chromium 发表于 2015-10-15 23:17

日系线材与系统搭配提问, 顺便预告一点下载内容

最近在看线的过程中发现了一条AET EVIDENCE AC HR电源线, 虽然不是啥逆天的价格, 但是貌似评价还不错. 这个牌子我实在是才疏学浅没咋听说过, 网上和一些评论都是非常正面的, 不知道有没有大神对这个比较熟的指教一下?

另外最近小更新了下系统和咸菜后, 虽然听绝大部分曲子没啥问题, 唯独好像对泽野大神一些背景音比较杂乱的曲子,或者像railgun这种的曲子有点控制不住, 背景声还是蛮乱的, 不知道到底是哪方面的问题? 现在常驻系统是cd姬+weiss 202+woo audio wa5 maxxed+KK/RS1e(换moon audio的black dragon cable).

插一句, 最近发现日亚的好后, 下了30来张碟的单, 很多是老碟, 不过自己都蛮喜欢的. 我知道这里壕多, 不过如果有人有兴趣的话, 我就去抓个轨然后放上来. 碟才到了几张, 不知道为啥分开邮寄的, 不过1天半就到国内的速度真是赞, 包装还特别好, 真是让人回想起了学生时代拿了prime member后天天各种亚马逊下单, 2天后ups就送到的感觉~

chromium 发表于 2015-10-15 23:23

部分歌单, 不会在论坛贴图啊, 真忧伤

chromium 发表于 2015-10-15 23:24

还连击了

qwert88 发表于 2015-10-15 23:28

先来握一把手,,,,昨天俺刚刚把白金jazz vol1-5订了一套...今天又看到同志哈哈~~
最后那张俺有~超喜欢烟火那首~~

hatagem 发表于 2015-10-15 23:30

壕死了呀202!
cd居然一次买了这么多!

hatagem 发表于 2015-10-15 23:32

AET EVIDENCE 我的系统里面也有一根平衡线,这家的特点就是细腻,甜,通透
如果需要均衡的话我觉得搭配美国线效果不错

chromium 发表于 2015-10-15 23:36

引用第4楼hatagem于2015-10-15 23:30发表的 :
壕死了呀202!
cd居然一次买了这么多!

被四天壕的第五人说壕死真是夭我的寿啊,你的系统随便把我的打出屎来啊

以前积攒的碟都是些古典或者类似的碟,难得有机会可以把以前对我遗憾补上了啦

chromium 发表于 2015-10-15 23:38

引用第5楼hatagem于2015-10-15 23:32发表的 :
AET EVIDENCE 我的系统里面也有一根平衡线,这家的特点就是细腻,甜,通透
如果需要均衡的话我觉得搭配美国线效果不错

我现在基本都是美国线,除了一根欧亚德的同轴线。好像日系线都是日系风格的感觉啊,评论都说漂亮的声音,很细腻。

mabus 发表于 2015-10-15 23:47

wa5 推歌德的感觉怎么样。。。前几天听过推t1和800的 有点不敢想推rs1e的感觉。。。

chromium 发表于 2015-10-15 23:58

引用第8楼mabus于2015-10-15 23:47发表的 :
wa5 推歌德的感觉怎么样。。。前几天听过推t1和800的 有点不敢想推rs1e的感觉。。。
我自己感觉还蛮好的,人声还是一如既往的突,不过背景的器乐表现也很好,蛮有味道的,感觉让女声变得性感和成熟了一点,男声会稍微温厚一些。我不知道这耳机算好推还是不好推,调high impedance吧,有一点过了,调low impedance又觉得差点味。不过绝对不难听就是。

hatagem 发表于 2015-10-16 00:17

引用第6楼chromium于2015-10-15 23:36发表的 :

被四天壕的第五人说壕死真是夭我的寿啊,你的系统随便把我的打出屎来啊

以前积攒的碟都是些古典或者类似的碟,难得有机会可以把以前对我遗憾补上了啦
为什么四天王总有五个人!!
苦逼只是路过躺枪的村人好吗!

hatagem 发表于 2015-10-16 00:23

引用第7楼chromium于2015-10-15 23:38发表的 :

我现在基本都是美国线,除了一根欧亚德的同轴线。好像日系线都是日系风格的感觉啊,评论都说漂亮的声音,很细腻。

嗯,日本线优点就是细腻,高解析,缺点就是太细腻一点都不大气,没有气质,力量匮乏。
但是你也知道分体决定声音风格的地方有很多,你就算前级和后级之间信号线交换,也会出现完全不一样的声音…我推荐讯和前级之间使用日本线提供素质,前级获取最高素质后级接欧美线来焕发系统的气质,这是一直以来我组系统的基本思路…aet如果预算只在40万到50万日元之间的话,素质算很高的类型。我觉得电源线其实也可以采用相类似的思考方式。

噗 仔细想想日本系的线材其实缺点也很明显,每次你发现他们优秀的地方的时候你会发现一来一回就跟欧美的其实本质上有一点不分上下。连对待器材跟线材非常谨慎的日本人都要死要活做不出所谓的性价比(除非日元的汇率被动产生了性价比这种情况)…我是不知道这么多山寨国产DIY是怎么做出来的

hatagem 发表于 2015-10-16 00:29

audioquest wel signature
丝带 奥丁2
stealth sakra
这三条我觉得都是相当适合搭配日本线的美国系,点个赞推荐个,注意前面两个型号系列假货多如狗,买二手要注意。

顺便 日本这边对发烧hifi真的相当严谨,这里的发烧友很喜欢点歪的,在他们的心中大件跟线一个价格完全是很正常的。所以你经常看到他们评测那种1万美金一米的信号线还相互对比的。发烧环境真是非常好。

反观国内各种月经帖战斗线材有没有用orz

chromium 发表于 2015-10-16 00:47

引用第12楼hatagem于2015-10-16 00:29发表的 :
audioquest wel signature
丝带 奥丁2
stealth sakra
这三条我觉得都是相当适合搭配日本线的美国系,点个赞推荐个,注意前面两个型号系列假货多如狗,买二手要注意。

.......
上来就推荐了三个大招,我接受不起啊。
咸菜我打算跟着器材走,之后升级系统时再一起换吧,现在用的是nbs的黑线和红线电源,欧亚德和日食线做讯号线。咸菜感觉可以一步一步来,体会变化和升级的快感。现在听有些音乐,尤其是大编制和古典一类的,耳机已经快满足不了了,好听是好听,但跟箱子比在气势和一些别的听感上差的还是蛮远的。感觉自己在不久的将来会搞得大的啊,想想都害怕。
taobao咸菜简直乱成狗,一大堆便宜名线,而且还有各种没听说过的大牌线限量线出没,什么金嗓子40周年纪念线( •̀∀•́ ),二手区还一大群出手的,真是太可怕了

lossviva 发表于 2015-11-2 02:10

引用第13楼chromium于2015-10-16 00:47发表的 :

上来就推荐了三个大招,我接受不起啊。
咸菜我打算跟着器材走,之后升级系统时再一起换吧,现在用的是nbs的黑线和红线电源,欧亚德和日食线做讯号线。咸菜感觉可以一步一步来,体会变化和升级的快感。现在听有些音乐,尤其是大编制和古典一类的,耳机已经快满足不了了,好听是好听,但跟箱子比在气势和一些别的听感上差的还是蛮远的。感觉自己在不久的将来会搞得大的啊,想想都害怕。
taobao咸菜简直乱成狗,一大堆便宜名线,而且还有各种没听说过的大牌线限量线出没,什么金嗓子40周年纪念线( •̀∀•́ ),二手区还一大群出手的,真是太可怕了
不过那些40周年几百块的假线做的确实比原厂的好看多了,金灿灿的。。。
页: [1]
查看完整版本: 日系线材与系统搭配提问, 顺便预告一点下载内容