那一抹擎丁 发表于 2017-2-20 11:38

东西到了,拆包都到最后了,结果转念想了一下,还是再等等再拆吧

东西到了,很开心,非常鲜美的一块肥肉,很想严重拆包享受,不过,转念想了一下,我曾许诺要重返塞区,在塞区写一篇像样的文章。让我的总精华文数达到6篇(新手区差一篇,塞区差一篇)

迫于心理压力,释放些图出来。

接下来就不拆了,等我的3999刀(加PAYPAL税278刀?)的耳塞套装到手再说吧

Regards,
Effect Audio

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

吃不到肉,喝点汤还是可以的。拿出Final Audio 当年买ACS T1 套装搭配的Final Forte II出来,真没后悔得到这一副塞子

声音说下

简单的评分(非评分)模式(版本Version 1.0)在补充卷首次大量采用      现有两个评测版本机制,一个是Version 0.5(主要针对专辑歌曲),一个就是这个简单粗糙的Version1.0了。

高频:作为动圈耳塞,高频很亮,可以和UE PRM的高频的味道相比,你要知道,能和动铁的瞬态相比,那Forte II的高频表现可以说是亮而不乱的。同时Forte II 的强项是Piano,在弦乐上的表现,Forte II 整体是明显不如 UE PRM的,它的速度下坠的太快,力量不够雄厚,同时衔接干不过UE PRM,明显不是一个档次的较量。

中频:在我的补充卷第三部分补充中卷核心器材评测的那一部分,真是可以说把我气得半死,AXON7在推力,素质上,仿佛像一个小老头没有煲开一样,我在想,好不容易到写补充卷的重点部分了,结果前端不给力,(主要是第三部分是随身部分,如果上PCHIFI还是有救,但没办法,曾经树立的规则限制在那里,只能照章办事,现在回想:NND,点解要照章办事啊!!~~如果补充卷评不出精华,都只能怪事先没有预估好AXON7的预热)AXON7最大问题没煲开就是中频力度不足,要是有足够的冲劲,Forte II的节奏就不会那么缓慢,加之Forte II 本身动圈在速度上就不快,听一首Beyonce的快歌,都可以让时间冻结。

低频:由于是开放式耳塞,低频在我们理解的概念上要转换一下,这种塞子的低频只能远观而不可亵玩,它没有入耳的深入,让耳朵全部吸收声音频响。所以它的低频表现就需要整体的烘托才能一观其真实。

解析音质:一句话,和UE PRM比起来,就是广播和录音室的场所下不同声音出来的感觉。一个是开放的,一个是封闭的,正所谓一心一意才能出色,Forte II的解析音质真的不能用专业的角度评测,如果可以换线就好了,但没有换线接口能够使目的达到,这限制了它可能潜藏的潜力。

音染味道:Forte II的调音还是可以的,300元有这样的声音,真是不错了,整个塞子比较轻便,看起来也比较好看舒服,有档次的产品。动圈耳塞着重调音就是要看中味道,只要这点做好,足以独当一面自立门户抗衡一切未来未知的对手了(什么三铁一圈的Tia)

声场:细节表现只有凝聚了才能显得这塞子的声场充实,否则一切免谈,它的定位远不及UE PRM准确,声音空气密度氛围也不及动铁定制,但是宽松度还是让我想起了 FS EM。

最后,希望大家支持我的新手区未来的精华文(已经加分了)这文章采用了很多新式新颖的编辑手法,同时在器材集结上极大推动了新手区的更新进度,走过路过,千万不要错过。但是在更新过程中仿佛老天或自己跟自己过不去,老是出乱子,这不,第三部分的器材评测上,前端没能好的带动耳塞,推出一个中国好声音。。。
WHY?(新手区新人长篇第一二篇·上中卷之补充卷)http://www.erji.net/forum.php?mo ... 0334&extra=page%3D1

soil 发表于 2017-2-20 11:40

犹抱琵琶半遮面,欲说害羞。
期待精华。

那一抹擎丁 发表于 2017-2-20 11:42

soil 发表于 2017-2-20 11:40
犹抱琵琶半遮面,欲说害羞。
期待精华。

多谢大侠支持:handshake!

超人莉 发表于 2017-2-20 11:43

前排看看

那一抹擎丁 发表于 2017-2-20 11:43

超人莉 发表于 2017-2-20 11:43
前排看看

欢迎欢迎:victory:

李沉舟 发表于 2017-2-20 11:43

帮顶楼主豪物

gaomeng 发表于 2017-2-20 11:44

。。。塑料壶?

那一抹擎丁 发表于 2017-2-20 11:44

李沉舟 发表于 2017-2-20 11:43
帮顶楼主豪物

多谢帮顶!:lol
你好我好大家好~

那一抹擎丁 发表于 2017-2-20 11:45

。。。塑料壶?

塑料壶包装早不在拉:dizzy:

那一抹擎丁 发表于 2017-2-20 11:46

。。。塑料壶?

不过评测的确实是你们口中说的塑料壶 Final Audio 的Piano Forte II

gaomeng 发表于 2017-2-20 11:47

那一抹擎丁 发表于 2017-2-20 11:46
不过评测的确实是你们口中说的塑料壶 Final Audio 的Piano Forte II

fa的动圈不管长什么样都被叫夜壶也是很悲催。。。

那一抹擎丁 发表于 2017-2-20 11:49

gaomeng 发表于 2017-2-20 11:47
fa的动圈不管长什么样都被叫夜壶也是很悲催。。。

连圆声带对lab ii这样的镂空开放式听音箱都叫 夜壶,我也是醉了

那一抹擎丁 发表于 2017-2-20 11:52

东西到了,心情也有了,可是突然不想拆开听了,这种感觉真奇怪,我个人并没有使命去说非得要完成评测,但是还是想等东西到齐了再来个集体照,再把照片放入我的补充卷。原先计划这么想的,可是当发完这个帖子,又觉得开箱绝对不能放新手区,不然真是乱了套。。。

budapest08 发表于 2017-2-20 19:17

手机是天机7?和我一样。

那一抹擎丁 发表于 2017-2-21 15:43

budapest08 发表于 2017-2-20 19:17
手机是天机7?和我一样。

手机没错是天机7,你也是华尔金?我觉得灰色更旺我。
据说每块面板都是独一无二的胡桃木?

fw2000 发表于 2017-2-21 23:41

lz水的厉害啊。。

kappao 发表于 2017-2-22 10:20

屌丝怒跪求送{:4_124:}

那一抹擎丁 发表于 2017-2-23 02:21

fw2000 发表于 2017-2-21 23:41
lz水的厉害啊。。

可惜还是没有超过本论坛70%的用户。。。

那一抹擎丁 发表于 2017-2-23 14:23

kappao 发表于 2017-2-22 10:20
屌丝怒跪求送

同为屌丝,你跪我也跪,彰显平起平坐身份。。。

橙色天使枫叶 发表于 2017-2-27 11:54

帮顶楼主
页: [1] 2
查看完整版本: 东西到了,拆包都到最后了,结果转念想了一下,还是再等等再拆吧