ufo2001x 发表于 2016-12-15 19:13

请问有没有什么行之有效的方法测试没有标注正负极的耳机单元?

单元是类似MX500的类型 我看到网上有说电池测试法 听声测试法
但是你们也知道这些测试法需要把单元前盖拆下来 可是我这个单元前盖除非弄碎不然是拆不下来的 而听声音的方法我又听不出来
请问有没有什么其他可行办法可以测出正负极 单元上肯定没标正负极 用万用表能测吗?

2b青年爱发烧 发表于 2016-12-15 20:34

一个麦克风,然后用MX500播放脉冲信号,根据麦克风录制的脉冲判断是不是反相的。

ufo2001x 发表于 2016-12-15 20:55

2b青年爱发烧 发表于 2016-12-15 20:34
一个麦克风,然后用MX500播放脉冲信号,根据麦克风录制的脉冲判断是不是反相的。

麦克风有 请问用什么软件 大哥 您这个方法太好

2b青年爱发烧 发表于 2016-12-15 21:02

ufo2001x 发表于 2016-12-15 20:55
麦克风有 请问用什么软件 大哥 您这个方法太好

播放那边需要能生成脉冲的软件,有一个类似RMAA的可以生成脉冲文件,名字忘了,叫什么RTA好像
录制那边随便一个能看波形的软件就可以

2b青年爱发烧 发表于 2016-12-15 21:11

如果实在找不到脉冲文件,教你一个秘籍,用麦克风录制你打响指的声音,那个声音录出来波形和脉冲很像……

ufo2001x 发表于 2016-12-15 21:12

2b青年爱发烧 发表于 2016-12-15 21:02
播放那边需要能生成脉冲的软件,有一个类似RMAA的可以生成脉冲文件,名字忘了,叫什么RTA好像
录制那边 ...

是ARTA吗? 这个软件我安装了 但是只会测试频响曲线 请问怎么生成脉冲文件?

ufo2001x 发表于 2016-12-15 21:14

2b青年爱发烧 发表于 2016-12-15 21:11
如果实在找不到脉冲文件,教你一个秘籍,用麦克风录制你打响指的声音,那个声音录出来波形和脉冲很像……

麻烦随便推荐一个能看波形的软件 我真的不知道用哪个。。。。

2b青年爱发烧 发表于 2016-12-15 21:16

ufo2001x 发表于 2016-12-15 21:14
麻烦随便推荐一个能看波形的软件 我真的不知道用哪个。。。。

goldwave
复杂的adobe audition

ufo2001x 发表于 2016-12-15 21:17

2b青年爱发烧 发表于 2016-12-15 21:16
goldwave
复杂的adobe audition

太感谢了 但是我怎么也学不会打响指 还有没有代替办法?

2b青年爱发烧 发表于 2016-12-15 21:20

ufo2001x 发表于 2016-12-15 21:17
太感谢了 但是我怎么也学不会打响指 还有没有代替办法?

那就拍巴掌吧,拍清脆点。

ufo2001x 发表于 2016-12-15 21:24

汗。。。谢谢了
我已经安装GOLDWAVE 我看看怎么用

ufo2001x 发表于 2016-12-15 21:38

这是我录制的脉冲信号 如果测试单元放出的脉冲信号与图中左右颠倒就是正负极接反了 对吗?

2b青年爱发烧 发表于 2016-12-15 22:04

ufo2001x 发表于 2016-12-15 21:38
这是我录制的脉冲信号 如果测试单元放出的脉冲信号与图中左右颠倒就是正负极接反了 对吗?

不是看左右,是看上下……
第一,你这图需要把左右拉开放大才看的清楚
第二,录制的这个声音残响太多,不知道是巴掌拍得不够清脆还是房间混响还是麦克风不行

ufo2001x 发表于 2016-12-15 22:11

2b青年爱发烧 发表于 2016-12-15 22:04
不是看左右,是看上下……
第一,你这图需要把左右拉开放大才看的清楚
第二,录制的这个声音残响太多, ...

行家行家 我真学习了 大概了解了我在练习一下应该就好了{:4_116:}
页: [1]
查看完整版本: 请问有没有什么行之有效的方法测试没有标注正负极的耳机单元?