hatagem 发表于 2015-12-6 17:47

提个醒,有一位日本的朋友送了一套金嗓子回国被收了7万人民币关税

最近毕竟过年海关特别勤快啊,他们想要红包,你们就要注意了
不止一台机子,dc901,c3800,a70三台
现在也只好掏钱了,因为办理退运手续回日本就等于白送快递来回两三万人民币零花钱了,更重要的是回到日本你怎么办?

海关不管他报价,他把在二手店的收据拿出来对方都拒绝了,海关就说七万关税在网上查到的价格,没有什么公平性可说的,这毕竟是中国的体系

hat唯一能想的办法就是你在香港最好有人,而且愿意给你提供一个房间
然后你把东西先都到寄到香港,然后一台一台人肉到深圳。如果被拦下来了(几乎200%看人品,我当年就普通的拖着一个箱子里面放着一个绘图屏,没有包装明显就是二手,那个海关一开始还想收税。),你就说不服评估,抬回去hk,改天再试。因为现在水客的问题,深圳人一个星期也只能过一次香港,所以3台机子大概需要一个月,蚂蚁搬家,没办法。

如果你飞到上海北京进关,我就真的搞不懂你拖哪去了。

还有一个办法就是你海关关系很硬很硬,如果你是普通硬,我建议你不要欠人家一次或者几次累积的六七万人民币的人情。记住中国是人情社会!你这次让别人白帮了你一万的忙你不还个九千,下次他就可能不帮你十万的忙!没有比免费的更贵的了,人情其实是最贵的东西!做人别太甜啊。

咳咳,扯远了,总之很遗憾这次连sco壕都没能帮到他,一方面被扣的东西太多了,没办法,而且,金额实在太大了

这就是看似美好的…日行价格…等于付了国行的钱买了无保100v
海淘风险巨大请勿忽视

hatagem 发表于 2015-12-6 17:49

11月就说什么感恩节,12月份就开始收红包也太过分了,想想1月份2月份都还是春节期间…
中国海关的一年的高危期太多了吧…哈哈 唉

chromium 发表于 2015-12-6 18:06

中国海关基本也就年中那一片时间安全点,九月开始就是悲剧高发区,还有就是几个大的入关口被查概率和时间略不一样。我有些东西基本都是寄到香港让深圳的朋友用两地车去拉的。但是最近好像越来越严了,而且好多东西港带价格未必能讨好。

葵☆双叶 发表于 2015-12-6 18:34

电器不要想了,必查几乎必税

不过我那3套TAOC SCB垫板都是EMS进来,一路通行无阻啊,可能人家不知道干啥用的吧

hatagem 发表于 2015-12-6 19:05

引用第2楼chromium于2015-12-06 18:06发表的 :
中国海关基本也就年中那一片时间安全点,九月开始就是悲剧高发区,还有就是几个大的入关口被查概率和时间略不一样。我有些东西基本都是寄到香港让深圳的朋友用两地车去拉的。但是最近好像越来越严了,而且好多东西港带价格未必能讨好。
深圳其实也就这个好了噗

hatagem 发表于 2015-12-6 19:07

引用第3楼葵☆双叶于2015-12-06 18:34发表的 :
电器不要想了,必查几乎必税

不过我那3套TAOC SCB垫板都是EMS进来,一路通行无阻啊,可能人家不知道干啥用的吧
人品太重要,寄过2台808,.1和.3和一台p01没出过事,尼特酱的808.2也是上月从新西兰到国内也畅通无阻
之前我的omega也混过去了,说白了主要看海关当天值班的想不想搞你
海淘的便宜代价就是无规律地雷啊

qwert88 发表于 2015-12-6 20:46

噗。。差价补了一套讯。。。大件也走不了ems。。天朝对除了ems的都不客气的~知道你们不差米。。
退回去像俺当年那样的被开箱查过后回去发生运输损坏就损失更加惨重了。。俺当时还好对方日本人还帮忙去交涉了下最后运输保险把该赔的都赔了卖家还还了俺运费(俺不要货了),本身就是很麻烦的事万一对方不肯配合的话233只能等着吃瘪了(当时最后简直想买面锦旗发给卖家了233)。。特别这种运费贵的、、万一新品就更不用说了。。被破了X再退回去即使是礼貌的11区人民我想也不知道该用什么表情面对了吧233。。。

没有性格 发表于 2015-12-6 22:01

海淘量太大,海关也与时俱进了……
在中国什么事情都怕被关注,一关注就完蛋。当年的女足女垒都免不了。

dvd6 发表于 2015-12-6 23:35

海关大爷壕可怕

迷离の月 发表于 2015-12-7 00:50

引用第6楼qwert88于2015-12-06 20:46发表的

闪光的哈萨维 发表于 2015-12-7 02:29

合法打劫,无可奈何啊。

kaguyass 发表于 2015-12-7 12:12

第一次海外淘大件就被税,有阴影了

葵☆双叶 发表于 2015-12-7 13:18

引用第9楼迷离の月于2015-12-07 00:50发表的 :

/拍肩,国内快递有些时间段很暴力,双11期间最好不要寄贵重东西..我的CD在这期间运送都被摔碎了好几张..好在CD机不是在这段时间寄的要不可能跟⑧酱一样悲剧了想想都后怕..海关过关就蛮靠运气了或者靠hat的白菜光环(误)
CD碟算啥,我EMS回来的TAOC SCB板,就没一块是无损伤的,都能摔裂了……有一块是4个角全裂

hatagem 发表于 2015-12-7 16:04

论克金包装的重要性
可是氪一次成本多一百啊
多重包装重量都会增加快1kg
寄cd还是…略贵噗

xsox 发表于 2015-12-8 09:29

海关咋这么贵了,这不科学,难道价格不能写低点吗?

双叶杏 发表于 2015-12-9 11:24

引用第14楼xsox于2015-12-08 09:29发表的 :
海关咋这么贵了,这不科学,难道价格不能写低点吗?
因为海关也会搜淘宝亚马逊日拍雅虎哇~~

scofildshin 发表于 2015-12-10 06:54

其实 其中内情 还要复杂一些,还包括一台p10啊,803d一对,等等等。

不过亚瑟豪昨天来消息,公司掏钱付了,已清关。只能说大企业就是不差钱。

不过 海关这段时间严格时期,绝对寄东西靠人品。

hatagem 发表于 2015-12-10 08:59

引用第16楼scofildshin于2015-12-10 06:54发表的 :
其实 其中内情 还要复杂一些,还包括一台p10啊,803d一对,等等等。

不过亚瑟豪昨天来消息,公司掏钱付了,已清关。只能说大企业就是不差钱。

不过 海关这段时间严格时期,绝对寄东西靠人品。
公司公款清关么!不愧是工作签证啊233

lossviva 发表于 2015-12-10 13:07

人肉回来的DP550和E560没事儿,结果寄回来的LP12被税了。。。

鬼见愁 发表于 2015-12-18 15:03

我上次拖回来罗兰R700的时候
就非常机智的应对了
而且说真的真是看脸
年底一般都会严一些
页: [1] 2
查看完整版本: 提个醒,有一位日本的朋友送了一套金嗓子回国被收了7万人民币关税