davelv 发表于 2015-7-12 14:55

2015年买的新版srm-727a如何改造电压?

和以前的接线方式不一样了,不知道还能不能改造。恳请各位烧友给点见解

davelv 发表于 2015-7-12 15:28

对比一下以前的图,我发现,接线板和变压器都没有变化,变得是变压器输入端和接线板连接的线。这些线很多都没有了,变压器的输入端引线也有4个根本就没有引出来,由于没有足够详细的老板727图,还不知道接线板到其他部位的飞线有没有缺失

spirit_moon 发表于 2015-7-12 15:49

没救,改不了了

davelv 发表于 2015-7-12 16:03

我仔细画了下电路图,发现原来100v和现在的100v,对于变压器输入是没有变化的。只是把接线板的功能弱化了,线路基本直接进到变压器输入,不需要接线板的跳转和短路操作,短路操作直接在变压器输入接头出完成。
第二张图,左起第二根和第三根接线柱上,其实是分了两股线进入了变压器。
这两股先对应了老电路的接线板版中,横向短路的那两条线,也就是改造时候被x的两条黑色短路线。
如图http://www.erji.net/p_w_upload/Mon_1307/191_233278_c30c733dbcc1922.jpg

但现在问题是,变压器输入端的两根接入线不见了,对应老的电路版上的BLU 和 PPL 两根 ,以及 被2*2短路的四条线,如何才能区分。不知道各位大神有没有办法。

davelv 发表于 2015-7-12 16:07

引用第2楼spirit_moon于2015-07-12 15:49发表的 :
没救,改不了了
请您看我下面的回复。
PS:漫步者国行价格还是这么坑,又不让我们改造,真是天理何在

skywinger 发表于 2015-7-12 23:08

收个早期2手的日版呗,这东西不容易坏。

spirit_moon 发表于 2015-7-13 00:53

引用第4楼davelv于2015-07-12 16:07发表的 :

请您看我下面的回复。
PS:漫步者国行价格还是这么坑,又不让我们改造,真是天理何在
不是线路板的问题,是变压器没有其他电压的引线出来,被人为剪断了。
除非暴力拆解变压器,否则无解。

davelv 发表于 2015-7-13 09:57

引用第6楼spirit_moon于2015-07-13 00:53发表的 :

不是线路板的问题,是变压器没有其他电压的引线出来,被人为剪断了。
除非暴力拆解变压器,否则无解。
谢谢提醒,我说的也是变压器的问题。

davelv 发表于 2015-7-13 09:58

引用第5楼skywinger于2015-07-12 23:08发表的 :
收个早期2手的日版呗,这东西不容易坏。
已经到手的也不能雪藏啊,还是考虑怎么用起来。

bukadan183 发表于 2015-7-13 11:19

引用第4楼davelv于2015-07-12 16:07发表的 :

请您看我下面的回复。
国行有保修-水货没保修,算上如果我们自己海淘被税了,那么跟国行价格也半斤八两了。

ddppeng 发表于 2015-7-20 16:17

我简单说下文字吧老的变压器一次侧 有2组7个接点0-0-100v-120v , 0-100v-120v原来老的机器 100v 市电(日本国用)是将2组0-100v并起来接市电电源的。老机器 各接点均接出,所以很好改造。
新的机器 我看你的描述是2,3点 分别是2根到一次线圈,这代表的意义只能是猜测,不好确定里面就一定是像老版一样是两绕组。另外也不好在这么小的空间乱动手脚,弄坏了得不偿失。
我的建议是: 外加一个220-110v 转换变压器,50-100W的 价格也不贵 买好点的,对你的机器有好处,这么大的机器也不会搬来搬去。

jun052918299 发表于 2015-7-20 23:21

我和楼主一样的 也是新版的,日亚自己海淘的没有被税 找了同城的自己生产耳放的师傅都没有搞定,这个好像被漫步者故意搞的的不能改了,后来就自己买了个再生电源,日淘还是很划算的 加上一个再生电源也就国行的价格

skywinger 发表于 2015-7-22 15:00

STAX的国行价格看上去很坑,其实只要找经销商砍价,基本上都可以打个7.5~8折左右,这样看来其实和日亚的加上国际运费的价格差不多了。我就问过我这边的一个经销商,他给的价格其实还挺不错的。

davelv 发表于 2015-8-13 16:46

引用第10楼ddppeng于2015-07-20 16:17发表的 :
我简单说下文字吧老的变压器一次侧 有2组7个接点0-0-100v-120v , 0-100v-120v原来老的机器 100v 市电(日本国用)是将2组0-100v并起来接市电电源的。老机器 各接点均接出,所以很好改造。
新的机器 我看你的描述是2,3点 分别是2根到一次线圈,这代表的意义只能是猜测,不好确定里面就一定是像老版一样是两绕组。另外也不好在这么小的空间乱动手脚,弄坏了得不偿失。
我的建议是: 外加一个220-110v 转换变压器,50-100W的 价格也不贵 买好点的,对你的机器有好处,这么大的机器也不会搬来搬去。

谢谢您提供的信息,根据您的描述,我看了下老板的接线柱,相当于把两个一级绕组并联;而改造后的绕组是两个120v串联,那这样不是240v了么,为何不用120+100v=220v的接法呢。
是我理解有误,还是别的什么原因,望指点

关于再生电源这个,主要是租房族,空间小,要不然就玩箱子去了,想想以后还要搬家,实在不想买大件东西

davelv 发表于 2015-8-13 16:50

引用第11楼jun052918299于2015-07-20 23:21发表的 :
我和楼主一样的 也是新版的,日亚自己海淘的没有被税 找了同城的自己生产耳放的师傅都没有搞定,这个好像被漫步者故意搞的的不能改了,后来就自己买了个再生电源,日淘还是很划算的 加上一个再生电源也就国行的价格

不知道市面上卖的稳压器可不可以用,一般有220v和110v输出,可以调整VR到200/100v,里面就是个变压器,和一些电路板。价格也不贵,一般5KW的施耐德也就500多块钱。

davelv 发表于 2015-8-13 16:57

引用第12楼skywinger于2015-07-22 15:00发表的 :
STAX的国行价格看上去很坑,其实只要找经销商砍价,基本上都可以打个7.5~8折左右,这样看来其实和日亚的加上国际运费的价格差不多了。我就问过我这边的一个经销商,他给的价格其实还挺不错的。
可以PM下价格吗

ddppeng 发表于 2015-8-20 07:24

引用第13楼davelv于2015-08-13 16:46发表的 :

谢谢您提供的信息,根据您的描述,我看了下老板的接线柱,相当于把两个一级绕组并联;而改造后的绕组是两个120v串联,那这样不是240v了么,为何不用120+100v=220v的接法呢。
是我理解有误,还是别的什么原因,望指点

.......

是的 你理解的很对改国内电压是0-100v+0-120V 2个绕组的。如果个别地区市电电压达到240v的话 可以考虑120+120

davelv 发表于 2015-8-28 16:03

引用第16楼ddppeng于2015-08-20 07:24发表的 :

是的 你理解的很对改国内电压是0-100v+0-120V 2个绕组的。如果个别地区市电电压达到240v的话 可以考虑120+120
这位兄台,我上贴的意思是:看了论坛提供的改造帖子和您提供的信息,我画出的电路图是120v+120v串联,而不是100v+120v串联,所以感觉很奇怪。

最近要海淘空气净化器,为了匹配电压,就买了个德力西的稳压器,稳压器自带110v输出,我调整了下可以输出100v的电压。但现在净化器还没到,就直接给727先用起来了。哈哈

Zworks 发表于 2018-11-9 02:08

关于的727A headfi上面有改的教程,不过是100v到117v的教程,看起来蛮简单的,别自己吓自己。https://www.head-fi.org/threads/stax-727-voltage-conversion-100-to-117-help.679447/
页: [1]
查看完整版本: 2015年买的新版srm-727a如何改造电压?