哎吆我趣 发表于 2017-1-17 10:24

新入re400 几个问题

前几天选来选去还是定了re400 ,听了几曲平时常听的没感觉出什么特别,尤其听斑马的时候感觉怪怪的,送了好几副耳套,换了不同的试了音质还是有区别的,大点的密封性好但是带着不舒服。入耳式通病听诊器效果严重:sleepy:。总体感觉高音还是不太好,没有以前AKG的舒服,或许是没煲开吧。低音也不多,渡口前奏那段听起来低音也没那么深,再停几天试试。大耳套低音感觉要稍微多点。

erogee 发表于 2017-1-17 11:07

耳塞套要适合耳道,太大的话,塞不到位,低频 结像 声场都有影响
还有渡口。。。最最最原始的版本的前奏的低频真的没那么厉害,网上各种复刻版 HIFI版 试音碟版都是有问题的版本。。。RE400的低频,实际也不太厉害

哎吆我趣 发表于 2017-1-17 11:27

erogee 发表于 2017-1-17 11:07
耳塞套要适合耳道,太大的话,塞不到位,低频 结像 声场都有影响
还有渡口。。。最最最原始的版本的前奏的 ...

是啊,买之前就听说低频一般,只是我喜欢人声,所以才买的。 但是还没到想象的那样。 耳塞套我纠结了很久,三四种都试了,也不知道那种好,现在是戴的小的双层套。可能以前平塞习惯了,突然很不习惯。现在先随便听听,明年买个小强和大耳机。

死神的歌声 发表于 2017-1-17 14:46

不同的硅胶套,出来的声音也是不同的。

lichter 发表于 2017-1-17 21:46

re400密度得好前端才推的出,人声做的很不错。感觉不好声的多听听塞子播放古典就明白了。

哎吆我趣 发表于 2017-1-18 14:00

死神的歌声 发表于 2017-1-17 14:46
不同的硅胶套,出来的声音也是不同的。

是啊换来换去好麻烦。:lol

哎吆我趣 发表于 2017-1-18 14:05

lichter 发表于 2017-1-17 21:46
re400密度得好前端才推的出,人声做的很不错。感觉不好声的多听听塞子播放古典就明白了。

他们家一千多的前段应该差不多了吧~   “感觉不好声的多听听塞子播放古典就明白了。”是什么意思?

lichter 发表于 2017-1-18 17:32

哎吆我趣 发表于 2017-1-18 14:05
他们家一千多的前段应该差不多了吧~   “感觉不好声的多听听塞子播放古典就明白了。”是什 ...
re400听古典能让很多几千元级的塞子趴下,直推密度低倒是真的。国内罕有品牌能把古典作为标杆来设计耳机,hifiman骂的人很多,但无法动摇它家的地位。
那些说re400太差的,想想你才花了多少钱就能体验相对正确的声音,有多少耳塞品排自己甚至一点设备都没有都卖高价其实古典完全不及格也有市场,耳机就相对健康一些。

winston 发表于 2017-1-19 09:13

听诊器效应比其他入耳算轻的啦,老版的大白双节套低音还可以。

大赤兔 发表于 2017-1-20 12:50

re400慢慢听,别着急。这个塞子就是太平衡了,低频不多,高频飚不上去,中频不突出,人声也直白(但是不干),真的是非常的耐听,而且我感觉佩戴还挺舒服的,适合在图书馆里面长时间看书听音乐用,戴re400看书,不会把你看书的精力分散到音乐上。

suifengwang1970 发表于 2017-1-25 23:12

re400是条好耳塞,但必须配hifiman自家的数码播放器(如hm603或hm650)才能体会这条耳塞在中频(人声)上的味道!好听,耐听,平平淡淡才是真!

哎吆我趣 发表于 2017-2-3 17:50

大赤兔 发表于 2017-1-20 12:50
re400慢慢听,别着急。这个塞子就是太平衡了,低频不多,高频飚不上去,中频不突出,人声也直白(但是不干 ...

是这样的,低频少,高频刚开始的时候可能是声音太大了,有点点的刺耳,现在没有了。我喜欢听慢慢的清歌,那种人声很好的。不过我是手机在听。

哎吆我趣 发表于 2017-2-3 17:57

suifengwang1970 发表于 2017-1-25 23:12
re400是条好耳塞,但必须配hifiman自家的数码播放器(如hm603或hm650)才能体会这条耳塞在中频(人声)上的 ...

播放器必须要自家的才可以很好诠释这条塞子吗?你说的这两款都是2.5K出头的,一千多的是不是不行?

suifengwang1970 发表于 2017-2-4 12:59

HiFiman HM650+power耳放卡在京东上现货1399元,现在下单就能买到。我的hm603+re400也是在京东上以798元买的,当然京东现在没货了。我的hm650也是在京东上以1389元买的,当然我觉得re400配hm650在听感和素质上更好些。

桥本织布机 发表于 2017-2-4 16:23

恕我直言。新人进了hifiman随身坑之后总感觉声音有哪里不对劲,这是正常现象。接下来一般会有两种发展。

一是相信楼上那些烧友的话,继续入hifiman家的播放器、耳放卡,越来越多的银子扔进去,不断看毒文麻痹自己。终于有一天发现他家的东西就是好,其他的都是渣渣。然后变成楼上某些回你贴的“烧友”的同类。这个过程就是米饭叔叔经常讲的“纠正听音观”。

二是有一天突然醒悟,发现hifiman家的随身就是骗钱的。从此再也不相信坛里的某些“烧友”的话,再也不相信某些发帖很多的所谓“大神”,甚至是版主、管理员,发的毒文以及所谓的测评。混久了以后,你会知道一些有良心的坛友说的话具有参考价值,但最终一切还是要由你的耳朵决定。不喜欢别将就,就这么简单。

要走哪条路,你自己看着办。我只是好意提醒。

哎吆我趣 发表于 2017-2-4 17:45

桥本织布机 发表于 2017-2-4 16:23
恕我直言。新人进了hifiman随身坑之后总感觉声音有哪里不对劲,这是正常现象。接下来一般会有两种发展。

...

就是说他家东西一般咯:sleepy:

桥本织布机 发表于 2017-2-5 00:41

哎吆我趣 发表于 2017-2-4 17:45
就是说他家东西一般咯
这是我自己折腾re600的过程,按时间顺序排列。刚开始跟你差不多,就是看完毒文被洗脑,后来慢慢醒悟。你可以参考:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1508826

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1536626

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1559691

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1570948

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1591574
自从购入ie800(第4篇帖子)后,我就再也没买过男人的播放器、塞子。试听还是会有的,但也就是看个笑话。。当时我一度以为国产的随身都是坑,后来发现还是有一些良心作品。

顺便说下,最后我以1200的价格将返修后的re600出给本地烧友,2个月后他告诉我耳机又坏了,一边不响。

哎吆我趣 发表于 2017-2-6 10:42

桥本织布机 发表于 2017-2-5 00:41
这是我自己折腾re600的过程,按时间顺序排列。刚开始跟你差不多,就是看完毒文被洗脑,后来慢慢醒悟。你 ...

看了下这几篇,看来你最后中意了AKG和Sennheiser。AKG k314p 当时是我买到第一个超百元耳塞。那时候听女声多,所以买了个,感觉还可以。 我想买个送人,女生用的,听钢琴和流行歌曲比较多点,手机直推,不知道有没有塞子推荐,千元以内,如果加前端有没有组合推荐。

桥本织布机 发表于 2017-2-6 11:30

哎吆我趣 发表于 2017-2-6 10:42
看了下这几篇,看来你最后中意了AKG和Sennheiser。AKG k314p 当时是我买到第一个超百元耳塞。那时候听女 ...
千元内我听的不多。就声音来说我觉得达音科titan5是很良心的。但你如果要送女生,还是看看铁三角之类的吧。

另外我不是中意AKG和森海。这些大厂出的耳塞也有很多坑爹的,但至少人家没请什么水军写毒文,没遇到黑他的就叫管理员删贴封号,而且品控质量好多了。

a3316069 发表于 2017-2-14 16:47

我给re400换了线。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 新入re400 几个问题