nosounds 发表于 2017-1-22 20:33

盲狙小不点DAC6解码,果然模拟味

今天太忙,下午拿到以后先接上电源热机,到刚   才大概3个多小时,终于可以坐下来好好欣赏一下这台解码器,最近正在整理桌面随便用手机拍个大概,下次再仔细搞。
    买这台解码器的缘由…几天前整理书桌,主力耳放和解码搬到另外房间,坐下来的时候就只有smsl m8和莱曼还在桌上,随便听了几曲,怒摘耳机,果然解码器不够用了,动了心思,正好翻看到小不点的解码器,看到众多老烧对杨老师的肯定和信任,再看到这台解码器的主题:模拟味!于是三天以后它出现在了我桌面上。
   这解码器算是还未煲机,而且接口很多,所以这次也就不写太多话,简单说几句,听了几分钟,真让我想起了多年前听磁带机的感觉,声音很…自然,不是解析,也不是简单的凸,高频控制力好,齿音控制很好,人声舒服自然,中频信息量大。
    听了一个小时,要说缺点的话,声场略小,高频略暗,高频延伸感少了点,不华丽,(不过话说在…磁带上也没听过华丽飘逸的高频,也没有齿音的印象),暂时就这些吧,十天半个月后再正式评测

534076549 发表于 2017-1-22 20:58

我的还没到,期待中,楼主也是281?

琵琶琴瑟 发表于 2017-1-22 20:58

同寻解码中。受够了太硬的音色

nosounds 发表于 2017-1-22 21:12

534076549 发表于 2017-1-22 20:58
我的还没到,期待中,楼主也是281?
有281,图中的点亮的是莱曼连HD650

_天行健 发表于 2017-1-22 21:15

看着小不点之前才出几个月的DAC5这都下架了?这算是又换代了嘛?

nosounds 发表于 2017-1-22 21:21

_天行健 发表于 2017-1-22 21:15
看着小不点之前才出几个月的DAC5这都下架了?这算是又换代了嘛?

据说DAC5和6是一样的,也许就是所谓的老版DAC6? 说明书里说老版本可以在面板上直接设置功能,而这个新版的必须用遥控器设置

534076549 发表于 2017-1-22 21:24

nosounds 发表于 2017-1-22 21:12
有281,图中的点亮的是莱曼连HD650

呵呵,我是281,650.没有大莱曼。

_天行健 发表于 2017-1-22 21:26

nosounds 发表于 2017-1-22 21:21
据说DAC5和6是一样的,也许就是所谓的老版DAC6? 说明书里说老版本可以在面板上直接设置功能,而这个新版 ...

不应该啊,MS用的DAC也不一样啊,DAC5是AK4497,DAC6是AK4495

vincent626 发表于 2017-1-22 21:30

上面贴块木头好难看- -

nosounds 发表于 2017-1-22 21:32

_天行健 发表于 2017-1-22 21:26
不应该啊,MS用的DAC也不一样啊,DAC5是AK4497,DAC6是AK4495

哦,这个就不清楚了,纯属冲动购物:lol

4497似乎是旗舰芯片,不过DAC5不见卖了,不知何故

big-axe 发表于 2017-1-22 21:33

nosounds 发表于 2017-1-22 21:32
哦,这个就不清楚了,纯属冲动购物

4497似乎是旗舰芯片,不过DAC5不见卖了,不知何故

好像是芯片断供了

nosounds 发表于 2017-1-22 21:33

你有NFB6?我还有DAC19和C2:lol

nosounds 发表于 2017-1-22 21:34

vincent626 发表于 2017-1-22 21:30
上面贴块木头好难看- -

是有点奇怪,不过比何庆华家的已经好看太多了

nosounds 发表于 2017-1-22 21:37

650配281有点太浪费了

534076549 发表于 2017-1-22 21:51

nosounds 发表于 2017-1-22 21:37
650配281有点太浪费了

Nfb6出掉了,281推t1用的,不过t1也出掉了。

nosounds 发表于 2017-1-22 21:59

534076549 发表于 2017-1-22 21:51
Nfb6出掉了,281推t1用的,不过t1也出掉了。

入个平板吧,只要不是he6这类的,281还是能对付,HD650信息量实在太少了,听个味道还行

big-axe 发表于 2017-1-22 22:08

种菜的 发表于 2017-1-22 22:05
看来这机子不咋地

何以见得?

nosounds 发表于 2017-1-22 22:10

种菜的 发表于 2017-1-22 22:05
看来这机子不咋地
呵呵,一开声感觉是 歌诗德X20 pro 的对立面,基本实现我的购买意图,按照多数人的描述和我的解读,X20 p应该算比较典型的数码声了

big-axe 发表于 2017-1-22 23:16

种菜的 发表于 2017-1-22 23:11
说来说去就是啥优点也没有,除了模拟味

楼主说得很清楚啊,人家才听了一会儿,”十天半个月后再正式评测“。你的歌斯德不也是听了好多天才决定留下来的吗?

typ0713 发表于 2017-1-22 23:16

这不是和山灵一个调调吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 盲狙小不点DAC6解码,果然模拟味