2手处男 发表于 2018-1-26 00:39

anubis2009 发表于 2018-1-25 21:21
楼主这台机我也考虑过 做工啥的都是大厂范 当转盘数字输出也不错 还能读sacd 就是芯片过时了点 另外卖这么 ...

我看之前的旧帖,15年的时候一个坛友才10900买的啊。。。

tkkjf0571 发表于 2018-1-26 09:54

雅马哈质量绝对大厂范

tkkjf0571 发表于 2018-1-26 10:00

CD机自带的USB界面:lol能插优盘就更好了

125187881 发表于 2018-1-26 10:25

tkkjf0571 发表于 2018-1-26 10:00
CD机自带的USB界面能插优盘就更好了

界面插不了U盘,能插U盘的是数播。比如马兰士有几款可以插U盘,但是就连不了PC做解码了

anubis2009 发表于 2018-1-26 11:24

2手处男 发表于 2018-1-26 00:39
我看之前的旧帖,15年的时候一个坛友才10900买的啊。。。

现在这价也买不到呀 淘宝上最低12500你去试试能不能讲价讲一分钱下来

晃晃悠悠517 发表于 2018-1-26 13:05

125187881 发表于 2018-1-25 16:27
RAG是17年快夏天的时候才收的,出大血啊 比CD机贵多了

现在听下来嘛也就那么回事

不能吧 这么贵的耳放还不如你那个 土炮???真的假的??

kennygau 发表于 2018-1-26 15:44

晃晃悠悠517 发表于 2018-1-26 13:05
不能吧 这么贵的耳放还不如你那个 土炮???真的假的??

RAG是一個有非常多功能,但是沒有一項是領頭的擴大機。接高、低阻耳機、接有源、無源喇吧都辦得到,但是表現都不會頂尖。基本上就像一個十項運動選手,各個項目的成績至少在中等,但是也不會在最頂尖水準。當然各項功能的水準也不會是完全一樣。最強的還是在平衡接高阻耳機吧。因為出力就是比其他耳擴要高一些。聽一些要大場面的音樂,聲勢絕對出的來,但是細膩處就沒那麼到位了。其實絕大部分的抱怨都來自"太熱了" 。IDLE POWER 就要 75W,真正使用時被浪費的無用power會更多,這些都全部都變成熱能放出來,所以開機後只要一段時間,沒有用降溫手段就會很熱。

taotaocq 发表于 2019-9-12 14:24

这台机器越卖越贵了,现在13200,一分不少:'(

angel5631 发表于 2019-9-12 14:46

欧美的机子声音其实更正点

芝麻汤团 发表于 2019-9-12 16:39

感觉比S2000缩水了

芝麻汤团 发表于 2019-9-12 16:41

here00 发表于 2017-1-24 12:34
雅马哈的cd机调音在金嗓子二嫂马兰士力士里面最差的,主要是声音发冷,又平平淡淡,和二嫂那种理性的素质 ...

标准萝卜声

125187881 发表于 2019-9-12 21:39

angel5631 发表于 2019-9-12 14:46
欧美的机子声音其实更正点

欧美机买不起啊,我这台白菜价了

125187881 发表于 2019-9-12 21:40

芝麻汤团 发表于 2019-9-12 16:41
标准萝卜声

电处和电源线调整一下,其实还凑合

wansien 发表于 2019-9-12 22:06

YAMAHA东西不算贵,声音应该是最好的之一。味道确实是淡了一些,我觉得是有意为之,因为……YAMAHA从功放到CD机,机内零件很少有热量很大的,这就是说他家不喜欢把零件的电流用得太大。这样的设计好处就是可靠性非常非常高,缺点嘛,就是声音比较淡。

酌月清吟 发表于 2022-1-15 20:04

五年过去了,S2100听得咱样,还值得入手吗 ;P
在看S3000CD,用来听大编制,对速度有非常高要求,不知能不能胜任

125187881 发表于 2022-1-16 13:51

酌月清吟 发表于 2022-1-15 20:04
五年过去了,S2100听得咱样,还值得入手吗
在看S3000CD,用来听大编制,对速度有非常高要求,不知能不 ...

S2100很好 如果预算到位肯定上3000更好

但是不管是2100还是3000,避震非常非常重要

这个直接影响到你对速度的要求

还有就是这台机子千万不要用USB直接接PC,声音会非常差

如果非得要用到这台机子的解码功能,推荐用个界面转光纤去接

125187881 发表于 2022-1-16 13:54

wansien 发表于 2019-9-12 22:06
YAMAHA东西不算贵,声音应该是最好的之一。味道确实是淡了一些,我觉得是有意为之,因为……YAMAHA从功放到 ...

说得好听点,声音中性
难听点,声音淡。但绝对不是萝卜声。
建议电源线和信号线用欧洲线,这台机子不能再上日本线材了,否则真的淡出鸟

zikomol 发表于 2022-1-16 14:13

125187881 发表于 2022-1-16 13:51
S2100很好 如果预算到位肯定上3000更好

但是不管是2100还是3000,避震非常非常重要

楼主,我发现你对于PC加解码的这个结论,跟你之前所说的有些差异。
是听久了CD之后再切回pc接解码然后发现了一堆问题吗?

125187881 发表于 2022-1-17 21:50

zikomol 发表于 2022-1-16 14:13
楼主,我发现你对于PC加解码的这个结论,跟你之前所说的有些差异。
是听久了CD之后再切回pc接解码然后发 ...

这台CD机 USB口不能接PC因为没做光电隔离

会导致听CD的时候也会有PC带来的干扰

最好USB口不要接任何线材

酌月清吟 发表于 2022-7-29 16:23

125187881 发表于 2022-1-16 13:54
说得好听点,声音中性
难听点,声音淡。但绝对不是萝卜声。
建议电源线和信号线用欧洲线,这台机子不能 ...

就是说接个暖箱合适贝,或在线材上用暖线?准备搞个Genelec8050或neumann KH310,;P
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 年底了我也拆了个东东——雅马哈次旗舰CD机S2100