掉坑的老周 发表于 2016-2-23 23:44

求救,新买的407偏音了。

没忍住掉进了静电坑。入了407和mt f1的耳放。但是听了半小时后407无缘无故音量一边大一边小了。挺明显的。再听了几小时后情况有所改善,现在大约左边45右边55这样。请教各位有什么方法能自己搞好吗?能自己搞好就不寄回去调换了。
还有我的dac没有平衡输出,是不是这个的问题?
或者说静电系统要配平衡输出的dac更加好听?
纯新人。先行谢过各位大大。。。。。

掉坑的老周 发表于 2016-2-23 23:55

回复:求救,新买的407偏音了。

求解惑。。

skywinger 发表于 2016-2-24 10:31

首先,静电系统不是需要平衡系统更好听;
其次,如果刚买的407就偏音,你需要找销售商进行更换;
现在的静电耳机、407这类的已经不会像过去型号那样容易偏音了。
因为你是刚买的,所以就不教你如何自行解决偏音问题,我怀疑是否你的耳放关机后放电放不干净。
你可以先试试,拿一根铝线或是保险丝线、裸露的铜线这类的缠绕在耳机的接头5根芯上,然后另一端接上其他接地的金属物体,静止半天,再试试。

掉坑的老周 发表于 2016-2-24 11:14

引用 skywinger发表的:首先,静电系统不是需要平衡系统更好听; 其次,如果刚买的407就偏音,你需要找销售商进行更换; 现在的静电耳机、407这类的已经不会像过去型号那样容易偏音了。 因为你是刚买的,所以就不教你如何自行解决偏音问题,我怀疑是否你的耳放关机后放电放不干净。 你可以先试试,拿一根铝线或是保险丝线、裸露的铜线这类的缠绕在耳机的接头5根芯上,然后另一端接上其他接地的金属物体,静止半天,再试试。
好的,谢谢你的回答。我试试你说的方法。

zhangran1z 发表于 2016-2-24 13:01

新的耳机应该不会偏音的,可能是耳放电位器出现问题了。

zhangran1z 发表于 2016-2-24 13:01

耳放的旋钮每个点位都转一下试试

xxxyyyzzz0 发表于 2016-2-24 13:11

到店里试试别的耳放,有时耳放故障也会有偏音的症状出现。

neodoxy 发表于 2016-2-24 16:01

以前的mt-f1在小音量的时候就是偏音的,你调到10点以上再看看。

skywinger 发表于 2016-2-24 16:20

估计是耳放有问题

spirit_moon 发表于 2016-2-24 16:54

引用第7楼neodoxy于2016-02-24 16:01发表的 :
以前的mt-f1在小音量的时候就是偏音的,你调到10点以上再看看。
看来用的电位器太低档了

掉坑的老周 发表于 2016-2-24 18:38

引用 neodoxy发表的:以前的mt-f1在小音量的时候就是偏音的,你调到10点以上再看看。
都试过了。音量几乎都开到80%了。也没觉得声音有多大。老板说那是因为我的dac不是平衡输出。

掉坑的老周 发表于 2016-2-24 18:43

引用 xxxyyyzzz0发表的:到店里试试别的耳放,有时耳放故障也会有偏音的症状出现。
小地方。没有其他静电玩家更没有店家。没法换设备试,
今天已经把耳机邮回卖家了。耳机没问题再把耳放寄回卖家检查。逐一排除吧。不知道是不是我的插排没有接地线的原因呢?

spirit_moon 发表于 2016-2-25 00:34

Re:回复:求救,新买的407偏音了。

引用第10楼掉坑的老周于2016-02-24 18:38发表的 回复:求救,新买的407偏音了。 :

都试过了。音量几乎都开到80%了。也没觉得声音有多大。老板说那是因为我的dac不是平衡输出。
这个说法挺奇怪。

zhangran1z 发表于 2016-2-25 11:31

Re:Re:回复:求救,新买的407偏音了。

引用第12楼spirit_moon于2016-02-25 00:34发表的 Re:回复:求救,新买的407偏音了。 :

这个说法挺奇怪。
还是买台官放吧,至少图个省心。

xxxyyyzzz0 发表于 2016-2-25 13:00

引用第10楼掉坑的老周于2016-02-24 18:38发表的 回复:求救,新买的407偏音了。 :

F1推009,声卡-10dB平衡输出,10点位置就已经非常响了。

skywinger 发表于 2016-2-27 21:07

这种说法太奇葩了。

ddppeng 发表于 2016-2-29 14:19

Re:Re:回复:求救,新买的407偏音了。

引用第15楼skywinger于2016-02-27 21:07发表的 Re:回复:求救,新买的407偏音了。 :

这种说法太奇葩了。
同意楼上说法

掉坑的老周 发表于 2016-2-29 14:58

谢谢各位的解惑。耳机已经寄回卖家了。卖家也确定有偏音,同意换货。看了大家的解答,好像没必要一定要上带平衡的dac。那我就不用另外买dac了。

paulfeng1020 发表于 2016-3-1 16:42

为啥不买配套的006耳放呢?这个MF1 靠谱吗?感觉淘宝没销量啊
页: [1]
查看完整版本: 求救,新买的407偏音了。