lyquid 发表于 2017-1-1 01:09

摸爬滚打,暂时找到了封闭式大耳便携止烧组合(hifi m8搭配平衡线加持的t5p二代)

因家人反对用开放式的大耳,特别是躺在床上听音乐时,用开放式大耳会被老婆踢下床:Q本身是古典音乐爱好者,烧了几款封闭式大耳都觉得声场与开放式的大耳比差太远了,而且又喜欢躺在床上听音乐,台机很难满足要求(实情是缺钱:$),于是进入了不断尝试各种便携解码耳放和封闭大耳搭配的不归路:'(

经历了漫长的进进出出(我承认这词有点污:$)的咸鱼历程,留下了centrance家的m8和白牙家的t5p2,但声场还是不尽人意。而且我主要直接听sacd的iso的,m8不支持dsd硬解,总觉得dsd转码pcm后细节有损失(我不会告诉你心里作用大于实际听感的{:4_124:}),所以骚动的心还是无法安宁……

m8的4p卡农口成了我最后的希望,但是白牙家的平衡线贼贵呀,1k买条咸菜,对我来说真的割肉的感觉呀{:4_106:}心魔终究还是战胜了理智,最后就有了下面的画面…

lyquid 发表于 2017-1-1 01:35

进入正题,这1k的咸菜是我掉坑以来觉得唯一物有所值的,也让我知道了平衡口才是m8的真身,6.5和3.5接口都是送的。上了平衡线后,t5p2的声场开阔了、分离度加强了,这些行货的语言就不多加描述了,最大的感动还是细节度的提升,把整张Tutti听下来,信息量充沛了很多,音色也因此变得饱满了,完全填补了m8把dsd转换成pcm的损失(我听的都是sacd的iso),更为难得的是在细节提升的同时推力也提升了很多,之前看到几篇毒文说m8的推力惊人,现在用上了平衡口才真正感受得到其惊人之处,听telarc版的1812,高潮部分实在太震撼了,听得心潮澎湃呀!我试过用m8推hd700的单端,平衡线加持的t5p与其相比有过之而无不及了,当然我相信平衡版的hd700会更强一点,但为了夫妻生活和谐(大家可别想污了),我还是只能退而求次选择封闭耳机呀…

诚意吧m8和平衡线加持的t5p二代推荐给跟我一样需求特殊的烧友。

lyquid 发表于 2017-1-1 01:40

最后弱弱的自爆一下我的渣渣转盘,128g的6sp,80多g全部是sacd的iso,用海贝音乐可以直接读,不用转换格式。转盘确实很渣,请老司机们海涵。

lyquid 发表于 2017-1-1 01:42

再温馨提示一下,m8的usb type a接口最高只支持44k解码的,要用192k解码需用usb type b的接口。

lyquid 发表于 2017-1-1 05:04

补充人声的听感:
1.张德兰的〈春光美〉专辑的〈相识也是缘分〉,此曲对控制的要求非常高,稍有不慎就会让人心乱如麻。之前m8调到中增益、高音和低音都是中档、输出阻抗2欧的状态下,配单端t5p时,齿音比较严重的,接上平衡线后,m8一样的调整状况下,齿音竟然有了大幅改善,烦人的“哧哧”声减少了很多。我搞不懂平衡输出为什么能提高控制力,求大神告知原理,总之听感舒服了。

2.夏韶声的〈谙〉第二辑的〈吉他低泣时〉,开场吉他独奏的背景很干净,人声比单端时宽了,不够抓耳,导致悲怆感弱了,所以听感比单端输出时缺少了点感情。

3.还是夏韶声,〈谙〉第三辑的〈追忆〉,也有上面第二首歌一样的问题。但是,m8配t5p不管是单端还是平衡都有个很出彩的地方,这首歌唱到“从前共你,朦胧夜里”这句的时候,很多系统都会失真严重,包括铁家的w5k西装组合都不行,而m8配t5p就没有失真,夏韶声独特的带有痰音的颤音表现得淋漓尽致,很能打动心扉!

4.邓丽君的〈淡淡幽情〉专辑的〈独上西楼〉,这首歌的清唱部分在我试过的很多配置下都会有较严重的底噪,m8平衡输出竟然比单端输出时改善很多,这确实大出我所料。对此,亦恳请大神们告知原理。

anglexel 发表于 2017-1-1 13:21

手持M8帮顶

steinfigur 发表于 2017-1-4 01:26

作为前M8用户来补充一下,这货的平衡口就是个分地……

lyquid 发表于 2017-1-4 12:26

steinfigur 发表于 2017-1-4 01:26
作为前M8用户来补充一下,这货的平衡口就是个分地……

意思是仅仅把地线并联输出而已吗?没拆开看,不知道是不是真平衡,但是平衡输出后控制、细节和推力确实都有了很大的改善。

steinfigur 发表于 2017-1-4 13:08

lyquid 发表于 2017-1-4 12:26
意思是仅仅把地线并联输出而已吗?没拆开看,不知道是不是真平衡,但是平衡输出后控制、细节和推力确实都 ...

并联的话就跟TRS JACKET一样了啊……
我的意思是,M8里面只有两路放大,不是全平衡放大,两个接耳机的-极只是分地接了而已

环保节能灯 发表于 2017-1-8 22:55

大哥 你的歌曲资源哪个网站找的

lyquid 发表于 2017-1-9 22:27

环保节能灯 发表于 2017-1-8 22:55
大哥 你的歌曲资源哪个网站找的

推荐你一个搜索百度网盘超好的网站,我的SACD资源大部分是从这里找出来的,还有部分是给钱买的。当然了,100M的光纤、百度VIP账号和一台ROM足够大的手机是下载SACD的基础条件。

ferla 发表于 2017-1-13 14:54

lyquid 发表于 2017-1-9 22:27
推荐你一个搜索百度网盘超好的网站,我的SACD资源大部分是从这里找出来的,还有部分是给钱买的。当然了, ...

所以是哪个网站啊??

lyquid 发表于 2017-1-17 15:10

ferla 发表于 2017-1-13 14:54
所以是哪个网站啊??

不好意思,忘了添附网站
http://www.sobaidupan.com/

Evan_Song 发表于 2017-7-17 19:58

感谢楼主分享,正在xduoo xd05、AROMA A10 和m8之间犹豫,楼主有试过前两款吗?

leoruner 发表于 2017-7-19 15:35

本人听过最好的t5p二代是380+404的四芯平衡口推,当然这套性价比太差了。不过说明t5p二代用平衡搞是对路的,而且直推确实很难搞定。不知道楼主试没试过mr1直推如何?

lyquid 发表于 2017-7-27 10:46

leoruner 发表于 2017-7-19 15:35
本人听过最好的t5p二代是380+404的四芯平衡口推,当然这套性价比太差了。不过说明t5p二代用平衡搞是对路的 ...

404+hugo是最为梦幻的随身组合呀{:4_93:}带四芯卡农口平衡口的随身天花板了{:4_93:}
T5P2试过几款播放器(都是3.5接口),效果都不好,推不开......
用HiFi M8的6.5接口,效果也比平衡口差很多,所以T5P2真的要上平衡,可惜带四芯卡农口平衡口的随身设备太少了......

lyquid 发表于 2017-7-27 10:56

Evan_Song 发表于 2017-7-17 19:58
感谢楼主分享,正在xduoo xd05、AROMA A10 和m8之间犹豫,楼主有试过前两款吗?

xduoo xd05这款没听过,A10玩过一段时间,可换放大芯片很好玩,可是不带解码略显不便,没有平衡输出也是硬伤,可以试一下他们家的新出N10解码耳放一体机,看起来性价比挺高的。

HiFi M8推力大,解析力稍逊,不支持DSD是硬伤,但是目前市面上带四芯卡农口平衡输出的随身设备只有三款HiFi M8、微翼的RA2.0和MASS 404,后面两款是纯耳放,还要搭配解码使用,略显不便。

资金充裕和不介意便携性的话,强烈建议HUGO+404组合,听过销蚀骨魂呀,无奈我囊中羞涩......

零度疾风 发表于 2019-10-29 10:39

帮顶,M8的目前性价比已经是极致了,目前碍于只能出街听,先用80欧限量版金色dt1350顶着,平衡(rsa)暂时搭配的塞子,确实香

kite999 发表于 2019-10-29 11:20

在床上却想着听音乐还是古典的,不挨踢才怪。

呵呵的故事 发表于 2019-10-29 18:22

hifi m8这东西不支持LO进实在是太遗憾了……t5p的确平衡搞会好一些,这东西用平衡瞬间声音就会开阔起来,不过换上合适线的t5p用单端接也是可以很好听的。
页: [1] 2
查看完整版本: 摸爬滚打,暂时找到了封闭式大耳便携止烧组合(hifi m8搭配平衡线加持的t5p二代)