gebegebe 发表于 2017-3-29 22:41

Miersi 发表于 2017-3-29 20:07
想看lcd2和elear的对比啊0、0

完全不一样

gebegebe 发表于 2017-5-20 20:42

现在感觉Z1R的潜力其实有点大,当时搞得不是很好。但不知道低频能不能改善。
可惜早就出了,考虑收回?

sairenn 发表于 2017-5-20 22:38

奶罩headfi上都讨论了600多页了,国外基本一片好评。等线材问题盖棺定论了再考虑入。

advdb1993 发表于 2017-5-22 10:29

gebegebe 发表于 2017-5-20 20:42
现在感觉Z1R的潜力其实有点大,当时搞得不是很好。但不知道低频能不能改善。
可惜早就出了,考虑收回?

其实你可以先把这个耳机煲开,原线的低频都不是什么问题。原线的问题主要是解析力不够好,密度不够,弱音很难表现,声音比较没有骨架。但是三频分布是没什么太多问题。

小愚xiaoyu 发表于 2017-5-22 21:28

FOCAL ELEAR没有你想象的那么好,包括做工,神话破灭。d7200,FOCAL ELEAR,T1一代,T1二代,HD800,k812等.....还是最喜欢T1一代。

SamH 发表于 2017-5-23 00:23

其实我觉得Z1R潜力绝对足够高,就是对耳放的驱动力非常挑剔,你用太大力的耳放推声音会太冲,推力不够低频又很散,加上原线是必须换的,老实讲要玩好这支耳机还真的满花银子的

erzinan 发表于 2017-5-23 01:05

现在外面sony专卖店也蛮多的,这耳机到底如何,相信去专卖店试听下,就知道了。

gebegebe 发表于 2017-5-23 10:29

F51010 发表于 2017-5-23 01:23
我买的耳机,都至少听过半年才考虑出不出,最长的HD598和HD600都用了5年才出掉,TH900听了3年还没打算出,0 ...

我庆幸出的早,没亏太多,想买可以随时买回来,现在全新比我当时出二手还便宜。

cadenza422 发表于 2017-5-23 10:35

gebegebe 发表于 2017-5-23 10:29
我庆幸出的早,没亏太多,想买可以随时买回来,现在全新比我当时出二手还便宜。

我所知道的实价降幅大概1000左右, 不过刚出那会可能确实有些卖得很乱

2手处男 发表于 2017-5-23 10:58

F51010 发表于 2017-5-23 01:23
我买的耳机,都至少听过半年才考虑出不出,最长的HD598和HD600都用了5年才出掉,TH900听了3年还没打算出,0 ...

对头,就该这样。我看有些人100小时甚至50小时不到就出2手,还有才拆封试听就出,完全无法理解,钱亏了就算了,关键是花了钱也没享受到实质的东西,总要花点时间各方面都熟悉了才考虑去留吧。我除了最近买的两只新耳机,其他都是超过3年的。。

gebegebe 发表于 2017-5-23 11:07

2手处男 发表于 2017-5-23 10:58
对头,就该这样。我看有些人100小时甚至50小时不到就出2手,还有才拆封试听就出,完全无法理解,钱亏了就 ...

听音50到100小时基本可以熟悉了。仅拆封就出,基本是土豪或夸张成色了,当然这对成色要求高的二手买家是好事,我支持。

gebegebe 发表于 2017-8-2 12:46

小乌价格跌的很快,我买的时候7000

jonesroy 发表于 2017-8-2 12:47

LZ标题一贯喊得响

rprprp 发表于 2017-8-2 12:53

前端还是英美强:P

gebegebe 发表于 2017-8-2 13:00

jonesroy 发表于 2017-8-2 12:47
LZ标题一贯喊得响

还好吧,标题就要一语中的

秋山澪的k701 发表于 2017-8-2 21:21

前端还是英美强

的确,二嫂的grandiose比过去的机子有味道的多也是因为被大g收购后挖了wadia的人来调音;P

gebegebe 发表于 2017-8-4 14:05

前端还是英美强
协约国造耳机
同盟国造前端

国产耳机配套放有真男人 四件套有声韵

五音令人耳long 发表于 2017-8-4 21:43

Z1R在店里听过,是和金砖那一套一起听的,感觉很不错;大乌是比小乌高出一大截的。

gebegebe 发表于 2017-8-13 21:59

Z1R和小乌跌的是真快。我也不着急买ADX5000了

bo18 发表于 2017-8-28 11:50

周末把800、T1和Z1R试了一遍,还是有点纠结选哪个,但如果说哪一个听感最舒服,我是偏向Z1R的...但又想着搞个德系的玩一下,毕竟手上已经有Z7...好纠结...
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 旗舰耳机终章:SONY MDR-Z1R & FOCAL ELEAR