Holypal 发表于 2017-1-16 21:56

PCHIFI的问题,解码器升频和电脑升频哪个好。

有一些解码能够把所有数字输入都升频,比如Cambridge Audio和Teac的解码都可以升频到384kHz。那么下面两种组合哪一个好呢?
1)foobar2000, 直接原码率USB输出到解码。解码升频到384kHz。
2)foobar2000用 SoX Resampler升频到384kHz,然后USB输出到解码。
哪一个听感好一些?

前进 发表于 2017-1-16 22:05

现在还有独立的升频器可以任意频率变化
理论上没有声音好起来 但是实际上效果如何
期待知道的人提示

戦女神 发表于 2017-1-16 22:39

升频好与不好主要取决于算法,我认为解码自带的升频比foobar2000的升频靠谱,foobar2000主要通过重采样。另外HQPlayer的作者认为他的算法比解码器的好,也可以试试看,单独的升频器没必要买。

funyorh 发表于 2017-1-17 00:24

就像图像放大,数码插值一样,我以为升频没有实质意义,厂家炒作概念,声音不会有明显提升。当然不排除个别算法较好有细微提升,但真正能听出差别的耳朵也是千里挑一吧。

alomsong 发表于 2017-1-17 07:39

汗,看成了超频

前进 发表于 2017-1-17 08:12

如果比喻成插值算法 就理解了 那还是可以有明显的 细微进步的

理中客烧糊涂 发表于 2017-1-17 09:28

差别应该在算法吧

phoexi 发表于 2017-1-17 10:05

HQplayer

不喝可o可乐 发表于 2017-1-17 11:17

不懂,路过帮顶……

hou3 发表于 2017-1-17 11:38

自己试下不就知道了,我感觉各频段变化很大。

konye 发表于 2017-1-17 18:54

味精哪个好吃,得加了才知道

wfxiaochuan 发表于 2019-7-13 12:03

这个我有一点的发言权,自己听流媒体,网易云音乐下载或实时在线播放私人FM,结果有一半左右的是320K ,mp3格式,这样的音乐在升频后声音密度大,用森海HD660S很明显是效果好很多,播放器是安桥dp-x1a,它自带升频功能,设置192k, usb输出最大384K这档。再用输出到索尼pha-2a这个捆邦的耳放,就可以在外面听了。效果挺好的。对比过台放,台放上功率大了,低频好一些,但相对台放用的没有升频的,结果整体的音乐味道,密度,都不及安桥x1a+pha2a的效果好。

shenhua2030 发表于 2019-7-13 16:18

看个人喜好吧

lululiu 发表于 2019-7-14 04:38

升频能感觉出来,氛围感吧应该是
页: [1]
查看完整版本: PCHIFI的问题,解码器升频和电脑升频哪个好。