qwert88 发表于 2015-12-31 22:05

hat的文还是那样的好文~~
买到品牌最完整的音乐诠释才是最有性价比这点赞同,如果这种诠释能与你共鸣的话~那就是一场美妙的邂逅了~
ls最后一句颇有感触啊~~貌似俺也算在中间摇摆的人呢。。。当然基本往左摆233~
anyway,大家新年快乐~

hatagem 发表于 2016-1-1 05:46

引用第19楼闪光的哈萨维于2015-12-30 22:32发表的 :
看完了。
一点感想:
有很多事情只有在我们逐渐长大后,才会意识到它们具有着多么重要的意义。
当我从六岁开始被怀着美好期许的家人摁在钢琴前,交着在上世纪90年代看起来无比昂贵的金钱去找一个个年轻或年老的老师学习钢琴时。
我痛恨钢琴,我痛恨音乐。我不理解为什么要去弹那些难弹的曲子,我被左右互搏的巴赫的曲子所折磨。我无法理解这些曲子的意义。
.......
哈哈 小孩子多不会情愿地去弹钢琴
可是 我还真羡慕你们两一度被逼迫过的童年
真的

闪光的哈萨维 发表于 2016-1-1 14:02

引用第21楼hatagem于2016-01-01 05:46发表的 :

哈哈 小孩子多不会情愿地去弹钢琴
可是 我还真羡慕你们两一度被逼迫过的童年
真的
所以人永远都会看着自己欠缺的东西,而往往忘记了自己拥有的东西。
话说回来,这才导致那些拥有着极高音乐审美和素养同时又兼具音频制作能力的人才是那么厉害。

丁浩溟 发表于 2016-1-1 18:55

新年快乐 hat壕死了……

notus 发表于 2016-1-1 21:21

HAT 写的真好,看的出来是一个很认真的人.尤其说起来以前修改代码的事情,更是让人有了新的认识.

关于 Hifi,我觉得其实是精神上毫不让步和物质上需要妥协的一种艺术.说到底,是为人的艺术.

hatagem 发表于 2016-1-2 01:53

引用第22楼闪光的哈萨维于2016-01-01 14:02发表的 :

所以人永远都会看着自己欠缺的东西,而往往忘记了自己拥有的东西。
话说回来,这才导致那些拥有着极高音乐审美和素养同时又兼具音频制作能力的人才是那么厉害。
哈哈 也许是这个原因吧,我要是从小弹过钢琴大概就不会发烧了
之前阅读过一篇日本人的文章,他说人总会觉得过去怀念,其实怀念的是,年轻时那虚幻又美丽,失去了的可能性,还真是挺有道理的。

我现在年纪也不算大,只不过弹钢琴普遍都是六七岁就开始,真的已经落后太多了

hatagem 发表于 2016-1-2 01:54

引用第24楼notus于2016-01-01 21:21发表的 :
HAT 写的真好,看的出来是一个很认真的人.尤其说起来以前修改代码的事情,更是让人有了新的认识.

关于 Hifi,我觉得其实是精神上毫不让步和物质上需要妥协的一种艺术.说到底,是为人的艺术.

_(:з」∠)__大握爪 欣赏音乐也是一个学习心态的过程

hatagem 发表于 2016-1-2 01:54

引用第20楼qwert88于2015-12-31 22:05发表的 :
hat的文还是那样的好文~~
买到品牌最完整的音乐诠释才是最有性价比这点赞同,如果这种诠释能与你共鸣的话~那就是一场美妙的邂逅了~
ls最后一句颇有感触啊~~貌似俺也算在中间摇摆的人呢。。。当然基本往左摆233~
anyway,大家新年快乐~
新年快乐~8老湿窝的卡玛捏

qwert88 发表于 2016-1-2 09:26

引用第27楼hatagem于2016-01-02 01:54发表的 :

新年快乐~8老湿窝的卡玛捏
咦。。。怎么一下子变成卡玛了。。难道卡玛旗舰有更新了orz、、

gq1220 发表于 2016-1-2 11:35

烧了几年最大的感悟就是:有钱真好

hatagem 发表于 2016-1-2 11:57

引用第28楼qwert88于2016-01-02 09:26发表的 :

咦。。。怎么一下子变成卡玛了。。难道卡玛旗舰有更新了orz、、
因为壕呀

hatagem 发表于 2016-1-2 11:58

引用第29楼gq1220于2016-01-02 11:35发表的 :
烧了几年最大的感悟就是:有钱真好
那有终归还是比没有好

大猛子 发表于 2016-1-2 15:56

哎器材是玩不动了哇。。。规划已定,估计房子装修好了后续还得投入15-20给hifi,这辈子也就不动设备了。。。

uestcjsir 发表于 2016-1-2 16:31

等待L5K

hatagem 发表于 2016-1-2 16:54

引用第32楼大猛子于2016-01-02 15:56发表的 :
哎器材是玩不动了哇。。。规划已定,估计房子装修好了后续还得投入15-20给hifi,这辈子也就不动设备了。。。
房子都没问题的情况下15~20已经很多了呀,特别是你现在本身系统就比较完善的情况下
以后的事谁知道呢,没准白总断断续续都会重新玩起来的

liuzhaoye 发表于 2016-1-2 17:51

以后估计毕业后,如果再要玩,应该是憋个旗舰的钱再玩了。。。
虽然这样一想就不知道要到什么时候了
~新年快乐

大猛子 发表于 2016-1-2 18:39

引用第34楼hatagem于2016-01-02 16:54发表的 :

房子都没问题的情况下15~20已经很多了呀,特别是你现在本身系统就比较完善的情况下
以后的事谁知道呢,没准白总断断续续都会重新玩起来的

大头是一对大名琴。。。别的都是零散小玩意不值钱了。。房子没搞定,不好搬落地。。

hatagem 发表于 2016-1-3 01:55

引用第36楼大猛子于2016-01-02 18:39发表的 :

大头是一对大名琴。。。别的都是零散小玩意不值钱了。。房子没搞定,不好搬落地。。
玩落地是真的好啊,上可听歌下可补番,整理文件还可以bgm,恭喜入坑XD

ramos 发表于 2016-1-8 04:57

看了半天,不懂赚钱和做音乐有什么矛盾的地方。脑子里全是钱并不是做不出好音乐的原因,不懂音乐才是做不出的原因。不赚钱的公司怎么生存?不生存怎么拿更多的成本去做试验去研发新产品?都要像STAX那样倒闭重组一次才好吗。

日系欧系机子的不同取向也在于他们意识中对音乐的理解,你说日本机大都重视细节,甚至到咸菜等都有变态的细节,于是整体感就是不如欧美的,但人家日本人可不这么理解,他们以这种重视细节的精神为荣,并且还一直发扬光大呢。

在我看来这些都没有高下之分,只是有区别而已。就好比不能说卡拉扬去整老柴就是不如毛子,那是因为他的知识构成,习惯,文化背景,民族都和毛子不同。你可以说我不喜欢卡拉扬指挥的老柴,但说他指挥的不行,或者不如毛子,我觉得是不妥的。器材同理。

hatagem 发表于 2016-1-8 14:25

翻页翻页
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新年文[前篇]——我眼中的音乐世界。