映呈 发表于 2016-9-14 10:56

能出好音质就好了

s9927 发表于 2016-12-8 19:34

顶一下 今年双11购入 x3k 也想摩一下

s9927 发表于 2016-12-8 19:35

{:4_115:}{:4_116:}

565670605 发表于 2017-6-1 14:20

你好,想请教一下换用LMH6672之后还要加反馈电阻吗,该加多大合适,这个电阻主要产生什么样的影响呢

映呈 发表于 2017-9-16 08:02

LMH6672不用加反馈电阻。
OPA2613才需要加反馈电阻。
每个运放的特性是不同的。

映呈 发表于 2018-1-4 10:40

没事顶一下,请需要的烧友能看到

wch223 发表于 2018-2-19 23:25

很棒,今年9月质保到期,我就找您磨机哦!!!!

zhuqing999 发表于 2019-10-27 19:52

老哥,您第三页中的总结,C13为消噪电容,没看到是哪一个呢,能标示更清楚点吗??感谢!!

QEQWEQEQ 发表于 2019-12-29 22:04

OPA2140/140是一个指标很高的JFET运放,OPA2140/140最大的特点是高频泛音讨好耳朵,中频密度高,低频力度和弹性好,CMRR好像是126dB,出来的声音特别干净;缺点:1、声场不是太好,2、输出功率太低了,做LPF,LO输出声音特小

QEQWEQEQ 发表于 2019-12-29 22:12

可以考虑LPF+IV均为LME49720+LME49720,听感如同坐在舞台前排,乐器环绕四周,人声位于舞台中间,三段均衡且很厚实,动态及低频力度和量感都很好,声场宽广,唯久听欠缺一点高频感染力

拖鞋ioi 发表于 2019-12-30 16:36

QEQWEQEQ 发表于 2019-12-29 22:12
可以考虑LPF+IV均为LME49720+LME49720,听感如同坐在舞台前排,乐器环绕四周,人声位于舞台中间,三段均衡 ...
49720的最大问题是中频附近的频段有问题,人声结像内凹,小问题是瞬态略差,最大的优势是超群的解析力和相对正确的声场。

运放只是打磨工程中的一环,并不是关键所在,在不成为瓶颈的前提下按喜好选择即可。看到网上打磨pha3的换了8620什么的描述得惊天动地,我有点忍不住想笑

幽霖 发表于 2020-3-7 11:59

支持一下,我正打算磨一磨Q5S,不知道什么时候可以有方案。哈哈哈!

lh529 发表于 2020-7-5 14:02

摩过后,不知还能不能继续用在飞傲K5的小台式耳放上
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: FIIO X3二代MOD摩机教程