ryjack 发表于 2016-5-20 09:31

引用第19楼hatagem于2016-05-20 00:54发表的 :

哈哈 那个录音还是没办法体现出素质上的差距,不过我认为风格确实体现出来了 http://i.imgur.com/sra9t.gif
很明显的能听到一直高级声的感觉,非常有素养

ryjack 发表于 2016-5-20 09:36

顺便问问hat壕
日本那边50w左右(二手)的网播/数播/usb dac有什么推荐吗(我已经习惯不听cd了,usb dac的话需要比网播数播便宜点因为需要搭个dela或者fidata)
现在感兴趣的只有linn和dc-37

hatagem 发表于 2016-5-20 10:13

引用第21楼ryjack于2016-05-20 09:36发表的 :
顺便问问hat壕
日本那边50w左右(二手)的网播/数播/usb dac有什么推荐吗(我已经习惯不听cd了,usb dac的话需要比网播数播便宜点因为需要搭个dela或者fidata)
现在感兴趣的只有linn和dc-37

50万日元左右还是非常有余的能买到莲的kds renew,你在日拍上面蹲一蹲就是了,我个人认为是换个壳子的kds也不是dc37可以相提并论的

ryjack 发表于 2016-5-20 10:47

引用第22楼hatagem于2016-05-20 10:13发表的 :

50万日元左右还是非常有余的能买到莲的kds renew,你在日拍上面蹲一蹲就是了,我个人认为是换个壳子的kds也不是dc37可以相提并论的
rds也是比较关注的一个
不过现在有点犹豫到底是走网线还是走usb
原来还觉得网线相对靠谱些,结果给交换机换了根电源线之后就懵逼了

hatagem 发表于 2016-5-20 11:06

引用第23楼ryjack于2016-05-20 10:47发表的 :

rds也是比较关注的一个
不过现在有点犹豫到底是走网线还是走usb
原来还觉得网线相对靠谱些,结果给交换机换了根电源线之后就懵逼了

哈哈 没办法,不管是网线口还是usb口,最大的问题还是载板/交换机一开始设计的时候不是audio用,导致输出口的noise floor很严重。USB界面和网播界面在机器端口只能进行filter…但是这种filter会对解析度造成很大的打击。USB口的话还加上一点容易受到系统的影响。

传统的转盘这方面技术要成熟很多…所以为什么碟机转盘很容易就能做出很好的声音。

最近开始流行的Aurender其实就是从根本的本质根源上面首先就对USB口的输出noise floor一开始就进行控制…可是Aurender似乎还是找不到很好的解决方法,他们家w20虽然有usb口输出,但是最强输出还是dual aes。这是他们工程师自己也说的。

hatagem 发表于 2016-5-20 11:13

大家这种pc专机改线性电源,交换机换电源线…其实都是一种用户的偏门手段,增加供电纯度,来尝试自己手动减少数字源的输出瓶颈。

我认为理论上,这些手段肯定都是有效的,只不过效果有多大嘛,用户自己闭门造车肯定还是不如那些大公司大团队有效率。用户自己玩文件播放优化,最大的问题是缺乏专业的知识,背景,手段还有仪器…只能利用为数不多的知识来盲试,所以形式上跟中医其实差不多。我这并不是黑中医,中医是有几千年的累积…pchifi的各种优化呢?

所以 往长远看的话,大公司自己做专机还是势在必行的

notus 发表于 2016-5-20 13:20

想知道做 IT 如何才能这么有钱 T_T

ryjack 发表于 2016-5-20 13:29

引用第25楼hatagem于2016-05-20 11:13发表的 :
大家这种pc专机改线性电源,交换机换电源线…其实都是一种用户的偏门手段,增加供电纯度,来尝试自己手动减少数字源的输出瓶颈。

我认为理论上,这些手段肯定都是有效的,只不过效果有多大嘛,用户自己闭门造车肯定还是不如那些大公司大团队有效率。用户自己玩文件播放优化,最大的问题是缺乏专业的知识,背景,手段还有仪器…只能利用为数不多的知识来盲试,所以形式上跟中医其实差不多。我这并不是黑中医,中医是有几千年的累积…pchifi的各种优化呢?

所以 往长远看的话,大公司自己做专机还是势在必行的
和中医差不多真是想到一块去了2333
其实我想大公司大概也没有特别完整的理论来解决这种问题,也都是局部尝试出来的结果吧,这也是未来我比较想去尝试做的东西

hatagem 发表于 2016-5-20 14:47

引用第27楼ryjack于2016-05-20 13:29发表的 :

和中医差不多真是想到一块去了2333
其实我想大公司大概也没有特别完整的理论来解决这种问题,也都是局部尝试出来的结果吧,这也是未来我比较想去尝试做的东西

大公司还是基础设施就完全不一样…

比如说dCS开始是给战斗机生产设备的,后来进攻专业市场之后,这些军用标准的测试仪,工具,到现在仍然给Vivaldi的开发服务。他们如果要做这种设备优化,至少数据上就比我们自己用户这样靠耳朵瞎盲调要针对性和目的性要强多了。

hatagem 发表于 2016-5-20 14:52

引用第26楼notus于2016-05-20 13:20发表的 :
想知道做 IT 如何才能这么有钱 T_T

噗参考薄膜尔…前任微软CEO,现在身价已经破100亿美金

还有诺基亚被美国佬收购之前那个木马CEO,也是前微软员工…

这两个都是没怎么干实事的还是赚了很多钱

oneoso 发表于 2016-5-20 20:23

Re:Re:(

引用第16楼hatagem于2016-05-20 00:22发表的 Re:( :

怎么可能,作者本身也是商人,你可以亲自发一封邮件我觉得绝对会得到不同的答案 哈哈

ch的转盘虽然和天琴一样用的仅仅是vmk5,我也觉得水准很…一般吧?可是和路由器当数字源都差不多了这就实在是搬起石头往自己腿上怒砸了。这种话都说的出来,先不说是否事实,CH老板还是更适合去做慈善事业而不是开公司了(哈哈哈哈)。dCS和Esoteric那是在官网上就绝对不会认为自己的超级转盘是自家解码器接个文件服务器可以相提并论的。事实上在我认为也确实是这样,dCS的upsampler也有Ethernet+USB,但是Martin直接就跟我说,对比起转盘这些都是妥协方案而已。我有时候褒线也会接USB,听听dCS upsampler界面+DAC+双时钟。也算是霸气四件套+好线的PC系统了…理论上也不可能算是不好的声音,但是听得我确实好没劲,也许发烧友最大的问题还是习惯吧

.......

話說像我一樣只玩數字音源的人,CH D1 是怎樣好聲也不會去考慮的,就像黑膠比CD 好聲,也不是所有人也會沖著去玩一樣,所以覺得Florian這樣說也沒有衝突,因為針對的人不同

CH C1 也不是光接幾根網線就會變得好聲起來,從路由器,交換機,光電轉換,線性電源,加上Vertere Pulse-HB Ethernet Cable等配合 或許你會對网播模式有一點點改觀

oneoso 发表于 2016-5-20 20:28

引用第18楼hatagem于2016-05-20 00:49发表的 :
其实羚羊的时钟烂不能代表其他时钟不好听啦,在我印象中羚羊接上听感变好听的解码器才神奇了(捶桌,c1也仅仅是解码器,原理上没有什么神奇的,接了风格正确的好时钟,曲线精准度上去了,声音自然肯定还会巨大提升。

还有,原子钟包括二嫂g01有个很大的毛病就是要开机超过24小时才会进入状态,我不知道你是不是在家里面用羚羊?如果是在店里面用的话估计开机明显也不会超过24小时吧,试听会难听不意外。开机之后72个小时以后会进入最佳状态,所以原子钟一般就直接不关机的。这个二嫂官方也是这样认为的。

不行我还是觉得不接时钟升频C1还是太弱了…D1作为转盘也不够强,整套CH系统自身可以说C1潜能本来被完全束缚了。如果数字源换成nas论网播技术…发自真心我觉得Linn KDS2可能会好听一点…真不是黑CH(笑),

原子钟要長期開機這個當然知道,一般做法也是不關機的,羚羊的时钟比起二嫂的數據上不是比較好嗎?
為什麼會被說成烂,而我只是希望找一個可以令C1 變得好起來的时钟

如果希望激活C1潜能,或者CH X1 可以幫到Hat版主豪

hatagem 发表于 2016-5-20 22:00

引用第31楼oneoso于2016-05-20 20:28发表的 :

原子钟要長期開機這個當然知道,一般做法也是不關機的,羚羊的时钟比起二嫂的數據上不是比較好嗎?
為什麼會被說成烂,而我只是希望找一個可以令C1 變得好起來的时钟

.......

影响时钟的因素有很多,时钟对数字线跟电源线的敏感程度是解码器的两倍以上,因为时钟这种东西对供电是非常非常敏感的,极端容易受到电源线风格的影响。你试听的时候我相信也不会有什么双皇冠和奥丁,加上羚羊本身时钟也并不太好听,再用机线的话肯定会造成毁灭性的打击。时钟对系统调音影响太大,更蛋疼的是时钟本身被电源线影像风格的也很夸张…

见我的帖子三楼,http://erji.net/read.php?tid=1868257

不知道你哪里看到的数据可以给我看一下吗,我觉得有可能是你看到的只是片面的数据。如上面所说的,大家都知道时钟的供电是非常重要的。很遗憾,G-01框架设计,以及供电上面的优势在数据这种事不会体现的。dCS时钟靠的更是算法和稳定性。不知道你接触audio数据的有多深,但是时钟数据能反应时钟水平的作用比解码器还低…(当然dCS时钟控制jitter远比后两者原子钟要优秀这个是数据上也能体现的)

所以我们会经常看到专业级解码器肆无忌惮地使用开关电源,我们都知道开关电源对声音不好,但是这不影响他们跑分,他们的职责只在于跑分,来让录音棚顾客买他的东西,而不是让声音更悦耳好听。

而日本机的性价比,不用去怀疑的。特别是素质,细节方面,同价位Esoteric要是自称第二,包括解码器啊,那绝对是专业机也不敢自称稳坐第一。Eso比羚羊赢的当然不是乐感,所以你猜是什么?(哈哈哈

如果你准备给c1加一台clock,我会百分之百建议你准备4~5万人民币左右预算给那时钟配一根好的电源线和bnc。诚然这不会比买d1省钱…想要听感和素质双重+1上升就选dCS,听感-1和素质+2就选二嫂。

羚羊不要去想了那是听感-1素质+1,线材不好的情况下加羚羊根本就是折腾自己

hatagem 发表于 2016-5-20 22:09

C1今天在我的系统上面表现太让我满意了…

转盘 ????(噗)
升频 dCS Scarlatti Upsampler
稳定时钟 dCS Scarlatti Clock
校准时钟 Esoteric G-01 Clock
解码器 CH Precision C1
线材全是丝带Odin

C1果然最大最大的瓶颈就是舍不得下本钱用了VMK5镭射的转盘D1。CH西装那天在福田桑家素质落后于dCS实在太多,我个人原则是素质要接近一个档次,我才会去赞扬味道。CH除了d1的vmk5镭射原件是瓶颈,C1内带的升频我觉得也是造成声音分离度不足的最大原因。dCS upsampler在这方面,升频质量有本质的不同。

再者就是CH C1内置的时钟了我猜应该最多就是普通的voxo,还被迫跟解码共享供电,这些都是致命的。dCS时钟数据上不一定是最优秀的,但是听感上绝对是最优秀的。今天dCS时钟在我家前端控制稳定性,算法,jitter,后置G01可以提供增加1000倍的精密度。

整个C1从规模,细节,分离度,虚拟度都超越了西装太多太多。而且CH独特的味道还相当不错,在这种素质的情况下,我觉得我可以享受这种味道了。在我家系统上面CH Precision C1确实是配得上那个高昂的定价,考虑买一台X1来组七分体CD机吧 啊哈哈哈哈哈

hatagem 发表于 2016-5-20 22:14

其实啊,只要有时钟口,任何解码器进入我的系统我都能期望它们的声音价值能完全被榨取

以前我拥有过马兰士na 11s1,一台2万人民币的解码器,接电脑当网播那是要多难听有多难听(哈哈)

有一天我把它插在DP900上面,还没接时钟…瞬间让我感觉到和DP700有来有回,太不可思议…DP900爆发出来的细节信息量让那简直是DP700盘完全跟不上的,马兰士解码器素质略糊,但是细节全都出来了

hatagem 发表于 2016-5-20 22:20

我说数字跟虚拟不矛盾,那是因为福田桑没办法在黑胶上面播那个CD啦

但是PC文件不可能没有CD版本 哈哈

PC和CD我觉得主要是音质和方便性的取舍了,现代人还是太懒了,一张LP只能放多少分钟,CD有这么长其实也称不上不方便了 哈哈

hatagem 发表于 2016-5-20 22:39

说起数据,解码器数据我已经觉得有够不靠谱的了,dCS是专业厂,本来就是刷子血脉。Vivaldi DAC在第三方测出来的数据综合性那是天上天下无双级,但是dCS四件套里解码器单独拿来用其实战斗力很弱,和同价位比我是听不出有什么特别牛逼的地方(大笑)

这样的dCS不惜放弃时钟精准度数据也要增加jitter控制度数据的原因在哪里?

当然更致命的还是线材,我到现在为止用过3台时钟,10mx羚羊,dcs二嫂旗舰。市面上唯一能买到的最好的3台。用pc的电源线+bnc线我手贱尝试过。

结果是,三台时钟均是加和不加两种风格,加了厚度没了风度,分离度透明度还丢了,听不出有本质的提升。我居然还更喜欢不加时钟的风格

oneoso 发表于 2016-5-20 22:43

引用第32楼hatagem于2016-05-20 22:00发表的 :

影响时钟的因素有很多,时钟对数字线跟电源线的敏感程度是解码器的两倍以上,因为时钟这种东西对供电是非常非常敏感的,极端容易受到电源线风格的影响。你试听的时候我相信也不会有什么双皇冠和奥丁,加上羚羊本身时钟也并不太好听,再用机线的话肯定会造成毁灭性的打击。时钟对系统调音影响太大,更蛋疼的是时钟本身被电源线影像风格的也很夸张…

见我的帖子三楼,http://erji.net/read.php?tid=1868257
.......

這個数据是指誤差率啦....
Antelope 10M ±0.03ppb(於±0.00003ppm),Esoteric G-0Rb 是0.05ppb,而G02只有 ±0.01ppm

而台灣哪邊早幾年已經有時鐘比較,當然都是別人的聽感,只是參考一下
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?1798-%E3%80%90%E9%9B%B2%E4%B8%AD%E4%BE%86%E7%9A%84%E9%9F%B3%E6%A8%82-Computer-Audio%E3%80%91%E5%AE%B6%E8%A8%AA-Eton/page73

我想暫時應該不會為C1 加clock,自己聽過羚羊的不行,也沒有比較好的選擇
早已玩數據流的我已經不會考慮什麼转盘了,大慨升频也用不上吧,如果想提升C1听感可能只有加入CH X1

hatagem 发表于 2016-5-20 22:46

还有就是C1自带的内部upsampling还是有点弱鸡…dCS upsampler那可是真正的在插场面和数据,44khz调到88再调到176再到352(DSD128),分离度是越来越夸张,更夸张的是密度还在不停上升…就好像dCS在秀自己的技术,因为你根本不知道中间的那些88,96khz有什么用,当然还是一般都直接开到最高。

CH作者好像自己不相信升频,我听介绍,好像他们的升频只是单纯地降噪…anyway,c1自己的768khz听起来没有提供太多的分离度和信息量,单独买dCS Upsampler进行暴力扩散直接让C1读取192khz 24bit我觉得才是唯一提高分离度和场面的,最根本方法

高等代数 发表于 2016-5-20 22:56

噗通!壕啊……
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【日本家访】数字还是虚拟,真的那么重要吗?