tel5317062 发表于 2016-4-20 14:04

等了半年的仿湖人V281耳功终于有得试听了

等了半年仿湖人V281耳功终于到了,是1:1直刻的,因机箱没有生产出来,试听机是用原机壳,所以外表我不说了,线材用豹哥配的线,试听前级,我听音箱,
可惜前级不受电位器控制音量,音箱的脱箱感大了,定位准了,声场开宽点,总体解释度提高,高音毛剌减少了,明亮又柔顺,人声颗粒感变少,声线起伏清晰,
低音量感少点,下潜多点深点,弹跳感多点,控制力强好多,低频细节多,不像以前糊了,但低音靠后听感在音箱背后出,定位是准的,不像以前只感觉在两音箱
中间扑面而来,音乐节奏强,人声感情真实,能激能柔。我听流行,这是v800到后级,现在加281做前级的变化。
还有整体稳定、柔顺,背景静点,以前听我的音箱像8寸的低音,现在真的回到12寸了,前级出声后级出力真的不错。
因自己少听耳机,手上只有二个普通耳机,一个飞利浦9500,另一个KOSS PP,先说飞利浦9500,用281推觉得把耳机发挥了100%了,飞利浦9500真的是好平衡,
声场好大,解释力强,但飞利浦9500还是清淡,准确,听流行少了点感情和激情,不比较平直,调音还是白开水,低音量感还是少收得快,干净,下潜深度好深,
听感上边说前级差不多,再听KOSS PP,完全不同风格的,声场小了,解释力少了好多,高频少了,有点暗,人声厚了,柔顺了,暖声有点感情,低频量感、力度和
下潜深度我都大吃一惊,多了好好多,但有些低音细节还是糊了,听激点的DJ真好,适合听流行、摇滚、DJ。
我是第四个试听的,现贴上前三位烧友的听感,

第一位,
首先很荣幸作为第一个试听,感谢豹哥。感谢cctv,感谢mv。 开声满意,总体声音走向跟a200相似。相比a200,横向声场略宽一点,纵向声场深很多,总体来说声场
更规整了。高频明亮一些,但是齿音控制明显优于a200。分离度更好,力量感更足,动态更大,但是并没有破坏a200柔顺的特点。以上是一耳朵能听出的差别。仔细ab
感觉声音要比a200透明一些,不知道这点是不是脑放开大了的结果。 高频亮了,齿音控制好了,低频动态大了,中频没有因此变薄。声场大了,规整了。还能要求什么
呢? 以上是hd600的听感。 对我来说最重要的是推k702 65th除了上述提升之外,声音不冲了。a200推65th明显感觉冲。听人声尤其是女声甚至不如hd600好听。281上
面的65th终于有了游刃有余的感觉,听上去好像是传说中akg那种柔而不软的声音。 最近两天特别忙,仔细试听对比后再来补评

第二位
大家上午好!我是哈尔滨的哥们,精音281现在哈尔滨。听了三个晚上,享受到了精音281带来的惊艳和快感。可以用十二个字来概括:推动力大;控制力强;分离度高。
以上总结是我个人感受,晒出来供各位前辈参考。下面我详细介绍一下试听的感受。2016-03-30日收到精音281,开箱看到实物,觉得精音281高端大气、上档次。有一
种预感,她一定会给我带来惊喜。试听的音源:马兰士的cd8004;精音的A600;美诗的X5胆cd。解码::精音V800。耳机:AKG K712pro;森海塞尔hd650;拜亚动力
T90限量版。平衡端口用原线自改的森海塞尔hd650试听,单端端口用AKG K712pro;拜亚动力T90限量版耳机试听。这三款耳机各有优缺点;
1、AKG K712pro,监听耳机,音染少;柔软、纤细,低音不足。
2、拜亚动力T90限量版,解析高;齿音重。
3、森海塞尔hd650,中庸;有遇强则强,遇弱则弱的特点,但低音凶猛,一般的耳放推他有焖的感觉。
首先试听的是AKG K712pro,音量旋钮在8点半-的位置。AKG K712pro柔软、纤细的感觉已经没了,仿佛站在面前的是一位落落大方的大家闺秀。低音的量有了,质还差一
点点,听人声已经都用了。
接下来试听的平衡端,森海塞尔hd650,音量旋钮在10点半的位置。开声大喜,仿佛森海塞尔hd650变了一个模样,由一个闷闷不乐的小伙子,变成了一个阳光、开朗的小鲜
肉。增强了透明度,声场开阔,解析力提高,低音丰满,听交响乐那叫一个爽。
最后试听的是拜亚动力T90限量版,音量旋钮在9点-的位置。由于精音281的推力大;控制力强,T90的齿音全无。把高解析的T90推得柔美、滑爽、高贵,低音增强。
以上是我试听的感受,请前辈参考。今天准备试听精音281的前级,后级是马兰士的Pm8004.。下周会将试听感受与前辈们分享。

第三位
耳放到手声音真的很惊喜 配合我的北极星192解码器以及精音V800 解码器 试听这个耳放 声音背景非常干净 乐器定位听得非常清楚 高中低三频控制力很好 推我的T1是声场宽广
动态很有动力 瞬态响应敏捷 推HD800才是让我觉得很惊喜的 因为对于HD800中空问题解决的非常棒 在解决中空方便不输030音色比030通透 耳放的推力还是足够的 推800和T1
开不到12点位置 声音就已经很大了 与此同时后面德增益开关我调到了0的位置 对比我的百事通耳放声音要更佳有规模 我想有了这台机器百事通完全可以出掉了现在越来越觉得那
个调整左右平衡的旋钮太有用了 人的耳朵左右听力不可能完全相同 偏差大的就可以中这个旋钮来解决一下 还有的老耳机 时间长了有偏音的情况 也可以用这个旋钮来解决 这个功
能太棒了 而且这个机器开机半小时后状态才会最好

以后还有试听评论我会跟贴。

james_yoyo 发表于 2016-4-20 14:15

咋不上个图?

黄老板是喵 发表于 2016-4-20 14:24

同豹哥a181用户帮顶,不管别人怎么说,a181推平衡he400和hd800我觉得很好了。
啥?hd800有齿音?还好我只用来听乐器

tel5317062 发表于 2016-4-20 14:37

引用第1楼james_yoyo于2016-04-20 14:15发表的 :
咋不上个图?
都说是原机壳,自己上网找找,试听机不给拆,也没有内部图。

archeryc0829 发表于 2016-4-20 16:00

正版V281用户路过……

yaoluwlh 发表于 2016-4-20 17:18

这速度........

左仑 发表于 2016-4-20 20:26

又是精音?

牛鬼蛇神 发表于 2016-4-20 21:03

刚开始仿上一两个也就算了,人家出一个你山寨一个,这脸皮也够厚的,国货的名声就是被这种厂家败坏的,多学学像HIFIMAN这种精品国货吧

archeryc0829 发表于 2016-4-20 21:05

顶楼上。仿制品这东西,也就只有外壳做得像罢了……

mkoyo 发表于 2016-4-20 21:48

--------------------------

zjun224 发表于 2016-4-20 21:52

没有rmaa或者类似的指标的一概不信。

未名 发表于 2016-4-20 22:01

“可惜前级不受电位器控制音量。。。”这叫什么1:1直刻。。。

2b青年爱发烧 发表于 2016-4-20 22:09

仿机自己DIY玩玩也就罢了,或者搞DIY套件也行。
做成山寨产品还大张旗鼓拿出来卖这可真是……反正作为用户我是不会支持这种产品的。

糊涂人是我 发表于 2016-4-20 22:53

楼主,能给个链接找豹哥订个吗?价格会贵吗?

tel5317062 发表于 2016-4-21 12:30

引用第13楼糊涂人是我于2016-04-20 22:53发表的 :
楼主,能给个链接找豹哥订个吗?价格会贵吗?
都被人喷了,自己x宝找吧!但我觉得比有些厂把别人的改变外壳电路改少少,
加上自己的参数就说能秒那秒这。

k703 发表于 2016-4-21 14:39

明明白白的仿挺好的 不喜欢的可以无视 喜欢可以买买买

武汉的秋天 发表于 2016-7-5 15:04

黄老板是喵 发表于 2016-4-20 14:24
同豹哥a181用户帮顶,不管别人怎么说,a181推平衡he400和hd800我觉得很好了。
啥?hd800有齿音?还好我只用 ...

A181推拜亚T1怎么样?
页: [1]
查看完整版本: 等了半年的仿湖人V281耳功终于有得试听了