ydffm 发表于 2017-1-17 17:31

你们要的PAW Pico 最迷你的运动DSD播放器小测【二楼有彩蛋】

英孚美迪-Lotoo 肖总真给力,前阵子在朋友圈广撒Pico试听,作为跑步爱好者必须申请一发。

然后托江浙沪的福,顺丰如约送达,拆箱发现别说播放器迷你了,包装盒也很迷你哈~

拆掉塑封,盒子的质感还是很细腻的,细节中见真章,大厂就是大厂。

盒子背面有Pico的详细参数信息

开盖,引入眼帘的就是小小的Pico了,有多小,后面会有对比。

打开第二层,所有配件一览

再刷一发,机器,背盖,臂带,USB线,说明书

背盖正面,三个卡扣完美扣在Pico机身的槽内

咔哒~扣住,很牢靠

再看看Pico的细节

正面,颇有些寻呼机的既视感,但是细腻很多,造型虽说见仁见智,我觉得还是蛮酷炫的,起码带出去跑步会有神秘感和高科技加成的感觉

音量旋钮左右就是背盖卡槽的其中两个了,侧面可以看到3.5mm耳机口

功能区,左起是开关/播放模式(关机-random-顺序播放/开机,三档,也就是说开机默认顺序播放,随后可以调到random),方块是fn键,用于调节使用模式,最右是usb接口

背面是简洁的一个功能标示

卡在臂带上的效果

pico带你去运动(摆拍啦,实际上pico的运动模式更推荐在户外跑步时使用呢,毕竟要发挥gps的用处呀)

看一下说明书上本人划出的重点

补充:同时长按fn键和播放键(在正面),就是重启哦

和我日常使用的跑步黑科技mp3——大法的Smart B Trainer合影(详见我之前发过的帖子:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1957407)

Pico与FiiO X5k合影,X5k也算是国砖中的平均体型了,可见Pico真的是非常的迷你

最后看一下厚度,注意此时Pico是在背夹加持状态。。。

好啦,开箱图简单介绍的就到这了,说一下大家关心的声音。

首先,Pico机身上显眼的DSD标志,标明了它的Hifi播放器身份,再加上如此迷你的体积,说它是目前最小的支持DSD播放的Hifi播放器也不为过,而且重量才26g,真是清波到你随手放过之后都不一定找得到的程度。

好了说回音质,我主要试听了Yuein Pop,Popm,达音科Titan3,福徕斯FLC8s这几款颇好推的塞子,有铁有圈铁。

机子里主要丢了一些欧美流行,还有最近比较火的那啥剧。。。《鬼怪》???里面的一些音乐,人声。。。虽然跑步的时候我也会听古典(古典的节奏多正啊跟着跑很轻松啊。。。)

首先要说的是,有人说这货没屏幕咋选歌呢。。。我使用下来觉得,首先你拷歌进去的时候最好按照一个你熟悉的规律整理文件夹,放进机子的“Sport”文件夹里,比如我放的顺序是1“鬼怪”2“好听得单曲循环的欧美”,那每次开机(还记得吧,开机默认顺序播放)后都从上次听的最后一首开始播放,然后你要选歌就有规律可循啦。。。

Pico既然定位于hifi运动播放器,那调音肯定要稍微high一些,实际听来也是如此,倒不是什么低频汹涌秒大法,而是调音还是偏人声的,味道比较浓,不是hifiman603那种浓,而是有点像mojo的声音走向。pico素质硬gang mojo是不可能的,只是调音走向有些像,mojo也给我这种听流行,氛围很合适的感觉,pico也是如此,人声都是很不错的,pico是味道流,mojo是素质和味道兼顾了。不过你要是听惯大法的消费级mp3,可能会觉得pico的素质也是可圈可点的。这一点我觉得和英孚美迪作为录音器材大厂的背景有关,毕竟录音器材的回放部分最大的特色是不堆料做出可圈可点的音质,233,那么pico这么小体积,内部还有gps和运动传感器,还有10h的续航的基础上,做到这个音质,也算是很惊喜了。

再说一下Pico作为hifi播放器的一个特色:运动模式,长按fn键切换到运动模式,然后开始运动,Pico会在你运动过程中有语音提示你的运动时间,距离,时速等信息,非常贴心而方便,不过目前英孚美迪公司还在计划设计Pico专用的运动app,所以暂时没法将pico记录的运动数据上传到手机与跑友分享了。希望英孚美迪-Lotoo在这方面加紧研发步伐啦~

如果对我说的pico的音质还没啥概念,我只能这么总结,素质超越大法前几年的千元mp3,调音走向又比较像mojo,咸淡适中人声好听,在899这个价位和体积上来评价,算是惊喜了。

如果你爱好运动又专注hifi,不介意无屏盲操,不妨考虑一下Pico咯~诚意推荐一下

ydffm 发表于 2017-1-17 17:32

居然能响,很响,而且不难听,起码有iphone推beats的水准

最后在这问一下,坛子里有一起跑3-19锡马的么~~~

天亦老dz 发表于 2017-1-17 18:43

比nano六小夹子怎么样?如果有大的提升,考虑一下。

ydffm 发表于 2017-1-17 18:44

天亦老dz 发表于 2017-1-17 18:43
比nano六小夹子怎么样?如果有大的提升,考虑一下。

那提升还是挺大的

garyvictor 发表于 2017-1-17 19:44

圈内跑神出品的播放器
我觉的以后跑步用播放器可以推荐这个了
再也不用烦恼

华研猛蛋 发表于 2017-1-17 19:48

有点像苹果架子,加厚不带语音提示的那种:lol

sukaicheng 发表于 2017-1-17 19:52

插卡?

ydffm 发表于 2017-1-17 20:00

sukaicheng 发表于 2017-1-17 19:52
插卡?

内存,32G,不能插卡

earsonicsers 发表于 2017-1-17 20:07

支持下~

864sxk 发表于 2017-1-17 20:13

稳如BP机,运动的时候也就听个响吧,不如用nano7甚至夹子了

ydffm 发表于 2017-1-17 20:21

864sxk 发表于 2017-1-17 20:13
稳如BP机,运动的时候也就听个响吧,不如用nano7甚至夹子了

那shuffle和nano没有运动模式的咧

而且pico的体积重量一样很小

roundsknight 发表于 2017-1-17 21:46

gps多余,不能插卡尴尬,32g支持dsd也是。。。。因为知道操作不方便所以只给了32g。。。。。不知道app啥时候能上线了

ydffm 发表于 2017-1-18 01:04

muramasa 发表于 2017-1-18 00:57
相比如果是戴在腕部或胳膊上,为什么木有心率血压血氧等监测数据呢?为什么不提供背夹夹在领子上衣服上呢?为 ...

害羞。。。我夹在上衣上,健身的时候

另外,戴在胳膊上隔着衣服貌似也没法心率那啥。。。

其他的槽点,我就无法解答了

516595752 发表于 2017-1-18 02:18

看起来还不错 可以买个来跑步 多少钱来着

hjnight 发表于 2017-1-18 06:35

话说,是什么接口…?

bingdong09 发表于 2017-1-18 09:53

造型真心,哎

zcjxsfhifi 发表于 2017-1-18 10:23

选歌没有屏幕

spyker 发表于 2017-1-18 10:54

价格不友好~~~
不能插卡~~~
usb2.0传输~~~
其他暂无

400左右可以买吧
899 太贵了

spyker 发表于 2017-1-18 11:10

看了看 铁菊花
感觉1000附近的铁菊花不错

light_her 发表于 2017-1-18 11:25

ydffm 发表于 2017-1-17 17:32 static/image/common/back.gif
居然能响,很响,而且不难听,起码有iphone推beats的水准

无锡马拉松。。没!中!签!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你们要的PAW Pico 最迷你的运动DSD播放器小测【二楼有彩蛋】