克克克劳德 发表于 2016-8-30 11:38

【ACG】萌新初烧ZX1+黑黄鹂听感分享

入烧有些时日了,今天决定分享一些自己的感受。

ZX1外形简约 耳机端口设计给人一种耳目一新的感觉 拿在手上很轻巧
鸟塞腔体较一般耳机要大 但佩戴上不会感觉明显的不适 比较吸引我的是线材的颜色
ZX1的端口颜色和鸟塞的线材合在一起很合适。
说完了外观来说听感吧 楼主平时听ACG较多。所以选歌偏向日系。

第一首是日本乐队Happy Birthday的君だったら(如果是你)
鸟塞的素质不用多说鸟塞在女声的听感素质表现上很棒 所以这次我选了2首女声和一首钢琴版的ninelie(其实三首都是女声的歌) 。
ZX1就不做过多的见解了 索尼大法好啊(感觉自己的信仰又充值了)
来说说这首歌的听感,从第一个音符开始就给人一种清新的感觉。渐入佳境 越往后越给人一种暖暖的感觉。总体来说这首歌总体比较清亮。听感上来说音色偏亮 暖 量感多而厚实
素质表现上下潜较深 层次分明有弹性。

第二首是中岛美嘉的雪の华
如果说第一首是清新绿茶的话,那么这首雪の华就是浓郁红茶。比喻成茶是两首歌给我的听感上都是暖暖的 或清新或浓郁的韵味(也可以说是少女和人妻的区别)音色像是一块璞玉看似朴实实则华丽。量感合适。素质给人一种纯净 朦胧感。

第三首是ninelie的钢琴版,个人非常喜欢animenz的钢琴演奏,
楼主没学过钢琴,报导上出了偏差我不负责。animenz的钢琴实力是演奏级的(个人看法)。音色上的表现高亮且稳 时重时轻 能厚能薄 总能带动听者的情绪 素质上弹性 层次感十足 下潜深 非常有趣啊(哦摩西罗伊)。

总的来说ZX1+黑黄鹂的风格是属于清亮 沉稳大气,感受下来选歌与设备上是合拍的,三首歌听下来风格各异 直呼过瘾 非常享受的一次体验。
第一次在大家坛发帖子,以上纯属个人见解,不喜勿喷。将来还会继续分享自己发烧路上的感受,先混个脸熟,还望各位道友多来捧场。

闪光的哈萨维 发表于 2016-8-30 13:00

支持一下。

欲东还西 发表于 2016-8-30 13:57

新人一枚,好想听鸟塞,不知哪里有试听

shituwra 发表于 2016-8-30 20:23

鸟塞比较好的就是中频的味道,速度感也算合适,当时一听觉得完全不是国产能做出来的声音,像日系声
回去一查,鸟塞是日本某厂贴牌生产,orz

【然而圈铁衔接和细节乱飞难以控制是需要前端去修正的死穴

没有性格 发表于 2016-8-31 01:02

壕死了!

克克克劳德 发表于 2016-9-25 10:32

欲东还西 发表于 2016-8-30 13:57
新人一枚,好想听鸟塞,不知哪里有试听

一般一二线城市都有试听点,,看你在哪里啦

hu56j23 发表于 2016-9-25 20:18

zx100+鸟塞的路过帮顶

克克克劳德 发表于 2016-9-28 11:50

hu56j23 发表于 2016-9-25 20:18