wswwsw37 发表于 2015-6-9 19:08

入手507打算,耳放选择问题求教。

本来要上W5K 西装听ACG 欧美女声 轻音乐的。但是ha5K日版电压是大问题国航二手太难遇到了。差隔离牛中发现了好多说静电507优于W5K。打算上507了。
耳放问题,507淘宝的组合是和007tii一起的。但是看到好多说用600ltd是绝配胆也有说600推力微微缺了点,当然也有那717 727说事的。
问下507主要听ACG 欧美女声 轻音乐 请问二房怎么搭配合适
转盘QA860(QA661)解码ps nuwave

wswwsw37 发表于 2015-6-9 19:10

507打算入全新的,耳放上二手求搭配预算1.2W。看到贴吧有007+717 1.2W的但是考虑到静电比较娇贵 耳机还是入新的放心怕偏怕破。耳放应该就没那么多讲究了。

人类烹饪指南 发表于 2015-6-9 22:21

507直接从tb代购买。

600ltd/717/KGST都值得考虑。

717可以直通,接前级,理论上越好的前级提升越大。

600ltd,有一定返修率,amrg的声音很好很顺滑,但是品控被批评,。

KGST应该算是从原厂过度到顶级耳放的过渡,无功无过,该有的基本都有,搞507绝对够了,但是更加出彩还是需要更好的耳放。

人类烹饪指南 发表于 2015-6-9 22:27

刚刚问了一下朋友,717/727接前级,音色会有较大提升,但是素质基本钉死了。
我不太赞同600ltd的用料,虽然amrg很贵,但是amrg品控口碑不算好,系统还是稳定放在首位。或者自行更换DALE/RIKEN。

spirit_moon 发表于 2015-6-9 22:38

引用第2楼人类烹饪指南于2015-06-09 22:21发表的 :
KGST应该算是从原厂过度到顶级耳放的过渡,无功无过,该有的基本都有,搞507绝对够了,但是更加出彩还是需要更好的耳放。
.......
我感觉kgst推lambda是控制过头了,声音反而更紧了,推009更适合。

wswwsw37 发表于 2015-6-9 22:59

引用第3楼人类烹饪指南于2015-06-09 22:27发表的 :
刚刚问了一下朋友,717/727接前级,音色会有较大提升,但是素质基本钉死了。
我不太赞同600ltd的用料,虽然amrg很贵,但是amrg品控口碑不算好,系统还是稳定放在首位。或者自行更换DALE/RIKEN。
谢谢了。讲的很详细。600毕竟是有年头的老东西了我也真怕了有什么暗疾而且修都不知道怎么修,但是看好多说507味道最好。717 727说是前级越好味道越好,前级出声但是我的系统里面没有前级。垃圾前级我试过4K 内基本都是渣。好点的前级价格无法直视。。。最多也就是上个仿高文前级了。。。所以前级暂时不考虑。
请问单耳放自身来说接解码,搭配507那个更适合女声呢。我基本都听女声而且比较杂小清新到夜愿之类的欧美力量型的。
kgst是淘宝那个DIY的8600的那个吧。坛子里面很少见出的,倒是见不少出717 727升级到kgst什么的。对DIY有点阴影。
007tii 717 727,这三个二手价格基本都是7K 左右而且部分是再保的国航感觉不错 三个007不能直通前级,如果排除前级的话三个直接解码有什么区别吗?
不胜感谢~\(≧▽≦)/~啦啦啦

wswwsw37 发表于 2015-6-9 23:00

引用第3楼人类烹饪指南于2015-06-09 22:27发表的 :
顺带问下品控问题中你提到的更换DALE/RIKEN是什么??百度不到。
如果出现问题600的问题国内怎么解决呢?维修?

wswwsw37 发表于 2015-6-9 23:06

引用第4楼spirit_moon于2015-06-09 22:38发表的 :

我感觉kgst推lambda是控制过头了,声音反而更紧了,推009更适合。
这个确实有人提到过。kgst这个我看是淘宝一个店卖的是DIY的?貌似制作周期也蛮长的?看到好多出掉717 升级到kgst的。这个到底怎么样?没看到有出二手的基本上。声音和稳定性上来说怎么样?是不是仅仅适合007 009啊。007 009无力入。

spirit_moon 发表于 2015-6-10 02:59

引用第7楼wswwsw37于2015-06-09 23:06发表的 :

这个确实有人提到过。kgst这个我看是淘宝一个店卖的是DIY的?貌似制作周期也蛮长的?看到好多出掉717 升级到kgst的。这个到底怎么样?没看到有出二手的基本上。声音和稳定性上来说怎么样?是不是仅仅适合007 009啊。007 009无力入。
我是007t改出来的kgst。
声音看调校用料什么的了,胆管、电容电阻、机内音频线、电位器都对音色影响比较大的。
稳定性应该没问题,没听说kgst有什么问题,反而胆管串联比并联对胆管一致性的要求更低。
kgst的理论最大输出电压是550V,比007T的340V高多了,推lambda素质没问题,但是控制力过高声音显得过于严谨了。

人类烹饪指南 发表于 2015-6-10 10:02

引用第5楼wswwsw37于2015-06-09 22:59发表的 :

谢谢了。讲的很详细。600毕竟是有年头的老东西了我也真怕了有什么暗疾而且修都不知道怎么修,但是看好多说507味道最好。717 727说是前级越好味道越好,前级出声但是我的系统里面没有前级。垃圾前级我试过4K 内基本都是渣。好点的前级价格无法直视。。。最多也就是上个仿高文前级了。。。所以前级暂时不考虑。
请问单耳放自身来说接解码,搭配507那个更适合女声呢。我基本都听女声而且比较杂小清新到夜愿之类的欧美力量型的。
kgst是淘宝那个DIY的8600的那个吧。坛子里面很少见出的,倒是见不少出717 727升级到kgst什么的。对DIY有点阴影。
007tii 717

wswwsw37 发表于 2015-6-10 16:19

引用第8楼spirit_moon于2015-06-10 02:59发表的 :

我是007t改出来的kgst。
声音看调校用料什么的了,胆管、电容电阻、机内音频线、电位器都对音色影响比较大的。
稳定性应该没问题,没听说kgst有什么问题,反而胆管串联比并联对胆管一致性的要求更低。
kgst的理论最大输出电压是550V,比007T的340V高多了,推lambda素质没问题,但是控制力过高声音显得过于严谨了。
谢谢了。已经入手600ltd+507了。
入手507后发现自己干了很二的一件事。买了国行3850.本来是为了2年售后,毕竟比起日行3100贵了700但是售后有保障。静电容易偏声。。。
美滋滋的在群里说了以后。。。大神秒补刀,漫步者收购后全球联保 日版国内一样保修。。。/(ㄒoㄒ)/~~
不过600是二手为了第一时间验货就没再退货毕竟日淘时间比较长而且运输不是很放心。

wswwsw37 发表于 2015-6-10 16:24

已入手600ltd+507 希望600没有暗疾 amrg都存活

skywinger 发表于 2015-6-10 18:11

507音色和之前的静电耳机音色不同,我更能接受407,更通透些

wswwsw37 发表于 2015-6-10 23:05

引用第12楼skywinger于2015-06-10 18:11发表的 :
507音色和之前的静电耳机音色不同,我更能接受407,更通透些
我看说507比407好很多啊。说是风格有区别但是整体比407高一个档次。。我就入了 507.希望不吭

wswwsw37 发表于 2015-6-10 23:08

引用第9楼人类烹饪指南于2015-06-10 10:02发表的 :

倒不是说600LTD年头老容易出现问题,而是里面用了AMRG这个电阻,我很喜欢AMRG电阻的声音,但是它的品控导致有一定返修的可能性,稳定性还是第一位的。如果有问题需要拿着收据或者发票找漫步者售后。
如果收了,AMRG最好能换成dale或者riken,倒不是说声音会更好,只是更稳定一些。
楼上的spm兄已经说得比较明白,KGST的控制力比stax原厂放好很多,声音柔美度会降低,声音立体感/声场/结像会提升。
明白了。600ltd找漫步者就可以进行付费维修了对吧。没有票据了貌似经历了很多手了。

wswwsw37 发表于 2015-6-10 23:11

引用第9楼人类烹饪指南于2015-06-10 10:02发表的 :

倒不是说600LTD年头老容易出现问题,而是里面用了AMRG这个电阻,我很喜欢AMRG电阻的声音,但是它的品控导致有一定返修的可能性,稳定性还是第一位的。如果有问题需要拿着收据或者发票找漫步者售后。
如果收了,AMRG最好能换成dale或者riken,倒不是说声音会更好,只是更稳定一些。
楼上的spm兄已经说得比较明白,KGST的控制力比stax原厂放好很多,声音柔美度会降低,声音立体感/声场/结像会提升。
顺带问下,因为需要上平衡线,上家刚好出铁骨龙的X1.不知道这个线材搭配600如何。我现在系统微微粗糙 刺激。想搭配柔和细腻的线材调整一点。还看上DH家的空气矩阵。这两个哪个是适合点。

spirit_moon 发表于 2015-6-10 23:15

引用第15楼wswwsw37于2015-06-10 23:11发表的 :

顺带问下,因为需要上平衡线,上家刚好出铁骨龙的X1.不知道这个线材搭配600如何。我现在系统微微粗糙 刺激。想搭配柔和细腻的线材调整一点。还看上DH家的空气矩阵。这两个哪个是适合点。
507就是这种声音,多煲下不知有没有用。

xianghao9506 发表于 2015-6-10 23:57

我的507 大概有两年时间了。我的感觉还是和楼上的一样。

我的评价是:507是一直很“动圈”的静电。

wswwsw37 发表于 2015-8-4 01:12

600+507还不错。AMRG8个挂了6个,已自行全部更换了,目前比较满意揉揉暖暖的 声音比较厚,不算透。慢慢听着先。解码换了卖铁192。

senn5 发表于 2015-8-12 17:38

507聲音僵硬不流暢,低音不自然,中音高音蒼白,聽久了會煩
页: [1] 2
查看完整版本: 入手507打算,耳放选择问题求教。