momingchen222 发表于 2017-2-18 23:42

老烧们坛友们请帮我看一下灰黄鹂 flc8 sd2该怎么选.

情况是这样的,本人想要一副1000-2000价位的耳塞,能接受二手。看了一下,相中的就是标题说的,灰黄鹂、flc8、sd2,不过接下来就有点选择困难症了。
因为对音乐研究的不多光会听,所以针对自己喜爱的音乐详细的说一下:①、主要听日系女声+一丁丁点华语男声②纯音乐(比如环太平洋的Pacific Rim、泽野弘之、川井宪次的运命の夜这样的;还有就是舒缓一点的,例如 云流れ)
个人爱好中高频,低频差不多就行,。最近以听纯音乐为主。之前用的是im02,听多了之后和一些别的一对比,没有一开始听那种女毒啊清晰啊这种感觉了。是我一开始脑放开得太足吗:L就是一种总觉得缺点东西,若有所失的感觉。后来这耳机被我不小心踩了..
这里多说一下,听了大耳1a,感觉听均衡的,没啥突出。。不知道这样的风格是否适合我上述的听音风格。
啰嗦了这么多,希望各位不要嫌弃,多多指点我一下{:4_113:}帮我在这三款里面选一下,如果有比较合适的推荐也可以说出来,在这里先跪谢了{:4_116:}

momingchen222 发表于 2017-2-18 23:50

自顶一下,顶完睡觉,明天来看回复

纸云 发表于 2017-2-19 11:47

不要低频就sd2,低频就灰鸟,flc8没听过。

momingchen222 发表于 2017-2-19 21:16

纸云 发表于 2017-2-19 11:47
不要低频就sd2,低频就灰鸟,flc8没听过。

谢谢指点。也就是说除了低频,这两个塞子差不了多少吧

erogee 发表于 2017-2-19 21:22

FLC8,只要装的都是标准组件的话,声音就很平凡

momingchen222 发表于 2017-2-19 21:24

erogee 发表于 2017-2-19 21:22
FLC8,只要装的都是标准组件的话,声音就很平凡

也就是说需要按照自己的喜好换咯?还是说选别的比较好

erogee 发表于 2017-2-19 21:34

momingchen222 发表于 2017-2-19 21:24
也就是说需要按照自己的喜好换咯?还是说选别的比较好

FLC8可以换各种配件调音,不过蹭过一次,感觉换组件调音会调得有点过度,如果想在IM02上升级的话,FLC8还可以,如果想玩其他风格的话就就不太建议

momingchen222 发表于 2017-2-19 21:34

貌似这个价位还有N40、N3ap,不知道适合我吗,有没有人解答一下啊!

erogee 发表于 2017-2-19 21:41

索尼的没听过,N40也相当不错(除了万恶的MMCX插针)

momingchen222 发表于 2017-2-19 21:43

自顶
页: [1]
查看完整版本: 老烧们坛友们请帮我看一下灰黄鹂 flc8 sd2该怎么选.