chaosxs 发表于 2017-2-19 20:48

新人求助,HD800

这里纯新,刚看完耳机基础知识,我攒了好久的钱买了HD800(主要是因为特别帅)然后有人跟我说这个耳机不买前段根本不能用,我有点不明白前端的意思,我看它有个配套的HDVD800非常贵,然后我找了找这些前端貌似都不能播放蓝光光盘?因为LZ听音乐都是买CD的.....所以想知道我要是用800听蓝光盘的音乐,还要买什么器材?请尽量推荐性价比高的,LZ是一个学生攒了一年多才买了耳机_(:3」∠)_

erogee 发表于 2017-2-19 21:09

LZ玩蓝光音频碟?
太高大上了
作为初烧的我顿时感到鸭梨山大

专用蓝光音频碟转盘太少有,这个帮不上
HDVD800太坑,不建议

反正一个专用播放器加个万来块的耳放就算出不多了{:4_124:}

chaosxs 发表于 2017-2-19 21:28

erogee 发表于 2017-2-19 21:09
LZ玩蓝光音频碟?
太高大上了
作为初烧的我顿时感到鸭梨山大

好贵啊- - 我想着有个5000左右的什么端子..........毕竟我对这个不是很懂,目前反正就是插电脑上听.........家里有一台看电影的蓝光播放器平时在家就是直接插播放器....

erogee 发表于 2017-2-19 21:40

按LZ的设备,接电脑需要一台解码跟一台耳放,接BD机需要一台耳放,推HD800的耳放普遍不菲,接电脑的解码有点档次都几大千。。。

chaosxs 发表于 2017-2-20 11:03

erogee 发表于 2017-2-19 21:40
按LZ的设备,接电脑需要一台解码跟一台耳放,接BD机需要一台耳放,推HD800的耳放普遍不菲,接电脑的解码有 ...

这么一说我感觉我买了个华丽的装饰品···························好后悔啊

lyquid 发表于 2017-2-20 11:17

楼主都烧到HD800了竟然还小白?逗我们玩的吧……不过只要LZ喜欢,HD800直插电脑或手机又何尝不可,应该能发挥个1成的功力吧。

环保节能灯 发表于 2017-2-20 11:20

建议你不要玩800 因为800想玩好很贵的 而且它主要用来听器乐的 想用800听人声贵死(准备十万吧)建议你二手出掉就算交学费了。如果实在舍不得就入个琥珀2配平衡线听听器乐还可以

chaosxs 发表于 2017-2-20 11:26

建议你不要玩800 因为800想玩好很贵的 而且它主要用来听器乐的 想用800听人声贵死(准备十万吧)建议你二手出 ...

我已经在考虑买个HDVD800了。。不知道够不够:(这个耳机是真的帅

chaosxs 发表于 2017-2-20 11:28

建议你不要玩800 因为800想玩好很贵的 而且它主要用来听器乐的 想用800听人声贵死(准备十万吧)建议你二手出 ...

我看了一下琥珀2价格也不错打算买这个了,平衡线有什么牌子之类的推荐么

环保节能灯 发表于 2017-2-20 11:33

chaosxs 发表于 2017-2-20 11:28
我看了一下琥珀2价格也不错打算买这个了,平衡线有什么牌子之类的推荐么

要么淘宝买官配 要么淘宝找狐狸 但是如果你上琥珀2我要先告诉你 琥珀2推800人声是不太好听的。而且系统的好坏决定因素很多 我不知道你前端如何 如果用电脑做音源可能会干扰很大 想配好一套系统是不容易的

chaosxs 发表于 2017-2-20 11:46

环保节能灯 发表于 2017-2-20 11:33
要么淘宝买官配 要么淘宝找狐狸 但是如果你上琥珀2我要先告诉你 琥珀2推800人声是不太好听的。而且系统的 ...

我用的家里的蓝光播放器....平时是用来看电影的,我也不知道能不能推的动,因为我的碟都是买的蓝光碟···

环保节能灯 发表于 2017-2-20 11:57

chaosxs 发表于 2017-2-20 11:46
我用的家里的蓝光播放器....平时是用来看电影的,我也不知道能不能推的动,因为我的碟都是买的蓝光碟·· ...

蓝光信号传输我不太了解 反正一般用电脑直接做音源的人评价不高

etact888 发表于 2017-2-20 13:52

蓝光播放器买2条RCA线接个耳放就行,可以是配套的hdvd800,也可以是比较便宜的aune x7s, 我自己用hd800s+x7+k5,想玩胆机可以弄个小不点,自己耳朵收货,肯定是推得动的

轻女声控 发表于 2017-2-21 09:11

:funk:想想还是太恐怖了 直接盲狙800么{:4_124:}

cosmex 发表于 2017-2-21 10:23

Hd800、 K701, 这些手办感觉就像先买了个轮子,然后还要配个整车。。。

chaosxs 发表于 2017-2-22 17:25

etact888 发表于 2017-2-20 13:52
蓝光播放器买2条RCA线接个耳放就行,可以是配套的hdvd800,也可以是比较便宜的aune x7s, 我自己用hd800s+x7 ...

受教了,有大神建议我买个一体机.........

轻女声控 发表于 2017-2-21 09:11
想想还是太恐怖了 直接盲狙800么

_(:_」∠)_是的,买完了就........**了

cosmex 发表于 2017-2-21 10:23
Hd800、 K701, 这些手办感觉就像先买了个轮子,然后还要配个整车。。。

哭)是真的,这几天了解了一些知识才发现买的多冲动

yadong1985 发表于 2017-2-23 00:53

先给你整个思路吧。先从最便宜省事简单的来。
1.看看蓝光机有没有耳机孔,有的话,插上HD800听吧。
2.没有耳机孔的话,看看有没有数字源码输出,比如HDMI,同轴,光纤之类,有的话,可以接有这些接口的解码器+耳放,可以是一体机,也可以是分开的那种高大上的那种。没有源码数字输出的,看看有没有模拟输出,RCA,卡农啊这些音频输出口,一般蓝光机都有这种接口,有的话,找个RCA或者卡侬转HD800插头的那种线,直接接上也可以听,不用解码器和耳放。

就这么简单,HD800都买了,前端这东西,有的人几十几百块钱,有的人花十几万,看你自己选择。一般的蓝光碟都是DTS,AC3,PCM,LPCM,DTS-HD,TrueHD的音频格式,一般的HiFi解码器解不了这玩意格式,得有专门的解码芯片,需要杜比公司的授权才能解码,哈哈哈。你要是蓝光机设置这些格式输出RAW也就是源码输出,就算后面接上解码器+耳放,耳机听到的也是噪音,得设置这些格式转成PCM这种格式,外接的解码器才能解码,耳机才能出声。蓝光机自带的解码器就是干这个的,所有外接的解码器可有可无,有的人在外接一套解码器只后,注意是一套,完了还有前级,胆前级,无源前级,晶体管前级,完了接耳放,最后才接耳机。复杂的整套可能有十几个大大小小的设备,简单的,就是我前面说的,可能就是几根线。

无名小悲 发表于 2017-2-23 15:40

买800之前,楼主就该做好功课
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新人求助,HD800