typ0713 发表于 2017-1-24 11:37

那些支持平衡输出,却只有单端输出的耳放是何用意?

如题。只是为了支持音源端的平衡输出吗?悬空平衡里的两路输入,合并成单端输出?

sy9775 发表于 2017-1-24 14:52

输入平衡,良心一点内部全分立平衡。。最后在耳机插口端零线合并。。。只从架构上看,我猜声音介于纯单端和纯平衡之间?我只是猜测。。

erogee 发表于 2017-1-24 14:56

平衡输入不会悬空一边,是正负两路合并成一端

phoexi 发表于 2017-1-24 18:59

sy9775 发表于 2017-1-24 14:52
输入平衡,良心一点内部全分立平衡。。最后在耳机插口端零线合并。。。只从架构上看,我猜声音介于纯单端和 ...

这根本无法合并 除非你左右声道供电独立并且隔离 要不然就是短路的

phoexi 发表于 2017-1-24 19:02

平衡入 却只有单端出的耳放一般是以下几种

1.抛弃L- R- 保留L+ R+和地线 直接变成单端的   纯粹是为了兼容只有平衡输出的解码

2.输入用运放差分转单端的 具有平衡信号传输的抗共模干扰特性

3.输入用变压器耦合的 同样具有平衡传输的优势

typ0713 发表于 2017-1-24 19:48

erogee 发表于 2017-1-24 14:56
平衡输入不会悬空一边,是正负两路合并成一端

简单合并会烧原件。

typ0713 发表于 2017-1-24 19:49

phoexi 发表于 2017-1-24 19:02
平衡入 却只有单端出的耳放一般是以下几种

大神出现。我觉得第一种可能最大。就是L-R-悬空。 如果是第三种的话,不如直接用个4芯平衡头输出了。除非为了省一条平衡耳机线。

tts43 发表于 2017-1-24 19:54

typ0713 发表于 2017-1-24 19:49
大神出现。我觉得第一种可能最大。就是L-R-悬空。 如果是第三种的话,不如直接用个4芯平衡头输出了。除非 ...

还省功放内部一半的线路。

Holypal 发表于 2017-1-24 19:57

我觉得非平衡输入,平衡输出的设计很失败。难道只是为了增加推力?

typ0713 发表于 2017-1-24 19:59

tts43 发表于 2017-1-24 19:54
还省功放内部一半的线路。

输入用变压器耦合的,应该不省电路吧
?是到最后耦合?

typ0713 发表于 2017-1-24 20:00

Holypal 发表于 2017-1-24 19:57
我觉得非平衡输入,平衡输出的设计很失败。难道只是为了增加推力?

没有这样的吧?除非是一体机,自带解码。

liuyindong 发表于 2017-1-24 20:04

第一种不太可能吧,必须要用到差分电路补偿干扰,否则平衡还有什么意思?

tts43 发表于 2017-1-24 20:08

typ0713 发表于 2017-1-24 19:59
输入用变压器耦合的,应该不省电路吧
?是到最后耦合?

就是经过一个变压器后再输入功放啊。

2b青年爱发烧 发表于 2017-1-24 20:10

平衡耳放可以兼容单端模式,性能不见得比纯单端耳放差。

2b青年爱发烧 发表于 2017-1-24 20:14

平衡耳放可以兼容单端模式,性能不见得比纯单端耳放差。

k7788 发表于 2017-1-24 20:23

平衡输入,单端输出的耳放,应该多是专业耳放~~

平衡输入,是针对平衡信号传输,降低传输过程中的干扰~~因为专业的使用环境中,传输距离多比较长,而且环境干扰比较大

而所谓“平衡耳放”实际是指采用推挽方式驱动耳机的耳放~~这个和采用什么输入其实没有关系

erogee 发表于 2017-1-24 20:57

typ0713 发表于 2017-1-24 19:48
简单合并会烧原件。

就是5楼凤师傅的第二种做法
一般来说运放不宜空载,如果不是太烂的耳放,一般不会悬空上一级的负输出端,而且差分输入比单单一个正相输入好

Holypal 发表于 2017-1-24 21:24

typ0713 发表于 2017-1-24 20:00
没有这样的吧?除非是一体机,自带解码。

Aune X7s啊。之前被国砖吧的很多人吹,让我觉得这些人是不是只会玩便携。

2b青年爱发烧 发表于 2017-1-24 21:55

erogee 发表于 2017-1-24 20:57
就是5楼凤师傅的第二种做法
一般来说运放不宜空载,如果不是太烂的耳放,一般不会悬空上一级的负输出端 ...

这个见仁见智,也有人认为多一道差分转单端的过程会对信号造成更大影响,不如直接取热端纯净

typ0713 发表于 2017-1-25 01:07

k7788 发表于 2017-1-24 20:23
平衡输入,单端输出的耳放,应该多是专业耳放~~

平衡输入,是针对平衡信号传输,降低传输过程中的干扰~~ ...

也就是运用平衡传输,干扰小,抗感染能力强的特性?原来推挽放大就叫平衡放大啊。我以为是R+R-L+L-,四路独立放大,才叫平衡耳放。
页: [1] 2
查看完整版本: 那些支持平衡输出,却只有单端输出的耳放是何用意?