andygaof 发表于 2017-2-11 19:12

love2600a 发表于 2017-2-11 18:48
听了一下,还是原配AC适配器的mbp好

都是用HQPLAYER?

love2600a 发表于 2017-2-11 21:23

andygaof 发表于 2017-2-11 19:12
都是用HQPLAYER?
都是用HQ播放的,设置如下图。录音是用IPHONE在平板耳机上录的,你可以听一下两段录音。线电树莓有线连接http://pan.baidu.com/s/1pKOmsHl,,,mbp直接解码http://pan.baidu.com/s/1eRJKVMM

andygaof 发表于 2017-2-12 08:51

love2600a 发表于 2017-2-11 21:23
都是用HQ播放的,设置如下图。录音是用IPHONE在平板耳机上录的,你可以听一下两段录音。线电树莓有线连接 ...

这样子录没听出什么来,您能描述一下好在哪里吗?

love2600a 发表于 2017-2-12 10:30

andygaof 发表于 2017-2-12 08:51
这样子录没听出什么来,您能描述一下好在哪里吗?

感觉mbp下差不多是全方位的好,树莓派换到mbp有种豁然开朗的感觉

andygaof 发表于 2017-2-12 11:21

love2600a 发表于 2017-2-12 10:30
感觉mbp下差不多是全方位的好,树莓派换到mbp有种豁然开朗的感觉

有意思,我这正好相反,跟MAC MINI比,您的DAC USB供电是谁负责?电脑还是DAC本身??

love2600a 发表于 2017-2-12 11:22

andygaof 发表于 2017-2-12 11:21
有意思,我这正好相反,跟MAC MINI比,您的DAC USB供电是谁负责?电脑还是DAC本身??
应该是dac本身,不清楚短板出在哪里,你是哪里的

andygaof 发表于 2017-2-12 11:26

love2600a 发表于 2017-2-12 11:22
应该是dac本身,不清楚短板出在哪里,你是哪里的

北京

love2600a 发表于 2017-2-12 11:31

andygaof 发表于 2017-2-12 11:26
北京

你用的是什么交换机?用什么电脑传输到树莓的?

激光鼠 发表于 2017-2-12 12:05

楼上把树莓派的供电线换掉试试

love2600a 发表于 2017-2-12 12:36

激光鼠 发表于 2017-2-12 12:05
楼上把树莓派的供电线换掉试试

前面有线连接的时候供电线换成乐视移动电源带的短的充电线了。
鼠大试过的几个树莓派方案哪个声音更好?

激光鼠 发表于 2017-2-12 13:24

我用MoodeAudio,把树莓派当作uPNP Render。树莓派原配电源声音极差,我自己设计了一个电源给树莓派供电,并且直接把树莓派焊在电源里面,不是供电口插供电线,声音明显比MBP好。

cfszs 发表于 2017-2-12 23:30

sven 发表于 2017-2-8 10:19
我想的是如果能支持airplay就比较美妙了,不过airpaly似乎需要硬件支持?

在树莓派上装个OSMC就可以支持airplay了

6666lulu 发表于 2017-2-13 12:32

激光鼠 发表于 2017-2-12 13:24
我用MoodeAudio,把树莓派当作uPNP Render。树莓派原配电源声音极差,我自己设计了一个电源给树莓派供电, ...

鼠版可以又出个新产品了?

ktvzk 发表于 2017-2-13 21:18

andygaof 发表于 2017-2-8 20:26
3150还不错,但是毕竟是有DC-DC开关电源的,不如MAC MINI,MAC MINI不如这个。

借着这个我澄清一个事 ...

提问。像少帅或者HDPLEX那种号称线性ATX电源,进入主板以后是开关电源还是线性电源?
话说PC作为转盘最大的问题果然还是电源和系统啊。

knir 发表于 2017-2-13 23:13

这玩意还是太贵了,我准备买块J3455小主板改成DC电源供电,优化一下看看能达到什么程度。还是要PC和CD机双修比较好。

我的PC已经太老,无法陪我一起走下去了。

赛耳之声 发表于 2017-2-14 01:17

ktvzk 发表于 2017-2-13 21:18
提问。像少帅或者HDPLEX那种号称线性ATX电源,进入主板以后是开关电源还是线性电源?
话说PC作为转盘最 ...
电和算法同样重要哒

爱你到永远 发表于 2017-2-14 08:21

非常不错,我一直在用DAPHILE,感觉已经很不错了。

qqq8 发表于 2017-2-14 11:02

树莓派+数字时代2+DAC+NAS玩了大半年,软件用的是Moodeaudio,电源最开始用线性电源,后来改成ifi ipower,简单点。

sven 发表于 2017-2-24 00:18

love2600a 发表于 2017-2-10 23:30
我用手机录了一下,http://pan.baidu.com/s/1o7WvPxS,http://pan.baidu.com/s/1nuQsoB3,http://pan.bai ...

我试了一下,mac版本的hqplayer相比win下的就是个渣啊……我都怀疑有没有绕过coreaudio了。
你应该找个win下的来测试一下。

bajiu 发表于 2017-2-24 00:51

sven 发表于 2017-2-8 10:19
我想的是如果能支持airplay就比较美妙了,不过airpaly似乎需要硬件支持?

树莓派安装moodeaudio,就支持airpaly,可以利用家里的路由器接移动硬盘。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 八股文小DIY,可以用来取代MAC MINI改线电方案的树莓派系统