wswwsw37 发表于 2015-6-12 14:16

600ltd AMRG电阻烧毁更换问题

入手了二手的600LTD 里面用的AMRG的电阻据说声音很好,但是烧毁率很高。
好像是2W的容易烧,本来想换60K的并联但是问了商家只有62的没有60的。换30的又怕没两天有悲剧了。看了下Mills 妙斯10W无感电阻。据说也不错价格也还能接受,关键是10W啊。这总不会烧了吧。现在问题是换Mills 妙斯10W无感电阻。对声音会有影响吗?如果依然是AMRG好的话。。我就多备点。。。
拆开机器测了下烧了6个。。。

王卓吾 发表于 2015-6-13 19:38

我不明白一个负载电阻对声音会有多大影响,只要阻值准确 温漂小 精度高即可

wswwsw37 发表于 2015-6-14 22:32

引用第1楼王卓吾于2015-06-13 19:38发表的 :
我不明白一个负载电阻对声音会有多大影响,只要阻值准确 温漂小 精度高即可
这个我也不是很懂,我仅仅是想听出场器材的声音。至于厂家为什么用总归是有原因的吧。

fitff143 发表于 2015-6-15 08:55

买几个便宜的试试看,换上去没变化就用便宜的呗,有变化再买咯。反正也不是真的就说那么容易烧--

wswwsw37 发表于 2015-6-15 09:11

引用第3楼fitff143于2015-06-15 08:55发表的 :
买几个便宜的试试看,换上去没变化就用便宜的呗,有变化再买咯。反正也不是真的就说那么容易烧--
恩,谢了。已经换回原来的了。不知道还会不会烧买了10支 8支全换了自己。。。希望一年坏一次吧。。。

wswwsw37 发表于 2015-6-18 12:06

引用第3楼fitff143于2015-06-15 08:55发表的 :
买几个便宜的试试看,换上去没变化就用便宜的呗,有变化再买咯。反正也不是真的就说那么容易烧--晚上测下偏压去。昨天听着感觉声音有点不对了又。如果真的偏压的话说明又有烧得了。。。这才三天啊 祈祷。。。

laokampio 发表于 2015-6-20 15:56

这电阻在日本卖5元RMB一粒
中国30-50一粒,当人傻的。
页: [1]
查看完整版本: 600ltd AMRG电阻烧毁更换问题