zephyr7 发表于 2017-1-31 17:30

我对不起大家…846,黑黄鹂,es60,mentor,mason,双子座,335……听不回去了……

手上只有i6直推es88,已经有觉悟入素质好的塞子要5k了……
结果之前去听846,k3,ie800,定了846,听完w60就决定好了。

黑黄鹂
昨天去听,先来一个黑黄鹂,本来觉得国产神塞是不是被神化了,我决心要找到黑点!结果一听,咦?渡口演绎不错啊……女声突出柔和悦耳,低频中频还可以,再换换其他的流行,ACG,也不错啊……这下难选了,丝毫不怕846,846的低频还没有黑黄鹂自然……

Es60
接下来听es60(因为没有w60在店里面),嗯,也是不错吉他,钢琴,小提琴表现都很还原,人声能上去,低频的泛音足够了,演绎渡口的低频比846多且自然。整体流行、ACG、女高音、交响乐都能hold住,不出恶音。就是在某些电子,电吉他,贝斯同时演奏的acg歌曲,人生分离度不够,会融入伴奏里面,导致觉得有点混跟稍微一点点靠后。同样的歌曲846,黑黄鹂都会人声突出一点,靠前一点点。这里不分好坏,看个人口味。
这下更难了,3个塞子各有好处,一直想试试舒尔的,但是黑黄鹂没啥毛病啊除了低频,w60就人声后一点点,也能接受,3选一……纠结了……
要不,来都来了,要不听听大家都推崇的新定制神塞,对比分高下,说不定退烧了对吧?来,老板娘给我来mason二代~
老板娘说,既然你喜欢846,要不先试试mentor吧,比较明亮,一开始我是拒绝的……但,来都来了,人家服务那么好,这个机会难得,试试就试试,谁怕谁对不对?

Mentor
废话不多说,上耳一听……我去!
这个解析!我去!原来我用846,w60听五月天的《派对动物》,都觉得不够好听。mentor一播……中段之前听不到的细节都出来了,很多电子音,而且不会混在一起,感觉像是6辆音频跑车在高速路并行飞驰……我去……看着w60,黑黄鹂,略尴尬,我不敢立刻AB了……
接下来的听感就是明亮,刺激,解析高,哇塞,好牌子啊!

Mason V2
这时,mason也来了,立马试试。
我去……解析力一样的强大,我对um真是五体投地了……跟mentor比,mason没有那么刺激,低调温和一点;氛围烘托很不错,低频也更多,中高频衔接可以,也没有恶音。ACG跟《sugar》这种歌的感觉表达很准确,低频是点到即止。整体声音没有mentor明亮。
12单元还真不是盖的。

双子座
既然mason都听了,还怕什么双子座对不对?双子座因为可以切换,玩味很足。同样歌曲,有两种表达,不过我个人还是喜欢它的低频模式,包围感比mason多。整体解析感觉没有mason好,听的时间不多,不敢断言。

从一开始试听12点,听完双子座已经5点了……我还没吃饭……
这下完蛋了,后来又在听mason的途中ab了黑黄鹂跟es60,回不去了……缺点就不说了……最少解析上不在一个量级,当然价钱也是啊……

正在犹豫双子座跟mason的时候,我觉得我又做了一件更愚蠢的事情……老板娘,有335吗?坛子里说不错,反正来都来了……谁……

335dw
本来寄望听一耳感受一下就开始批判335顺便退烧的我还是太年轻……用335我听了《渡口》《sugar》《极乐净土》《派对动物》《终于结束的起点》《崇拜》《Eyes on me》……
氛围,一流……
低频,一流……
中高频,一流……
人声,突出!
让我最喜欢的是,335让我感受到一首歌完整是什么状态的,伴奏烘托人声,人声清楚表达,俨然一副主角的态势,其他跟人声配合得天衣无缝,但是又不会混淆一团。
最惊喜的一首歌是《21Guns》,上面所有耳塞演绎,我都觉得中规中矩,不觉得有什么。到用335一听……前5秒的左右声道让我觉得惊艳,整体个人认为完美,因为低频跟氛围,声场足够,所以21显得那么好听,刺激程度刚刚好,每个声音缠绕一起但仔细都能分辨出,建议有335的朋友认真去听听。
听完21guns后,我知道我要选什么塞子了……
老板娘坏笑:“还纠结双子座mason吗?”“不纠结了……纠结肾……”
我知道mason双子座是很好很好塞子,他们解析度很高,但是我不是想要一个偏向监听的(对比后个人主观认为),我只要简简单单听歌,听的时候觉得开心的塞子。
但只有335,演绎流行acg电子女声交响乐的每一首歌,都让我觉得舒服跟有趣,找回享受音乐的简单与纯粹。
而且335才是5单元啊……我的膝盖……

手机码字不容易啊,最后,祝大家新年快乐,早日找到一条让自己听歌觉得快乐的塞子。

之前发了两贴,各位坛友都热情回复,这里统一谢谢,我学到了很多。毕竟我是烧一个满意设备就退烧很久很久的人,跟不上世界的变化,每次回来都要重新学习。那位让我买w60的朋友,让你失望了,w60是很好的……我不该手欠去拿335……

不过我也有疑问:
1 为什么其他人都12单元了,fitear还在坚持5单元?
2 为什么定制335要来13k,但二手我看了一圈是7k,掉价这么多?
3 我知道有不少坛友觉得335低频太多,我个人觉得还行能接受,但是想问fitear怎么做到低频多而且不觉得混在一起的?

9n单晶铜 发表于 2017-1-31 17:35

这么烧法,真能一次退烧很久…

zephyr7 发表于 2017-1-31 17:43

9n单晶铜 发表于 2017-1-31 17:35
这么烧法,真能一次退烧很久…

主要是,我懒,重的前端不带,下歌曲麻烦不带……手机直推最简单了,上面说的塞子,手机都能推……声音还不错……

国产忠实用户 发表于 2017-1-31 18:41

蹭听党……

zephyr7 发表于 2017-1-31 18:45

国产忠实用户 发表于 2017-1-31 18:41
蹭听党……

可能阁下误会了,我没空闲时间,不买去蹭听。
初八后就去做耳膜定了,个人比较严谨而已。

爱音乐哦 发表于 2017-1-31 18:59

喜欢Fitear家的塞子,以后线还得买买买{:4_113:},现在配线是最差的006,000,001,00X还是值得一试的{:4_113:}

zephyr7 发表于 2017-1-31 19:16

爱音乐哦 发表于 2017-1-31 18:59
喜欢Fitear家的塞子,以后线还得买买买,现在配线是最差的006,000,001,00X还是值得一试的{:4_113: ...

我看不到,听不到~退烧退烧~

小小陛下 发表于 2017-1-31 19:17

Lz怎么一直用渡口在作比较....... 渡口这歌 大多数正常的耳机都会好听的 比较不出什么

zephyr7 发表于 2017-1-31 19:23

小小陛下 发表于 2017-1-31 19:17
Lz怎么一直用渡口在作比较....... 渡口这歌 大多数正常的耳机都会好听的 比较不出什么

非也非也,渡口大家都有听而已,认知高。
谢蓝图我听了,不喜。

小小陛下 发表于 2017-1-31 19:33

入Mentro吧すごい!!

念苍僧008 发表于 2017-1-31 19:36

这就是调音水平啊,世界几大名塞靠的就是这个水平啊

念苍僧008 发表于 2017-1-31 19:40

UE的次旗舰UE18也才六单元,旗舰UEPRM才5单元,1964次旗舰18单元,旗舰TIA 四单元,VE旗舰也不过6单元。。老塞皇5WAY一直就是5单元。。

爱音乐哦 发表于 2017-1-31 19:48

zephyr7 发表于 2017-1-31 19:16
我看不到,听不到~退烧退烧~

但是给你试听的基本是001线,335到手后006你会失望的{:4_113:},糊,中频味道变淡好多{:4_104:}

zephyr7 发表于 2017-1-31 20:01

念苍僧008 发表于 2017-1-31 19:36
这就是调音水平啊,世界几大名塞靠的就是这个水平啊

是的,有体验了……5单元啊……5单元……

zephyr7 发表于 2017-1-31 20:03

念苍僧008 发表于 2017-1-31 19:40
UE的次旗舰UE18也才六单元,旗舰UEPRM才5单元,1964次旗舰18单元,旗舰TIA 四单元,VE旗舰也不过6单元。。 ...

所以说,堆单元不代表素质,对吧?
上面的只听过ve6,一耳朵不太喜欢……
5way貌似也是坛内神器啊~上面的有机会蹭就好了

zephyr7 发表于 2017-1-31 20:04

爱音乐哦 发表于 2017-1-31 19:48
但是给你试听的基本是001线,335到手后006你会失望的,糊,中频味道变淡好多

求别说……
安心安心,平平淡淡退烧~

shituwra 发表于 2017-1-31 20:05

很简单的道理啊。
1.不是单元越多一定越好,单元越多越难做好是真的。
2.因为难听啊。
3.低频多还不糊在一起的东西有的是。

zephyr7 发表于 2017-1-31 20:15

shituwra 发表于 2017-1-31 20:05
很简单的道理啊。
1.不是单元越多一定越好,单元越多越难做好是真的。
2.因为难听啊。

1,3我能理解,我见识少……
但是2,我看了ve6,5way二手只是6k……
定制出二手看来要砍半啊……

哀俩 发表于 2017-1-31 20:21

1 这家算是比较有职业操守毕竟有很多cv用它家的
2 二手定制基本都是腰斩价不值钱
3 低频不糊的塞子很多
001的335还能听006的都糊在低频里不夸张335的低频是他家最不干净的 我建议你再听听333和334因为335手机根本搞不定

总是被封 发表于 2017-1-31 20:29

335二手便宜因为改不了膜,你看看mason二手能腰斩价收到么。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 我对不起大家…846,黑黄鹂,es60,mentor,mason,双子座,335……听不回去了……