不加薪就跳槽 发表于 2017-2-13 15:23

DSD格式音乐比WAV音质还好吗

如题。。。另外这两种格式的音乐可以可以互相转换吗

scw111 发表于 2017-2-13 16:25

其实wav足够,我现在只听wav

cccqqqccc 发表于 2017-2-13 16:34

看你喜欢和耳朵是否够灵敏!
各有特色!

scw111 发表于 2017-2-13 16:52

我现在下载任何无损后,第一件事就是转为wav格式。

scw111 发表于 2017-2-13 16:54

dsd音质提升有限,但是太占地方,便携式播放器播放时太费电,这两点已经足以抵消音质的提升。

无敌1号 发表于 2017-2-13 17:24

听不出区别

xgyzp 发表于 2017-2-13 17:40

DSD硬解感觉就是噱头 从来没用过。。。

cccqqqccc 发表于 2017-2-13 17:44

区别还是有的,dsd稍仔细听细腻些,规格肯定比cd的高,不是指音质哈!

yhmyhm 发表于 2017-2-13 20:29

DSD和WAV是数码音乐格式 数码音乐决定音质的是:采样率和位深度--KHZ和BIT DSD和WAV可以互相转换 DSD是CD格式 而WINDOWS不认识CD 就是不能把CD盘复制粘贴到硬盘 要转成其它格式 比如WAV

intoskip 发表于 2017-2-14 11:46

我的耳朵 听不出来区别……

bible 发表于 2017-2-14 12:13

重要的是:沐浴、更衣、焚香
更重要的是:一个月杜绝房事

netplaying 发表于 2017-2-14 17:26

你以为flac和ape等格式在播放时不需要在内存里先转为wav吗?

scw111 发表于 2017-2-14 20:38

netplaying 发表于 2017-2-14 17:26
你以为flac和ape等格式在播放时不需要在内存里先转为wav吗?

你这个问题对于我有点专业了,我是学文科出身。不过就算要在内存里转换,我事先转换成wav格式,至少能减轻播放器的负担,也就是说能在播放时省点电。这样也是好的吧。

xiaoerjitai 发表于 2017-2-15 08:42

稍好一点

lsd中毒 发表于 2017-2-15 16:14

wav和dsd比较是不对等的,
dsd是编码模式,和它比较的是wav的编码模式pcm。
这个有基本对比的帖子:
http://www.erji.net/read.php?tid=1840005
两种编码模式对比,
dsd的优势在于在20khz以下具有更高的信噪比
pcm的优势则是现有数字音频编辑均是基于pcm线性编码的逻辑,不管是编音频编辑,还是回放时的均衡/增益等处理,都需要转化成pcm流。

而回到实际的音质问题,
dsd文件比普通cd有更高的采样率(普通cd、wav:44.1khz/16bit,dsd:2.8224MHz/1bit,信息量对等的pcm文件是192.6khz/24bit,信息量千倍于wav)所以dsf/dff文件比wav文件涵盖了更丰富的音频信息,相同条件下当然也就更加的保真了(然而对音质影响更大的还是录音本身水平)。

不加薪就跳槽 发表于 2017-2-15 20:36

lsd中毒 发表于 2017-2-15 16:14
wav和dsd比较是不对等的,
dsd是编码模式,和它比较的是wav的编码模式pcm。
这个有基本对比的帖子:

哪里可以下载dsd音频文件?

vgxd 发表于 2017-2-15 21:30

352.8khz,24bit的wav比dsd好;P

lsd中毒 发表于 2017-2-16 11:52

不加薪就跳槽 发表于 2017-2-15 20:36
哪里可以下载dsd音频文件?

真dsd是从sacd抓轨得到的,所以得到正版dsd的方法只有购买正版sacd。

现在天朝并没有达到某狗某易这种便利程度的,得到正版dsd数字音乐的大型平台。

各大音乐论坛都有坛友抓轨的dsd下载,不过需要有基本的识别能力,因为很多dsd文件都是普通cd抓轨转码的。

zjize 发表于 2017-2-16 12:41

反正,哪种占空间少,方便就用哪种。懒人,不想比较,比较了也没比出来啥。

zjize 发表于 2017-2-16 12:42

bible 发表于 2017-2-14 12:13
重要的是:沐浴、更衣、焚香
更重要的是:一个月杜绝房事

前面一条比较容易,后面一条对已婚人士估计是难度太高了;P;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: DSD格式音乐比WAV音质还好吗