uso2000 发表于 2015-11-27 00:35

找到资料应该可以结束对拜亚动力各旗舰、次旗舰的争论了!!!

本人最近刚入T90,前端是08MP,说实话,推得还行,因为常出差,故A20无望。以前用过DT1350,感觉还是很不错的。去过耳机店试听过,T90刺激,声场平;T1中性,声场圆。他们的风格看来是拜亚故意调出来,不存在什么失败不失败。这里给出一副亚马逊美国的拜亚全系高端耳机对比图,可以很清晰的看出他们的音色差异,所以也没什么好争论的了,只是感觉有用的信息似乎都在国外网站多数是外文,对我们来说确实是各种麻烦~

uso2000 发表于 2015-11-27 00:51

一楼自己的,可以看出,在声音特色里,T1描述就是高纯度与线性,说穿了就是中性;T5P描述是细节与有力;T70描述是丰满;T90描述是动态。同时还附带了各个耳机不同的使用环境。根据我的听音感觉,T1和T90描述完全符合实际情况。所以我认为这张图也基本属实,可以认为是拜亚不同产品线的特斯拉单元实现,用途和取向也有差异,个人根据自己的爱好买就是了,没必要说哪个好哪个不好,调音本来就很值钱,符合大众的高保真调音自然要比仅针对一部分人群听音趋向的要贵了。反过来,拜亚要是把T1和T90的听音趋向更改一下,价格维持现在这个样子,依然有人支持有人喷,不过喷的更多些,毕竟大动态面前柔和的线性发音依然是绝大多数人的选择~

shierge2005 发表于 2015-11-27 08:27

卧槽沙发~T90居然排在后面啊

uso2000 发表于 2015-11-27 12:47

这个应该是按照特斯拉单元产品推出时间早晚排的顺序,跟音质啥的丝毫没有关系~

大马哈鱼erji 发表于 2015-11-27 12:50

楼主跟我的选择有点像嘛,我之前也用DT1350,现在用T90.

wood_ear 发表于 2015-11-27 13:44

uso2000 发表于 2015-11-27 15:09

引用第4楼大马哈鱼erji于2015-11-27 12:50发表的 :
楼主跟我的选择有点像嘛,我之前也用DT1350,现在用T90.
英雄所见略同~

cx880 发表于 2015-11-27 20:07

引用第4楼大马哈鱼erji于2015-11-27 12:50发表的 :
你开心就好

竹弦 发表于 2015-12-1 07:29

楼主很用心,顶一个!

火星人爱简单 发表于 2015-12-1 09:25

t90用家同感

congrui000 发表于 2015-12-15 23:48

拜亚很有意思的一点是喜欢用具体的词汇描述自己耳机的定位或声音特色,而不是笼统地说Hi-end,Hi-fi,Reference,Premium之类

大马哈鱼erji 发表于 2015-12-16 16:03

引用第6楼uso2000于2015-11-27 15:09发表的 :

英雄所见略同~

我有对比过在台机下的T90和HD800,我觉得在乐器的演绎上,尤其是弦乐T90跟HD800真的不相上下。但是声场,那个差距大的,真是。
感觉T90就没声场似的。

大马哈鱼erji 发表于 2015-12-16 16:04

引用第7楼cx880于2015-11-27 20:07发表的 :

你开心就好

cx880 发表于 2015-12-16 16:34

引用第12楼大马哈鱼erji于2015-12-16 16:04发表的 :

这个价位上,T90是能让我开心的 了
你开心就好

wingaboy 发表于 2016-1-4 12:26

可以加上1770了

大马哈鱼erji 发表于 2016-1-14 21:21

引用第14楼wingaboy于2016-01-04 12:26发表的 :
可以加上1770了
等降价~
页: [1]
查看完整版本: 找到资料应该可以结束对拜亚动力各旗舰、次旗舰的争论了!!!