xs_horizon 发表于 2015-12-11 13:09

A280 用户个人建议,大家提问,建议首先煲机

A280的功能,我简单说一下:

1. 支持各种存储:NAS,SD (超过32GB用NTFS格式化),硬盘(最大4TB,单分区2TB),U盘等。
2.支持各种控制:手机,平板,电脑,遥控,面板。
3.支持32bit (integer only) 192khz PCM (WAV,FLAC,AAC,ALAC,MP3,CUE,APE等), SACD DSD(ISO,DSD,DSF) 等各种格式 (真正原生1bit FPGA dsd 通道)。
4. 全平衡对称放大,无论RCA以及XLR声音都相同的指标与素质。
5. 高精度前级功能,无论RCA还是XLR均支持。
6. 支持同轴输入,输出,光纤输入,独立的高性能解码器以及独立的转盘功能。
7. II型以及III型支持高性能全分立耳放电路。

1.收到货后,因为A280的电容原因,采用philips 音频铝壳等以及音乐性要求较高的电容,所以煲机时间会比较长,一般最好不要低于150小时,200小时后基本达到设计水平。

2. 音量前级输出的电平略高于大家有用hilo等作前级的最大电平输出,而且此情况下的输出失真仍然极低,所以除非有顶级或高级前级,可以暂时用内部前级。如果是合并功放或者独立高级或顶级耳放,请关闭前级。

3. 建议大家用较高的音量输出,因为当时我们设计时相对于A200,认为在要全音量下无失真或极低声音,没有任何消波,所以大家极高音量下仍然不会有任何失真,耳放口音量 100% 失真+噪声为0.002%,XLR以及RAC为 0.0006x% 所以请放心使用。

4. 因为功能较强大,很多功能可能无法摸透,建议先看说明书。

5. PCM切DSD,DSD与DSD切换,DSD切PCM是有小的切换音,这均是DSD 无法淡化处理的原因,原理类似于把淡入淡出关闭,所类似的效果,这是正常情况。

6. 最后说一下声音: A280 声音相对很饱满,相对于来说有中等偏上的厚度,煲开后非常耐听,但是整体仍然中性的风格,简单来说就是听完后没感觉,但是感情表达,现场真实,该有的都有,适合长时间聆听,煲开后声音宽松,有贵气光泽感,同时对电源线有较高的敏感度,也对避震有一定的敏感度,如果想要更好的声音,有时间,可以适当升级。所以电源与音频线建议根据系统决定,如果本身系统已经是中性,可以使用中性,透明的线材。

刚刚发现有用户直接高敏耳塞,大耳的耳放与便携的耳放设计是不同的,切不要把高敏低阻耳塞放入,小心烧毁,如果有噪声,也是很正常,建议网上购买阻抗线解决 (这是常识)。

A280用户,A200S用户感受

xs_horizon 发表于 2015-12-11 13:17

占楼

sunny_tian 发表于 2015-12-11 13:36

对耳机这块儿有要求吗???
大阻抗的是否可以满足啊?

xs_horizon 发表于 2015-12-11 13:38

引用第2楼sunny_tian于2015-12-11 13:36发表的 :
对耳机这块儿有要求吗???
大阻抗的是否可以满足啊?

T1,HD800,HE1000 都在音响展或大型试听活动中都作为样例机搭配给大家试听。

这三个我个人听下来都不错,包括K812.

nighawk 发表于 2015-12-12 11:08

T90配A280怎么样?

xs_horizon 发表于 2015-12-12 11:15

引用第4楼nighawk于2015-12-12 11:08发表的 :
T90配A280怎么样?

在广州音响展有T90+A280, 除了DT990 实在觉得不搭外,其它都觉得不错,耐听上如HD600,HD650,DT880,T1,HE1000,K812,K701 试听下来都不错,新版的HD800,耐听度也明显提升,个人也推荐。

星月在天 发表于 2015-12-12 23:42

请问能兼容Mac的AirPlay吗?如果用apple tv的话能通过A280输出音频么?支不支持蓝牙呢?谢谢啦~

吴彦祖 发表于 2015-12-13 16:29

nighawk 发表于 2015-12-13 22:52

引用第5楼xs_horizon于2015-12-12 11:15发表的 :

在广州音响展有T90+A280, 除了DT990 实在觉得不搭外,其它都觉得不错,耐听上如HD600,HD650,DT880,T1,HE1000,K812,K701 试听下来都不错,新版的HD800,耐听度也明显提升,个人也推荐。

谢谢解答,等T90到货煲机,开听。

xs_horizon 发表于 2015-12-14 12:29

引用第6楼星月在天于2015-12-12 23:42发表的 :
请问能兼容Mac的AirPlay吗?如果用apple tv的话能通过A280输出音频么?支不支持蓝牙呢?谢谢啦~

airplay暂时还不可以,新固件开发中。蓝牙大家买一个蓝牙转同轴即可。用同轴或光纤输入口。

xs_horizon 发表于 2015-12-21 10:47

强列建议要煲机到一定时间,特别是让机器热起来,声音会更宽松,同时200小时后,会更具光泽感与贵气,后继有空拍下内部图,大家看看。

nighawk 发表于 2015-12-22 12:12

听取林总建议,直接上了T1 2代。第一耳朵还可以,但是整体感受200小时候再说吧。

欧阳玉昆 发表于 2015-12-23 00:18

享声A280的手机App在哪下载?

soundaware 发表于 2015-12-23 11:03

引用第12楼欧阳玉昆于2015-12-23 00:18发表的 :
享声A280的手机App在哪下载?

是安卓还是苹果? 说明书上有软件的名称。

欧阳玉昆 发表于 2015-12-23 11:44

知道了,谢谢!

beibei747 发表于 2016-1-23 15:44

我的NAS不支持匿名访问,这一版A280固件是不是还不支持soundaware/soundaware用户名密码访问,试着在NAS里创建了这个soundaware用户,挂载不了

soundaware 发表于 2016-1-25 10:18

引用第15楼beibei747于2016-01-23 15:44发表的 :
我的NAS不支持匿名访问,这一版A280固件是不是还不支持soundaware/soundaware用户名密码访问,试着在NAS里创建了这个soundaware用户,挂载不了

您好,这个情况我这边帮您咨询一下技术人员。

biow 发表于 2016-2-17 15:02

引用第5楼xs_horizon于2015-12-12 11:15发表的 :

可惜呀~了解了几天A280,手头上主力耳机就是DT990。请问不搭是在哪个方面?谢谢!

xs_horizon 发表于 2016-2-17 15:08

引用第17楼biow于2016-02-17 15:02发表的 :

可惜呀~了解了几天A280,手头上主力耳机就是DT990。请问不搭是在哪个方面?谢谢!

我在现场听下来比较监听,你如果习惯DT990的风格那就可以。我个人喜欢DT880的风格。

biow 发表于 2016-2-17 22:08

引用第18楼xs_horizon于2016-02-17 15:08发表的 :

我在现场听下来比较监听,你如果习惯DT990的风格那就可以。我个人喜欢DT880的风格。

明白 谢谢回复~
页: [1] 2
查看完整版本: A280 用户个人建议,大家提问,建议首先煲机