葵☆双叶 发表于 2017-1-14 13:51

选择困难症发作啦,炼金厂的330i和180i买哪条好呢?

1UP+2002的系统,按时价算也就是4万级别吧,挑一根信号线犯愁了

这几天调整系统的供电,基本上所有的器材都以ART30A和50A来供电了,HA2002的供电是一根30A接在变压牛上,牛用的是唯一剩下的一根欧阳大红龙,鉴于牛只需要能源供给,就没换,当然将来也能换的,现在暂且不动了。音箱系统全是50A,耳机上都是30A的ART。然后K01XLR输出接着欧亚德AR910XLR到HA2002,后端装了个纽崔克的XLR转RCA,这一路是给耳机听SACD碟用的。1UP就要弄条RCA接HA2002了,AR910连接1UP的时候,人声还是不够软糯耐听,而且根治不了1UP下盘肥大头顶不亮的毛病,接K01这种器材播放古典SACD碟倒相得益彰,在1UP上换一根炼金厂家的线一直是我打算着的,但在EX180i这根银彩唯一的铜线和G7合金产品线里可以初尝甜头的330I上,我的选择困难症发作了啊。180隔壁chaisan听下来就是软糯的适合人声和小品,动态略有不足,而G7再怎么低档入门,330i毕竟是条金银线,能把1UP高低两端的毛病治一治,选择好疼苦啊

没有性格 发表于 2017-1-18 01:23

770走起~据说银彩低端比较坑,我用了根25周年的同轴线,感觉没明显提升。

葵☆双叶 发表于 2017-1-18 10:55

这事儿隔壁chaisan是这样说的,银彩的起点其实是公主,公主才是平衡性最好的银彩入门,EX180作为最经济的入门自然是损失很多特性的,尤其还是铜线。所以中端的数字系列,因为做了减法330却是一根味道型的线,而因为做了减法的关系,相对550乃至770没有那么高的平衡性,在低频方面不会觉得完全没有低频了,下面被砍了,770就是偏向中高频多。而且都到了770,为啥不买公主?所以在耳机上我需要味道来润一下,就是需要一点失真,买条入门就可以了,况且耳机听的时间少,买条壕线也是浪费啊

这几天对比下来,应该还是会在年后入一条330

没有性格 发表于 2017-1-22 00:59

确实我买平衡线时犹豫了很久,小白那里展示品的770曾经价格很不错,最后也还是没买。最后最后去收了对瓦尔哈拉1代,顿时破产边缘了~{:4_96:}

here00 发表于 2017-6-1 15:07

葵☆双叶 发表于 2017-1-18 10:55
这事儿隔壁chaisan是这样说的,银彩的起点其实是公主,公主才是平衡性最好的银彩入门,EX180作为最经济的入 ...

330i用上了吗,330i和ar910比怎么样

我要发言 发表于 2017-10-31 05:33

我回忆了下,银彩丰满圆润,晶彩通透中性,我更喜欢中性的声音。
所以还是别人家的老婆好。

葵☆双叶 发表于 2017-10-31 10:57

然而在我那套日系的清瘦系统里,就需要丰满圆润,再骨感就没法听了。果然我还是喜欢童颜巨乳啊

话说现在器材调整了,330虽已入住,却已经物是人非,曾经在1up和HA2002之间担当牵线人的330,我曾经写过一篇用感,觉得是很胜任的。但是这样的胜任也在现在变成了局促,因为我的1up出嫁了,接替1up担任耳机系统主音源的是K01啦。这时候素质层级的差距,让330变得不再是像1up那样的提升,而仅仅是一种“有”,什么叫有?就是最基本的有这个功能,传输信号的功能,最低的保障,却不能为系统锦上添花。

但是耳机毕竟是副系统且听得少了,我也无意再做大的升级,鉴于ART50A和K01的配合并不是非常适合且这条50A马上要用于新到的器材,K01就要挑一根合适的电源线了,现在来看,性价比超高的Ruby Hill就要提上议程喽

海音科技 发表于 2017-11-24 00:15

:lol ruby hill确实性价比超高,欢迎咨询
页: [1]
查看完整版本: 选择困难症发作啦,炼金厂的330i和180i买哪条好呢?