man2017 发表于 2017-2-10 00:03

这两天准备入手 z5 ,a3听过 z5没听过,求建议!

前端是zx1买A3的时候顺便入了MUC-M12SM1官方升级线,现在入Z5能提升多少

求大神给点意见 入还是不入!!

man2017 发表于 2017-2-10 02:01

沉了?大神给点建议!

phoexi 发表于 2017-2-10 09:52

声场提升

风格明显变化低频量会增加N倍

man2017 发表于 2017-2-10 14:43

phoexi 发表于 2017-2-10 09:52
声场提升

风格明显变化低频量会增加N倍

O 低频量大有质感也行 只要不混 收放好就行

phoexi 发表于 2017-2-10 15:09

man2017 发表于 2017-2-10 14:43
O 低频量大有质感也行 只要不混 收放好就行

收不收的好看播放器

巫毒娃娃 发表于 2017-2-10 15:14

Z5我听了一年多了,各方面都不错,素质很好

就是低频有点弹性太好,势大力沉,但是 所谓的宽松感不是很好。

用了升级线其实那变化是细微的,但是就这么点细微的变化改变了整体的平衡,用了升级线换回原线你就没法安静地听音乐了,总觉得不对劲。

man2017 发表于 2017-2-10 15:39

巫毒娃娃 发表于 2017-2-10 15:14
Z5我听了一年多了,各方面都不错,素质很好

就是低频有点弹性太好,势大力沉,但是 所谓的宽松感不是很 ...

感谢建议!!!

yuliandy001 发表于 2017-2-14 22:35

有A3加官升线的话不建议入Z5,对比差别不是很大,如果入Z5最好就入PHA3了,否则Z5的最强态表现不出来,价格的增加完全大于提升的价值了。还不如升级线材来得提升大。

眉娘浪语 发表于 2017-2-14 23:04

a3良心耳塞

man2017 发表于 2017-2-14 23:45

入了
感觉还不错 上升级线后 高音亮了不少手机推都能明显感觉纵 , 横深度都比A3大好几圈

以后升级也好升级,A3 算了吧 有限还有EXK 马马虎虎 和Z5比 不是一个等级

每个人听感不一样 我觉得满意

不喝可o可乐 发表于 2017-2-14 23:57

楼主如果说的是索尼的圈铁塞子的话,我告诉你,都买过,对比过 A3,Z5 EXK,综合来讲,最耐听还是A3,无论价格还是流行音乐表现力,都是优秀的。论声音素质,还是EXK,就是偏薄,但是信息量当属那个年代的动圈的佼佼者,或者说是最能靠近动铁音色的。Z5,大失所望,主要败笔在于他浓厚的低频,简直是过分了,要说是索尼传统动次打次...就好了,他是那种浓浓的低频烘托的感觉,太过了,高频做的优秀,没有EXK那种变态的丝丝入扣,又比A3的高频质量好不少,中频比EXK厚一些,很耐听,整体表现在节奏感,饱满度,都要比EXK A3好不少,最大问题是那拖泥带水的低频量.....感觉是想用中低频烘托出森海大耳的厅堂感,但是东施尿频了....   得到这个结论时候使用的D100+LISA3,这套前端接驳的。

man2017 发表于 2017-2-14 23:59

感觉良好!!!

不喝可o可乐 发表于 2017-2-15 00:00

另外,Z5秉承了休想带的舒服的索尼高端塞子一贯的理念....出门?想都别想....一会就会松松垮垮。

man2017 发表于 2017-2-15 00:04

不喝可o可乐 发表于 2017-2-14 23:57
楼主如果说的是索尼的圈铁塞子的话,我告诉你,都买过,对比过 A3,Z5 EXK,综合来讲,最耐听还是A3,无论 ...

感谢给予建议!!!

不喝可o可乐 发表于 2017-2-15 00:09

man2017 发表于 2017-2-15 00:04
感谢给予建议!!!
目前来看,A3是个比较不错的选择,整体比较均衡。.........就是素质,信息量,HIFI性是比不上EX1000和Z5,好在流行表现力和整体听感比较不错。况且,价格良心,Z5哪儿哪儿都好,就是低频太嗡嗡作响了,简直就是拖地长裙啊,简直就是拖了这幅好塞子的后腿啊,建议上Z5的话,多试试升级线,看看能不能解决一下。

man2017 发表于 2017-2-15 00:10

D100,感觉除去信仰所剩无几,转盘都闲丑

不喝可o可乐 发表于 2017-2-15 00:11

man2017 发表于 2017-2-15 00:10
D100,感觉除去信仰所剩无几,转盘都闲丑

有一定的道理........;P

yuliandy001 发表于 2017-2-15 13:54

LZ,你把Z5的原线用在A3上,会有惊喜:lol:lol

man2017 发表于 2017-2-15 14:03

yuliandy001 发表于 2017-2-15 13:54
LZ,你把Z5的原线用在A3上,会有惊喜

:o 好吧 可以试试!

leadam 发表于 2017-2-16 20:19

man2017 发表于 2017-2-15 14:03
好吧 可以试试!

楼主,试完感觉如何? 可以说说A3和Z5区别吗,分别来几首你喜欢听的歌的听感,谢谢。
页: [1] 2
查看完整版本: 这两天准备入手 z5 ,a3听过 z5没听过,求建议!