环保节能灯 发表于 2017-2-19 09:39

小白问问题 关于结像感

结像感简单的说就是你能感觉到又个人在你面前唱歌你感受到的不只是歌声 也能感受到唱歌的人 那么问题来了 在各个部件都没毛病的情况下 结像感取决于耳机还是耳放还是解码

nosounds 发表于 2017-2-19 11:20

再直白点,其实就是闭上眼睛各种声音在脑海里的位置和形体。我的体会,它取决于整个系统。某个环节出了问题,结像感都会被破坏

环保节能灯 发表于 2017-2-19 11:23

nosounds 发表于 2017-2-19 11:20
再直白点,其实就是闭上眼睛各种声音在脑海里的位置和形体。我的体会,它取决于整个系统。某个环节出了问题 ...

哦 跟我想得差不多

cccqqqccc 发表于 2017-2-19 16:24

这个吧,多声道简单解决!:lol

fixbug 发表于 2017-2-19 16:41

这种声音多年以前只听到过一次,后来再也没听到过

yetifc 发表于 2017-2-19 20:46

耳机效果比较明显

乐之音 发表于 2017-2-20 10:06

结像应该既要有凝聚扎实的定位,也需要弥漫散开的空气感和声场吧?

cloud119 发表于 2017-2-20 12:15

当然是耳机最重要啊
耳机是最后的表达设备。而声场,结像,解析这些
都需要耳机自身具备,你耳机结像原本就不好,
再好的dac,耳朵都给不了它好结像的声音

ejdjtxd 发表于 2017-2-21 09:46

必然耳机啊,三维全息结像是未来发展趋势,现在好点的耳机中场声场立体化,高级点的前后声场立体化,将来发展必然会三维全息化结像。

sdkg 发表于 2017-2-22 10:46

不同意楼上有些同学的观点,结像力我认为取决于整个系统。诚然,耳机作为最后的输出单元,对于结像力有着更加直观的体现。但是,难道单单是耳机就能决定吗?当然是不能。个人理解好的结像力,必须要有以下几个基本要素:良好的细节展现力,圆润无毛边的三频,宽阔适度的音场,结实有力的密度。那么问题来了,以上几点有什么决定呢?答案是:整个系统。器材,线材,电源,避震,都会影响。当然,结果自然会通过耳机来体现,但说耳机是改善结像力的唯一途径?NONONO

环保节能灯 发表于 2017-2-22 10:56

不同意楼上有些同学的观点,结像力我认为取决于整个系统。诚然,耳机作为最后的输出单元,对于结像力有着更 ...

S总 么么哒

tom133 发表于 2017-2-22 12:36

不同意楼上有些同学的观点,结像力我认为取决于整个系统。诚然,耳机作为最后的输出单元,对于结像力有着更 ...

说得很好,赞同。
页: [1]
查看完整版本: 小白问问题 关于结像感