ryjack 发表于 2016-9-2 19:06

hatagem 发表于 2016-8-29 21:43
嗯…问题是优化到头了的aurender w20我认为比起dp900还有较明显的差距,主要体现在音乐味,宽松度上面。 ...

今天正好看到了一些评测
fidata的USB口感觉被喷的很严重,不如mac,不如vaio什么的
所以我打算放弃USB这个方案了
不过仍旧还是有两个方案,一是直接网播,二是用个mds什么的同轴到dc37
hat能否推荐下?估计系统总价也就是100w日元水平

hatagem 发表于 2016-9-2 22:36

ryjack 发表于 2016-9-2 19:06
今天正好看到了一些评测
fidata的USB口感觉被喷的很严重,不如mac,不如vaio什么的
所以我打算放弃USB ...

噗 为什么audiounion不肯试dp720的usb?服务精神不够呀!

我会推荐你直接klimax renew ds…早版也不贵

音乐味好啊,不过看似你很看重素质,线条感,解析啊

mds+dc37可能还不如aurender+dc37…aurender的usb,根据他们本家的工程师的说法,usb输出的素质是一样的

aurender四台机子主要的区别在于同轴输出的纯度&素质,特别w20配置了dCS Dual aes,看来他们也对usb放弃治疗了

ryjack 发表于 2016-9-2 22:51

噗 为什么audiounion不肯试dp720的usb?服务精神不够呀!

我会推荐你直接klimax renew ds…早版也不贵 ...

我也知道rds可能是好的选择
但是我听完之后真的喜欢金嗓子的声音,我还是希望试试dc37
不然我可能会考虑sforzato,spec,technics啥的?

ryjack 发表于 2016-9-2 22:52

我会推荐你直接klimax renew ds…早版也不贵 ...

另外aurender比mds贵很多吧?

hatagem 发表于 2016-9-3 14:08

ryjack 发表于 2016-9-2 22:52
另外aurender比mds贵很多吧?

低端还好吧?w20和n10再下一级是什么型号来着我也不太记得了…
不过你走了aurender还是会放弃usb的
棒子的声音比较现代化,动态和通透,棒子把电脑输出的纯度参数应该控制得相当好
音乐味可能是mds当界面好一点
当然CAS我也没玩到那种程度,很精确的意见我给不了你,就是比我现在对几个品牌的了解来猜测的

ryjack 发表于 2016-9-3 16:23

hatagem 发表于 2016-9-3 14:08
低端还好吧?w20和n10再下一级是什么型号来着我也不太记得了…
不过你走了aurender还是会放弃usb的
棒 ...

好的谢谢啦,回头到日本自己试去就好啦

qqaazz0125 发表于 2016-9-3 17:33

對了 機子到了 來說一下簡易聽感

訊源: Linn Renew DS
NAS(存放音樂檔用): Qnap HS-251
耳機:STAX SR-507
耳擴:STAX SRM-600LTD
隔變:KECES PT-112 (SRM-600LTD)
排插:Oyaide MTB-4 (PT-112, Linn Renew DS , HS-251)
訊號線(RCA):Chord chameleon plus 
電源線:Acrolink 7N-P4020PCIII (Linn Renew DS)
       老田 MK3+ (SRM-600LTD)
       Audio Quest NRG-X3 (PT-112)

使用曲目:

Duca- たいせつなきみのために、ぼくにできるいちばんのこと (AIFF)
多田葵- CANOE (AIFF)
765PRO ALLSTARS - 約束 (TV VERSION) (#20劇中歌→エンディング・テーマ) (AIFF)
Kalafina - sprinter (96kHz /24bit AIFF)
Wacci - キラメキ ~公生とかをりの演奏Ver.~ (AIFF)
林 明日香 - 小さきもの (AIFF)
fhana - 天体のメソッド ~Quote from Stardust Interlude~ (96kHz /24bit AIFF)
ChouCho - Authentic symphony -Acoustic ver.- (192kHz /24bit AIFF)
小木曽雪菜 (米澤円) - 深愛 (AIFF)
由比ヶ浜結衣(東山奈央) - エブリデイワールド -Ballade Arrange- (Yui Solo Ver.) (AIFF)

音樂性非常良好 大概是到現在聽過的機器音樂性最好的一台(X
相較之前的Denon CDP較鋼硬的聲音 這台聲音算是寬鬆許多 比較不會有聽一段時間就聽不下去的感覺
音色部分均衡寬鬆 人聲有點微甜 溫潤 但沒染很多
細節部分量算是夠但不會有海量細節的感覺
然後還蠻不挑錄音的 基本上拿了些錄音不是很好的ACG歌曲餵下去也能入耳
音場部分較小 不過以ACG來說算是很OK了XD
整體來說的話 這台算是 女聲毒 條理分明 音樂性部分非常良好的機器
對我來說唯一缺點大概就是不支援DSD 雖然DSD ACG 音樂也很少XD

下一步應該就是換XLR線上009了...

hatagem 发表于 2016-9-4 20:48

qqaazz0125 发表于 2016-9-3 17:33
對了 機子到了 來說一下簡易聽感

訊源: Linn Renew DS

感谢听感,帮你编辑到顶楼了。pchifi要1万多人民币买到比第一代kds好的方案,我觉得基本就是天方夜谭了。

可是kds对周边特别敏感,nas折腾起来特别需要技巧,我觉得你可以加有爱群问一问狼总。按照他的说法是,kds折腾不折腾周边,完全是两三万和十万解码器的区别。

当然,我相信你现在也足够感受到了linn这份独特的音乐品味了。天龙sx素质高是高了很多,但是你手上dcd有的太冲太硬的那些缺点,天龙的任何机器都有的,听acg很残念的。

页: 1 [2]
查看完整版本: 求ACG向 CDP or 網播推薦 更新Klimax Renew DS听感