jason112xiong 发表于 2017-1-12 16:38

盲狙了一个he560,怎么搭配?

耳机还在路上,现在出差,手里只有Hugo,能推吗?家里耳放是iha6,有点想升级耳放,考虑金牛座mk2,推hd800,t1mk2,hd650,还有即将到手的he560,不知道这个升级能不能有效提升?

aligaduo 发表于 2017-1-12 16:48

咸鱼

nosounds 发表于 2017-1-12 16:56

折腾这个耳机一年了,650也有
给你列一下我的经历,主要说耳放部分

手机直插,没法听,hifi手机直插,仍然没法听

便携耳放类
萝卜耳放,难听,达不到标准音量
僵尸Ecci ST6 MK2:可听,流行很好听,特别是温和的情歌类,人声柔润凸出,甜,声场不小,缺点:听不了大编制,动态不行,音量到底音量也不会太大
凯音C5 (纯耳放那款):音量够大,不好听
apogee groove(号称恒电流供电的黑科技):直插电脑,整个不行。加双头usb供电:一般,有动态,毛糙

台式耳放
号称官配的EF100胆石混放:非常难听
大莱曼:可听,平淡,动态起不来
何庆华C2(高低增益模式都试过):还可以,人声不够凸出,没有ECCI的甜,但是动态力量都有了,高增益模式下动态更好
湖人v281(不同增益下听感是从温柔到威猛):单端:人声比前面那些更好,中正饱满,声音密度非常高(对比之下C2的人声又虚了),什么都还不错,感情也有,只是没有ECCI的甜味(当然其他方面是秒杀);平衡:声场比单端大,细节更突出,听大编制很爽,细节丰富丝毫不乱
--
其他还有些声卡和一体机就不一一列出了,总之这耳机功率不到位是不行的,功率到位了,还要看调音水平

搭配到位的he560是相当好听的,V281推动下,流行和古典对HD650都是纯碾压

jason112xiong 发表于 2017-1-12 17:51

感谢,非常详细,出差回去找实体店多找几个搭配听一下,现在先用Hugo听听,刚刚拿到手,才开声也不错的样子,煲煲再看。这耳机欠煲么?

思途 发表于 2017-1-12 18:01

he560,去找一根4芯平衡线,用hugo+iha6,我觉得可以听了,但一定用iha6的平衡推,iha6开高电流。

jason112xiong 发表于 2017-1-12 18:04

思途 发表于 2017-1-12 18:01
he560,去找一根4芯平衡线,用hugo+iha6,我觉得可以听了,但一定用iha6的平衡推,iha6开高电流。

就是在想哪里去改平衡。。。iha6只有平衡口推力还算不错

jason112xiong 发表于 2017-1-12 18:04

请问HE560有平衡线吗

nosounds 发表于 2017-1-12 18:05

jason112xiong 发表于 2017-1-12 17:51
感谢,非常详细,出差回去找实体店多找几个搭配听一下,现在先用Hugo听听,刚刚拿到手,才开声也不错的样 ...

没觉得煲有多少用,就是非常挑耳放,推不好会出恶声,我写的某些其实比较含蓄

冥煮豆匙 发表于 2017-1-12 18:07

搞台cd机比你什么耳放都有用

数播就搞台随身的算求,不推荐pchifi

思途 发表于 2017-1-12 18:09

就是在想哪里去改平衡。。。iha6只有平衡口推力还算不错

官方某宝店也有平衡线在售吧。

对会做线的人来说很简单的,自己不会就找商家吧,某宝很多。

jason112xiong 发表于 2017-1-12 18:15

nosounds 发表于 2017-1-12 18:05
没觉得煲有多少用,就是非常挑耳放,推不好会出恶声,我写的某些其实比较含蓄

字里行间看出来了:lol,现在没有比较,还能接受Hugo直推的声音,没有比较久没有伤害啊;P

nosounds 发表于 2017-1-12 18:15

请问HE560有平衡线吗

有平衡线卖,搜 发烧银线坊

此耳机按照某些老烧的说法,阻抗半低不高,灵敏度90,用功放推得更好。
传说中据说可推好的耳放还有:清华吴刚f230,小不点家300b的胆旗舰,基本上都是输出功率很高的耳放,iha6光说输出,和这两个,以及我的c2,v281比明显差一截

jason112xiong 发表于 2017-1-12 18:16

思途 发表于 2017-1-12 18:09
官方某宝店也有平衡线在售吧。

对会做线的人来说很简单的,自己不会就找商家吧,某宝很多。

一直没研究过自己做平衡线,还是直接去买根好了,谢了啊

jason112xiong 发表于 2017-1-12 18:18

数播就搞台随身的算求,不推荐pchifi

条件确实有限,出差只能凑合了,过段时间考虑在家里搞台CD机,HD800对音源要求太高了

jason112xiong 发表于 2017-1-12 18:21

nosounds 发表于 2017-1-12 18:15
有平衡线卖,搜 发烧银线坊

此耳机按照某些老烧的说法,阻抗半低不高,灵敏度90,用功放推得更好。

心里一直口水V281和小不点的旗舰胆放,但是。。。家里桌面真的太小了,胆放要高很多,放不下了,V281也比iha6高几公分,垫一垫还能凑合,所以现在觉得金牛座2在尺寸上还相对合适,看参数也不错,就是不知道实际使用搭不搭,不行就入V281了

脉劫2046 发表于 2017-1-12 18:34

看来哥们玩560的道行很深啊   同玩一年左右一直没找到合适的放大器当然 资金是最主要的问题   总结下我玩560的经验吧       受制于资金   我把注意力集中到耳机线上面 前前后后换了3付线确定原线绝对是最拖后腿的   现在在用的是纯银线 四根银线有两方粗了   而且也是在最近才煲开   低频弹性出色 层次感有进步高频不在发木   明显生动些了中频可能是本来就很优秀了    只感觉更温润些      
         当然 换完线后 我又在尝试填充阻尼   咳咳算是看到别人给he6弄过   我只是跟风的    澳毛买不到 直接鄂尔多斯羊毛    来来回回填羊毛   后盖拆拆装装七八次   装多了通透度下降但包围感上升装少了效果不明显    后来捻了很少一团羊毛不停的拉蓬松    不停的撕   继续试听终于在通透度还有包围感找到了平衡    三频总体也更润泽    总体乐感好很多
       后来我嫌560太过于宽松将耳罩的防尘罩减掉   发现高频亮些了宽松度也没怎么打折扣就一直听到现在    这段时间没有折腾耳放 就直接笔记本直推听流行非常有感情    大编制爆不起来 不过规模是有了   有时候不知不觉就听了两小时   还是很不错的   

nosounds 发表于 2017-1-12 18:42

jason112xiong 发表于 2017-1-12 18:21
心里一直口水V281和小不点的旗舰胆放,但是。。。家里桌面真的太小了,胆放要高很多,放不下了,V281也比 ...

281体积倒是不大,应该比金牛2小,看有人评价281是在金牛2之上的(推t1,hd800),我入这个其实是为hek准备的,之前还有人给我推荐过欧博的L5胆放,说推hek很好,可是hek的阻抗是35,比560小。阻抗一上升,普通耳放的输出是显著下降的(再加上对胆管外形不喜和使用寿命问题),所以思前想后入了281。这耳机的上限在哪我也不知道,只是以前我一直以为它不合适听交响,看来是我错了

nosounds 发表于 2017-1-12 19:01

脉劫2046 发表于 2017-1-12 18:34
看来哥们玩560的道行很深啊   同玩一年左右一直没找到合适的放大器当然 资金是最主要的问题   总结下我 ...

我的感受,就配件来说,线对声音的改变是细节感受上的变化,大风格一样的。耳罩影响比较大些,影响到三频的分布,声场大小等,某种意义上类似可微调的eq。但再牛13的调音师也不能把akg调成森海。
以上的玩法好处是花钱少,乐趣多。
不过耳放的改变,特别是对于个性很强的耳机(这类耳机应该不多),可能产生难听到让人惊艳的转变

awhsosll 发表于 2017-1-12 19:06

CD player Coaxial to Hugo > Ef6 or Rag or Master 9>he560
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 盲狙了一个he560,怎么搭配?