gongshang064 发表于 2017-1-20 14:17

说说宝华b&w家的独苗耳塞c5二代

最初听说c5,那是2011年左右的事,即使在6年前耳塞市场并没有今天这么繁华的年份,c5仍旧被大多数烧友遗忘。说起它的特点,无非就是亮骚的外观,精致的做工,宝华看家的调音,说起音质就是闷、混、糊、暗、轰。
      我对c5、p5的执念一直延续至今,之前没入的原因之一,自己处于高烧阶段,对这类非顶级的型号下不了决心入手。第二,c5的设计注定不会很舒服。
      前段时间正式退烧,退了所有的hifi群,论坛也只剩下绿檀来瞅瞅,耳塞耳机卖的差不多了。剩下个w40戴着舒服,听着没想法,但是对于c5的执念终于在最后爆发了。
      再说说c5的外观,宣传照片亮骚,原包装未拆封的也是犹如穿了西装一样笔挺,但是一上耳朵,那个线圈弯了,原本高大上的外观瞬间没了,整个屌丝的形象。为了外观入的,同价位还是买b&o家的a8马甲吧。c5的线圈上半部个人觉得做成便携耳机那种,伸缩能固定住,下半段直的那部分做的短点,做成硬质材料的,才能保持住设计图上的那种笔直的外观效果。
      至于音质方面,c5的素质就那样,一千上下的水平,不能再多了,该有的都有,不会让你感受不到,但是又不会表现的很强,声场规整,包围感、氛围感很好。调音是需要重点强调的地方,听着真他妈舒服,我用过的旗舰级耳塞(自用1500以上的)不下十条,很少能让我听得这么舒服的、听得这么轻松惬意的。不同于w40、w60那种耐听的“能让人听的很久”,c5可以让我愉悦的听的很久,同时听得也不累(毕竟素质有限,不会太刺激耳朵)。
      再说说c5的低频,一说起c5,很多人都说c5的低频比bose还轰头,我不确定这部分人是真的听过正品c5,还是本身不喜欢太强劲的低频。但是c5的低频在众多偏中下的耳塞中,其实并不算轰(ie8系列,ie800,jvc的fx木振膜系列),它的低频是很舒服的带点箱子味的,而且也没到严重影响其他频段的程度。打个比方,某个经常用配塞的初烧听了森海的cx系列,觉得好低频好强劲;没听过好耳机的,突然间用了索尼的大轮胎觉得低频好重。以上现象,在没有参照物的情况下比比皆是,所以当你接触过一定数量的高阶耳塞后,其实c5的低频并没有某些人说的那么可怕。
      入c5时,我手头已经没有什么好前端,但我仍旧惊讶于它搭配七八年前的索尼老p3,听感居然秒杀山灵m5和ip6。那种就像是听老磁带机的感觉,瞬间让人忘记什么叫素质。不同于w40让消费级前端数码声暴露无遗,c5反而弥补其缺点,与索尼突出的中频相得益彰。
      c5的适应人群,入c5前,我阅帖无数,评价无非两边倒,一方死命黑素质,一方力捧调音。而我作为后者,并且经历了这多么塞子后,我对c5的看法是及其正面的。如果你阅塞无数,你理应懂得c5的美(我们不强迫任何人喜欢c5);如果你是新手,c5可能不适合现在的你,但在不久的将来,它可能是陪伴你到最后的耳塞。
      自c5开始,我对宝华的音箱有了期待!

kunmizhu 发表于 2017-1-20 19:31

我是老手,但是我依旧不喜欢C5 呵呵。

风之松树 发表于 2017-1-20 20:12

二代没听过,一代出过,相对塞子,我更喜欢他们家的箱子

lichter 发表于 2017-1-20 21:51

ie8低频不轰的,推法问题。

尋沙 发表于 2017-1-20 22:06

kunmizhu 发表于 2017-1-20 19:31
我是老手,但是我依旧不喜欢C5 呵呵。

我应该比你老,我觉得C5极好

kunmizhu 发表于 2017-1-20 22:10

呵呵 我也觉得你比我老

gongshang064 发表于 2017-1-22 08:10

lichter 发表于 2017-1-20 21:51
ie8低频不轰的,推法问题。

轰是相对的,c5二代第一印象绝对没有ie8轰

gongshang064 发表于 2017-1-22 08:16

风之松树 发表于 2017-1-20 20:12
二代没听过,一代出过,相对塞子,我更喜欢他们家的箱子

塞子本身就不能跟箱子比,但是宝华家的入门书架682价格虽然良心,但是很难想象它的素质能好到什么程度。估计跟c5的定位是一致的,引人入坑。看家的8系列也就只能口水的份。

吉豆子 发表于 2017-1-22 14:35

用的P5二代,除了戴久了夹头,音乐的感觉还是很好的

toopoor 发表于 2017-1-22 15:51

p7很好,C5一直保留,你确定听的是真C5吗?我的听感为何截然不同,我用双节+各种前端,都有不错的素质

luyiyang 发表于 2017-1-22 23:16

我手头不乏846、800,但C5二代和w4r却是包里常备的塞子用来配ak120ii,C5二代比一代要说提升倒不如说是风格上的调整,解析和低频弹性都让我爱不释手。对了p7也入手了,风格跟c5二代类似,喜欢。

fffkkj 发表于 2017-1-22 23:43

手握C5二代来帮顶下 C5S2的声音素质相比第一代是有了很明显的提升的,整体上了一个台阶,尤其是透明度

味道没有一代那么浓郁,但是精髓保留了下来,整体来说是一次很成功的升级

而且现在二代也没有假货了 价格也稳定了 喜欢的人是时候下手了

rafale11 发表于 2017-1-23 02:14

宝华塞子渣佩戴出街声音薄的不能听,线基本上如果天天用半年多就挂

gongshang064 发表于 2017-1-23 08:57

toopoor 发表于 2017-1-22 15:51
p7很好,C5一直保留,你确定听的是真C5吗?我的听感为何截然不同,我用双节+各种前端,都有不错的素质

真塞,前段时间用的ie800、w60、dn2000j、a3、fx850、w40等塞子,素质确实一般吧,目前还留了c5、w40,一个好听,一个耐听。现在重点搞书架箱。

gongshang064 发表于 2017-1-23 08:58

rafale11 发表于 2017-1-23 02:14
宝华塞子渣佩戴出街声音薄的不能听,线基本上如果天天用半年多就挂

c5我在办公室用不出街,出门用w40

gongshang064 发表于 2017-2-3 16:36

最近几天听了c5,都不想听w40了,调音太舒服了

kappao 发表于 2017-2-3 20:54

{:4_124:}{:4_124:}{:4_124:}切,寻总,你装什么老烧,整个一塞气未脱啊{:4_124:}{:4_124:}{:4_124:}

pandast 发表于 2017-2-4 08:49

一代c5的线材容易出问题,二代不知道解决没呢?

gongshang064 发表于 2017-2-4 09:19

kappao 发表于 2017-2-3 20:54
切,寻总,你装什么老烧,整个一塞气未脱啊

塞气未脱是好事,不然出门在外用何取乐。当觉得耳塞听着不好听时,大耳、音箱不在身边时,也就少了份乐趣
页: [1]
查看完整版本: 说说宝华b&w家的独苗耳塞c5二代