hatagem 发表于 2015-9-2 07:44

关于日系转盘一次鬼畜的经历

说个亲身经历吧,为什么hat一直觉得贵价的机子应该尽量买国行或者港行,以下不仅适用于金嗓子旗舰分体,还适用于ESO,TAD之类同样巨无霸的日系分体

我家现在cdp型号国行虽然报价是二十五万,但是因为大娼还是足够良心,非刚出不久的新机都以汇率浮动。所以日元这两年从八破五后,目前国行以汇率是16万人民币左右实价就有交易(当前是5.3左右)。
同样新机的情况下,假设采用三人过来人肉日行的方式,扣掉六张机票机票+躲开关税的情况下可以省下三万多(不然光转盘dp9带包装就差不多40kg,只能发tnt,关税躲不掉的)

这样买100v我觉得很不划算,注意dp900不一定可以改电压,有朋友跟我反映收到拆开之后,dp700那个电压板不见了,不是没标注是直接不见了,目前只好折腾电中...至少欣慰就是他们起码拿的价格是我的渠道,所以相对还是非常便宜

接下来是重点...

hat先前买9西装之前去过很某一家中古店里面,试听dp900+dc901时出现过让我惊粟的情况…一直没机会说,今天想起闲着发个帖子说说吧

hatagem 发表于 2015-9-2 07:50

那台二手dp900,当时试听的时候,居然从第二音轨直接跳到第四音轨
注意不是第二首完了之后跳第四种,而是第二首读到一半突然跳到第四首,然后又跳回来。
hat当时wtf差点就喊出来了,当时在一旁的店员店员也显得很尴尬orz,不过后面倒是流畅地读完了一张碟。
我相信所有人遇到过这种情况的话都不会买那一套dp900dc901,这种情况实在太鬼畜了,就连号称易爆的808系列我都没有碰到过这种情况,是不是偶然我也就不得而知,反正后来我接触的三台dp900从来没出现过类似问题

hatagem 发表于 2015-9-2 08:19

这种突发情况概率到底多小hat不清楚哈,后来反正经手的三台dp900(和这个老板略熟的),没出现过类似问题,日本机总给人一种很重的印象(事实上也是很重),很重你就觉得质量很刚,其实这没有绝对联系吧?

anyway,我相信谁都不愿意成为那个倒霉鬼买到暗伤机或者不小心用出了问题…高端日本机的转盘都是独家技术,不是和转盘易爆的808一样plug个rom可以继续赖算法这么简单的,都花了十几万了,省个三四万玩个无保机去折腾电是否值得?我不得而知,留给各位自己判断吧。

hatagem 发表于 2015-9-2 08:20

其实假设能改,怕没保修折腾100v,以dp900的重量一个来回要一万人民币左右,还得又烦关税是否值得?是我还不如拼一枪改了220,剩下听天由命算了噗

不过我说说hat的个人意见吧,如果买十几万的器材这种程度了,需要省这个三四万这么拼的话,回头想一想,问问自己玩分体是否有一点过于拼了,也许更理智一点: )

回忆雅 发表于 2015-9-3 09:33

我也碰到过这个问题,不过我没跳这么多,我大约跳了几十秒的碟。。。。。我发现只要我桌子抽屉猛力一关,cd就要跳碟,估计震动太大了,从此听歌不再敢乱动抽屉。。。。

hatagem 发表于 2015-9-3 15:50

引用第4楼回忆雅于2015-09-03 09:33发表的 :
我也碰到过这个问题,不过我没跳这么多,我大约跳了几十秒的碟。。。。。我发现只要我桌子抽屉猛力一关,cd就要跳碟,估计震动太大了,从此听歌不再敢乱动抽屉。。。。
我那次是突然没声了…然后在场的人一时都没反应过来,等了大概五秒钟突然跳到第四轨去了,然后播了第四轨几秒钟又跳回第二轨刚刚播到的地方,然后流畅地读完了一整张碟= = 太可怕了

估计是突发事件,因为店员说平时都不会这样,估计某一天哪个倒霉鬼试听时没发生这种奇怪现象就把那台机子买了,果然转盘就是消耗品,中古无保需谨慎呀

6位数人民币买回来一台暗伤的爆炸了就真心只有欲哭无泪了

qwert88 发表于 2015-9-3 19:18

会不会是碟本身录制或物理性的有问题呢....

hatagem 发表于 2015-9-3 19:34

引用第6楼qwert88于2015-09-03 19:18发表的 :
会不会是碟本身录制或物理性的有问题呢....
那是我带的碟 从来没出过类似问题
至于物理问题,机子就这样在架子上,我们离架子好几米

dstao 发表于 2015-9-3 20:15

机械偶尔遇到一点突发情况也正常,但是十几万的东西差价不过百分之二十国行还是良心的,代理只是多个税钱而已。不过要是像天龙一样日本卖8000国内1W8那还是抗回来吧。不过现在有些都可香港提货,有条件的话这是最理想的情况!

qwert88 发表于 2015-9-3 20:18

引用第7楼hatagem于2015-09-03 19:34发表的 :

那是我带的碟 从来没出过类似问题
至于物理问题,机子就这样在架子上,我们离架子好几米
那一定是机器卖萌了233~有人黑嗓子了她打了一下喷嚏的感觉..

hatagem 发表于 2015-9-3 20:51

引用第9楼qwert88于2015-09-03 20:18发表的 :

那一定是机器卖萌了233~有人黑嗓子了她打了一下喷嚏的感觉..
我反正绝对不敢十几万买那套呀噗

回忆雅 发表于 2015-9-4 09:57

引用第5楼hatagem于2015-09-03 15:50发表的 :

我那次是突然没声了…然后在场的人一时都没反应过来,等了大概五秒钟突然跳到第四轨去了,然后播了第四轨几秒钟又跳回第二轨刚刚播到的地方,然后流畅地读完了一整张碟= = 太可怕了

估计是突发事件,因为店员说平时都不会这样,估计某一天哪个倒霉鬼试听时没发生这种奇怪现象就把那台机子买了,果然转盘就是消耗品,中古无保需谨慎呀

.......
我这边是因为很大的振动导致的往前跳个十几二十秒,感觉也可以理解,可能读取的时候可能被震一下错位了啥的,不过莫名其妙的跳碟感觉也是太可怕。。。。完全不敢买。。。。

hatagem 发表于 2015-9-4 10:17

引用第11楼回忆雅于2015-09-04 09:57发表的 :

我这边是因为很大的振动导致的往前跳个十几二十秒,感觉也可以理解,可能读取的时候可能被震一下错位了啥的,不过莫名其妙的跳碟感觉也是太可怕。。。。完全不敢买。。。。
是呀,而且主要是分体一套太贵了…一两万的机子还好,十几万的吃一发实在是蛋疼
不过金嗓子二嫂dcs也还好了,设计上转盘爆了还不至于血本无归
soulution和tad这种机子主体爆了给你留个电源也欲哭无泪呀 哈哈哈

hatagem 发表于 2015-9-4 10:18

引用第8楼dstao于2015-09-03 20:15发表的 :
机械偶尔遇到一点突发情况也正常,但是十几万的东西差价不过百分之二十国行还是良心的,代理只是多个税钱而已。不过要是像天龙一样日本卖8000国内1W8那还是抗回来吧。不过现在有些都可香港提货,有条件的话这是最理想的情况!
其实最理想就是港行了,还原生220,国行其实实价也没标价这么贵,问一问就好了

gq1220 发表于 2015-9-4 15:35

坏了自己修哇

hatagem 发表于 2015-9-4 16:02

引用第14楼gq1220于2015-09-04 15:35发表的 :
坏了自己修哇
日系专有转盘如果是质量问题就不是能自己解决的了吧?
特别是如果要置换转盘配件的情况普通人根本拿不到原配件呀…
嘛,风险和价格从来就是一堆矛盾,自己能接受就无所谓咯

notus 发表于 2015-9-4 22:08

感觉 CD 太娇贵了,如果不是差很多,真的买行货划算

grepekevin 发表于 2015-9-4 22:43

hat壕万元内推高敏箱子的功放有什么推荐的吗?

hatagem 发表于 2015-9-6 00:11

引用第17楼grepekevin于2015-09-04 22:43发表的 :
hat壕万元内推高敏箱子的功放有什么推荐的吗?
不太了解国内市场行情 不好意思-_-||

gq1220 发表于 2015-9-6 22:04

配件里面其实光头还好,600-900一系列都是用大法khm230aaa就是停产了存货会贵点,现在550和720都是khm313aaa,满淘宝都有卖的便宜货,如果坏了其他的那就不好修了
页: [1] 2
查看完整版本: 关于日系转盘一次鬼畜的经历