音源了,耳机跟放都不在我这..
噗~火种留着么~~让有爱区助燃一下~~

anson-yang 发表于 2015-4-5 23:56

引用第11楼qwert88于2015-04-05 16:27发表的 :

噗~火种留着么~~让有爱区助燃一下~~
qwert酱借我l3k爽爽啊

qwert88 发表于 2015-4-6 07:43

引用第12楼anson-yang于2015-04-05 23:56发表的 :

qwert酱借我l3k爽爽啊
到魔都来玩的话来听好啦~ww

anson-yang 发表于 2015-4-6 13:21

引用第13楼qwert88于2015-04-06 07:43发表的 :

到魔都来玩的话来听好啦~ww
到魔都求带装逼求带灰丫

qwert88 发表于 2015-4-6 20:42

引用第14楼anson-yang于2015-04-06 13:21发表的 :

到魔都求带装逼求带灰丫
噗~那要找双叶酱等级的~~俺穷ds一个~~
页: [1]
查看完整版本: 随手一帖~~好听与难忘~~纪念[四月是你的谎言]完结~